|
Не могу заснуть без алкоголя после работы
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Глафира (гость)
|
|
кхе..кхе..кхе.. можно свои 3 копейки вставить.
согласна с Джу-ли, что запретами и принудительным отказом от алкоголя ничего хорошего не добиться. разве что в один прекрасный момент оно кааааак бабахнет: и стресс каждодневный, и запрет, и комплекс неполноценности (а-ля я тихий алконафт)...
давайте раскидаем ситуацию на составляющие. что мешает заснуть?
1. повышенная гипер ответственность ("переживаю сегодня вечером о том, чтобы не забыть сделать завтра то-то и то-то)
2. интенсивность работы
3. отсутствие занятия на вечер (тащиться в спортзал, ухайдаковшись за день в офисе - это какую силу воли надо иметь)
теперь пытаемся найти решение для каждой позиции.
1. попробуйте в конце рабочего дня на листочек записать недоделанные дела и задания на завтра. времени занимает не так много. в результате вы получаете а) посидели и обдумали спокойно все записали. возвращаться к этому в мыслях уже нет необходимости. во-вторых, вы получаете что-то вроде "переходника" от работы к личной жизни, потому как записывать вы скорее всего будете уже не под перезвон телефона и вопли любимых коллег. стряхнули с себя заботы и чапайте домой.
2. ну с ответственостью сложнее. все мы знаем что "нельзя объять необъятное" (К.Прутков), но исправно позволяем себя нагружать все новыми и новыми обязанностями и поручениями. тут надо попробовать воспользоваться советом Гаечки: переложить часть груза на других. пересмотреть: а все ли относится к вашим обязанностям или сотрудники в состоянии сами себе снять копию, отправить факс и налить чашку чаю. ну и попробовать аутотрениг "мне все пофигу - мне стока не платят" (только не переусердствуйте )
3. т.к. человек вы нешибко общительный, найдите себе "тихое" занятие на вечер - вышивание.... вязание... чтение длинющего романа (попробуйте "сагу о форсайтах" - шикарное засыпательное и надолго хватает). прогулка тоже вещь полезная. и форточку пошире открывайте на всю ночь.
а может все-таки пересмотреть свою точку зрения на межполовые отношения? ну не все же мужики паразиты.... зато приходите с работы: ужин навари, рубашки ему нагладь, вещи его собери по всем закоулкам, посуду намыль... точно вам грю: ни одна мыслишка про работу не просочится в вашу головку. и спать будете как убитая! |
|
|
Oxana[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Глафира мудро разложила все по полочкам. И очень логично. Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время.. |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Atomic (гость)oks_kogut@bk.ru
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Читала, читала и не поняла, что с понедельника по пятницу все дома безвылазно сидят? Я, например, часто по среди недели хожу в кафе (правда, пью зеленый чай), но обожаю, футбол и пиво и ни когда не отказываю себе в этом удовольствии. И еще вопрос, а Вы одна пьёте или в компании? |
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
не все. Я вот среди недели люблю посидеть в баре с подруШками. |
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
Викентия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Вот кто-то уже признался. Мне кажется, около 80% так и поступают просто по какой то причине не хотят в этом признаться. |
|
|
Глафира (гость)
|
|
Atomic писал(а): Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время..
ага... значит добавляем еще пункты в причину проблемы засыпания (назовем ее так, ибо "проблема с алкоголем" - как уж слишком мрачно звучит)
4. Нет выхода для самореализации...
5. неустроенность личной жизни (простите за прозу жизни)
Атомик, возвращаюсь к постулату "нельзя объять необъятное". т.е. приминительно к вашему случаю: не надо сразу одномоментно решать все проблемы. попробуйте взять одну... если результат будет не ахти, попробуйте второй... начинать надо с малого.. но начинать НАДО!!!
теперь о самореализации.... хмммм.... не буду оригинальной, если скажу, что тут проблема исключительно в вашей головушке, ибо возможностей для реализации - как у дурака фантиков. но... нужен стимул.... реализация эффективна и интересна, если есть кому оценить ее результаты: порадоваться за вашу медаль, погордиться вашим успехом.... и тут мы плавно переходим к проблеме со второй половинкой.
а данная проблема лежит вне досягаемости для советов.. тут всё в руках провидения
но! попробуйте пойти от противного: найдите себе интересную самореализацию, а мужик приложится... чесно-честно так бывает: вы чем-то увлекаетесь- у вас меняется взгляд - появляются искорки в глазах - мужик клюет..
но для начала забудьте! запретите себе даже думать, что шанс был в прошлом! ну был... один из шансов.. и что теперь? купить себе белую простыню? нет нет и еще раз нет! не дайте неудачно реализованному шансу спортить вам предстоящие десятилетия жизни! а подобные мыслишки жуть как тянут ко дну, в том числе ко дну бутылки!!! прям щас скажите себе уверенно: у меня было все зашибись, но будет еще зашибенее! потому что я этого достойна! потому что прошулый опыт - есть база для будущих удач!!!! потому что иначе и быть не может!
|
|
|
Татьяна[e-mail скрыт] Россия, Челябинск
|
|
Пить - не выход! Хотя 50,0 грамм в день полезно вина выпить на ужин, только желательно красного и сухого. |
|
|
инстаграм @hr_erashkova
|
|
|
|
Права Глафира, ох, как права.
Не есть гуд по жизни раком пятиться, что бы назад было легче смотреть. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
СнеЖнаЙаwolf-dina@mail.ru Российская Федерация
|
|
Глафира писал(а): Atomic писал(а): Хотя, мне кажется, я пью по одной причине - такое ощущение, что в жизни был шанс, который я упустила. А теперь незнаю куда себя деть и чем заняться. Все остальное - не мое. Будь то вышивка, вязание, пробежки по парку по вечерам или посиделки с подружками. Рубашки бы мужу гладила с удовольствием, даже носки бы стирала, но пока не складывается ни с кем. Может всему свое время..
ага... значит добавляем еще пункты в причину проблемы засыпания (назовем ее так, ибо "проблема с алкоголем" - как уж слишком мрачно звучит)
4. Нет выхода для самореализации...
5. неустроенность личной жизни (простите за прозу жизни)
даже мне легче стало
Атомик, возвращаюсь к постулату "нельзя объять необъятное". т.е. приминительно к вашему случаю: не надо сразу одномоментно решать все проблемы. попробуйте взять одну... если результат будет не ахти, попробуйте второй... начинать надо с малого.. но начинать НАДО!!!
теперь о самореализации.... хмммм.... не буду оригинальной, если скажу, что тут проблема исключительно в вашей головушке, ибо возможностей для реализации - как у дурака фантиков. но... нужен стимул.... реализация эффективна и интересна, если есть кому оценить ее результаты: порадоваться за вашу медаль, погордиться вашим успехом.... и тут мы плавно переходим к проблеме со второй половинкой.
а данная проблема лежит вне досягаемости для советов.. тут всё в руках провидения
но! попробуйте пойти от противного: найдите себе интересную самореализацию, а мужик приложится... чесно-честно так бывает: вы чем-то увлекаетесь- у вас меняется взгляд - появляются искорки в глазах - мужик клюет..
но для начала забудьте! запретите себе даже думать, что шанс был в прошлом! ну был... один из шансов.. и что теперь? купить себе белую простыню? нет нет и еще раз нет! не дайте неудачно реализованному шансу спортить вам предстоящие десятилетия жизни! а подобные мыслишки жуть как тянут ко дну, в том числе ко дну бутылки!!! прям щас скажите себе уверенно: у меня было все зашибись, но будет еще зашибенее! потому что я этого достойна! потому что прошулый опыт - есть база для будущих удач!!!! потому что иначе и быть не может!
|
|
|
я заметила очень странную вещь - когда я иду, за мной идут чьи то следы, когда я останавливаюсь они тоже останавливаются....странно
|
|
|
|
Да, Глафира очень разумно рассуждает. Рыжие женщины всегда умны.
Я сужу аналогичным образом: ну, был шанс, ну, упустил... ну, второй был... вообще я пока все упустил, которые были. Жду очередной. Должен же я по теории вероятности когда-нибудь не ополошать.
Так что всё верно, унывать не будем, если что-то не получилось, надо извлечь уроки и карабкаться обратно на гору. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|