Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Не могу заснуть без алкоголя после работы

Рубрика: Психология
Ответов: 143

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#61[41677] 3 апреля 2009, 12:38
кхе..кхе..кхе.. можно свои 3 копейки вставить.
согласна с Джу-ли, что запретами и принудительным отказом от алкоголя ничего хорошего не добиться. разве что в один прекрасный момент оно кааааак бабахнет: и стресс каждодневный, и запрет, и комплекс неполноценности (а-ля я тихий алконафт)...
давайте раскидаем ситуацию на составляющие. что мешает заснуть?
1. повышенная гипер ответственность ("переживаю сегодня вечером о том, чтобы не забыть сделать завтра то-то и то-то)
2. интенсивность работы
3. отсутствие занятия на вечер (тащиться в спортзал, ухайдаковшись за день в офисе - это какую силу воли надо иметь)

теперь пытаемся найти решение для каждой позиции.
1. попробуйте в конце рабочего дня на листочек записать недоделанные дела и задания на завтра. времени занимает не так много. в результате вы получаете а) посидели и обдумали спокойно все записали. возвращаться к этому в мыслях уже нет необходимости. во-вторых, вы получаете что-то вроде "переходника" от работы к личной жизни, потому как записывать вы скорее всего будете уже не под перезвон телефона и вопли любимых коллег. стряхнули с себя заботы и чапайте домой.
2. ну с ответственостью сложнее. все мы знаем что "нельзя объять необъятное" (К.Прутков), но исправно позволяем себя нагружать все новыми и новыми обязанностями и поручениями. тут надо попробовать воспользоваться советом Гаечки: переложить часть груза на других. пересмотреть: а все ли относится к вашим обязанностям или сотрудники в состоянии сами себе снять копию, отправить факс и налить чашку чаю. ну и попробовать аутотрениг "мне все пофигу - мне стока не платят" (только не переусердствуйте :-D )
3. т.к. человек вы нешибко общительный, найдите себе "тихое" занятие на вечер - вышивание.... вязание... чтение длинющего романа (попробуйте "сагу о форсайтах" - шикарное засыпательное и надолго хватает). прогулка тоже вещь полезная. и форточку пошире открывайте на всю ночь.

а может все-таки пересмотреть свою точку зрения на межполовые отношения? ну не все же мужики паразиты.... зато приходите с работы: ужин навари, рубашки ему нагладь, вещи его собери по всем закоулкам, посуду намыль... точно вам грю: ни одна мыслишка про работу не просочится в вашу головку. и спать будете как убитая! ;-)
Atomic (гость)
Статус гостя неизвестенAtomic (гость)
oks_kogut@bk.ru
#62[41678] 3 апреля 2009, 12:38
Будем пить в меру, как завещал великий Неру :)
Oxana
Статус неизвестенOxana
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 36 сообщений
Написать личное сообщение
#63[41681] 3 апреля 2009, 12:50
Глафира мудро разложила все по полочкам. И очень логично. Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время..
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#64[41685] 3 апреля 2009, 12:56
И что это был за шанс?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Atomic (гость)
oks_kogut@bk.ru
#65[41686] 3 апреля 2009, 13:02
ничего если в ЛС отвечу?
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#66[41693] 3 апреля 2009, 13:15
О кей.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#67[41698] 3 апреля 2009, 13:22
Читала, читала и не поняла, что с понедельника по пятницу все дома безвылазно сидят? Я, например, часто по среди недели хожу в кафе (правда, пью зеленый чай), но обожаю, футбол и пиво и ни когда не отказываю себе в этом удовольствии. *DRINK* :-D И еще вопрос, а Вы одна пьёте или в компании?
Сема
Статус неизвестенСема
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 12544 сообщения
#68[41703] 3 апреля 2009, 13:26
не все. Я вот среди недели люблю посидеть в баре с подруШками.
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)

\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
Викентия
Статус неизвестенВикентия
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 238 сообщений
#69[41707] 3 апреля 2009, 13:29
Вот кто-то уже признался. Мне кажется, около 80% так и поступают просто по какой то причине не хотят в этом признаться. *DONT_KNOW*
Глафира (гость)
Статус гостя неизвестенГлафира (гость)
#70[41710] 3 апреля 2009, 13:32
Atomic писал(а):
Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время..
ага... значит добавляем еще пункты в причину проблемы засыпания (назовем ее так, ибо "проблема с алкоголем" - как уж слишком мрачно звучит)
4. Нет выхода для самореализации...
5. неустроенность личной жизни (простите за прозу жизни)

Атомик, возвращаюсь к постулату "нельзя объять необъятное". т.е. приминительно к вашему случаю: не надо сразу одномоментно решать все проблемы. попробуйте взять одну... если результат будет не ахти, попробуйте второй... начинать надо с малого.. но начинать НАДО!!!

теперь о самореализации.... хмммм.... не буду оригинальной, если скажу, что тут проблема исключительно в вашей головушке, ибо возможностей для реализации - как у дурака фантиков. но... нужен стимул.... реализация эффективна и интересна, если есть кому оценить ее результаты: порадоваться за вашу медаль, погордиться вашим успехом.... и тут мы плавно переходим к проблеме со второй половинкой.
а данная проблема лежит вне досягаемости для советов.. тут всё в руках провидения *DONT_KNOW*
но! попробуйте пойти от противного: найдите себе интересную самореализацию, а мужик приложится... чесно-честно так бывает: вы чем-то увлекаетесь- у вас меняется взгляд - появляются искорки в глазах - мужик клюет..
но для начала забудьте! запретите себе даже думать, что шанс был в прошлом! ну был... один из шансов.. и что теперь? купить себе белую простыню? нет нет и еще раз нет! не дайте неудачно реализованному шансу спортить вам предстоящие десятилетия жизни! а подобные мыслишки жуть как тянут ко дну, в том числе ко дну бутылки!!! прям щас скажите себе уверенно: у меня было все зашибись, но будет еще зашибенее! потому что я этого достойна! потому что прошулый опыт - есть база для будущих удач!!!! потому что иначе и быть не может!
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#71[41711] 3 апреля 2009, 13:36
Пить - не выход! Хотя 50,0 грамм в день полезно вина выпить на ужин, только желательно красного и сухого.
инстаграм @hr_erashkova
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#72[41715] 3 апреля 2009, 13:54
Права Глафира, ох, как права.
Не есть гуд по жизни раком пятиться, что бы назад было легче смотреть.
Моя жизнь - мои правила.
Atomic (гость)
oks_kogut@bk.ru
#73[41721] 3 апреля 2009, 14:27
Виктория, чаще всего одна.
Глафира, читаю - и жить хочется. Спасибо!!! Постараюсь перейти к практическим действиям *BRAVO*
СнеЖнаЙа
Статус неизвестенСнеЖнаЙа
wolf-dina@mail.ru
Российская Федерация
Написал 239 сообщений
#74[41738] 3 апреля 2009, 15:51
Глафира писал(а):
Atomic писал(а):
Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время..
ага... значит добавляем еще пункты в причину проблемы засыпания (назовем ее так, ибо "проблема с алкоголем" - как уж слишком мрачно звучит)
4. Нет выхода для самореализации...
5. неустроенность личной жизни (простите за прозу жизни)

даже мне легче стало @}-\\--

Атомик, возвращаюсь к постулату "нельзя объять необъятное". т.е. приминительно к вашему случаю: не надо сразу одномоментно решать все проблемы. попробуйте взять одну... если результат будет не ахти, попробуйте второй... начинать надо с малого.. но начинать НАДО!!!

теперь о самореализации.... хмммм.... не буду оригинальной, если скажу, что тут проблема исключительно в вашей головушке, ибо возможностей для реализации - как у дурака фантиков. но... нужен стимул.... реализация эффективна и интересна, если есть кому оценить ее результаты: порадоваться за вашу медаль, погордиться вашим успехом.... и тут мы плавно переходим к проблеме со второй половинкой.
а данная проблема лежит вне досягаемости для советов.. тут всё в руках провидения *DONT_KNOW*
но! попробуйте пойти от противного: найдите себе интересную самореализацию, а мужик приложится... чесно-честно так бывает: вы чем-то увлекаетесь- у вас меняется взгляд - появляются искорки в глазах - мужик клюет..
но для начала забудьте! запретите себе даже думать, что шанс был в прошлом! ну был... один из шансов.. и что теперь? купить себе белую простыню? нет нет и еще раз нет! не дайте неудачно реализованному шансу спортить вам предстоящие десятилетия жизни! а подобные мыслишки жуть как тянут ко дну, в том числе ко дну бутылки!!! прям щас скажите себе уверенно: у меня было все зашибись, но будет еще зашибенее! потому что я этого достойна! потому что прошулый опыт - есть база для будущих удач!!!! потому что иначе и быть не может!
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
Garfield
Статус неизвестенGarfield
garfield8@narod.ru
Написал 2606 сообщений
#75[41748] 3 апреля 2009, 16:48
Да, Глафира очень разумно рассуждает. Рыжие женщины всегда умны. :)
Я сужу аналогичным образом: ну, был шанс, ну, упустил... ну, второй был... вообще я пока все упустил, которые были. :-D Жду очередной. :) Должен же я по теории вероятности когда-нибудь не ополошать. :-D
Так что всё верно, унывать не будем, если что-то не получилось, надо извлечь уроки и карабкаться обратно на гору. ;-)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.