Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, к нам в Банк завтра приезжает иностранная делегация, что купить в офис на стол? Обедать то они не будут у нас в банке, ну там воду, сок? Может кто с этим сталкивался?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 42

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#16[137242] 6 марта 2010, 11:56
если обед торжественный - стекляшка, если обед деловой и не торжественный - можно пластик.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#17[137243] 6 марта 2010, 12:09
можно подать тарталетки с каким-нить мягким сыром и оливкой, либо канапе, но всего одну тарелку, тк не для еды больше ставите, а для сервировки.
а вообще если работаете с политиками, то сервировкой можно очень многое намекнуть. Хотя я за равное и ровное отношение ко всем. Если подаете чай двоим или троим - то лучше его подать на полотняных белых салфетках, это знак очень большого уважения. В мужские кабинете никогда не стоит покупать окружевленные бумажные салфетки под стаканы. если подаете воду, то только на бумажной салфетке под стакан. Лучше если иметь набор контрастных салфеток, кремовые плюс в контраст черные чашки, или наоборот . ну и иметь всегда под рукой прозрачные чашки для статусных зеленых чаев и белые женские чашки, если ждете женщину. Но если все таки переговоры серьезные, то чашки в любом случае должны быть без вычурности. желательно слегка мужские, официальные. И салфетки в легкий контраст.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#18[137267] 6 марта 2010, 18:07
Хмммм... всегда считала, что статусные зеленые чаи нужно подавать в белом фарфоре. Т.к. именно белый лучше всего демонстирует цвет чая. Да и на родине их подают в белом фарфоре. А стекло это моветон.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#19[137269] 6 марта 2010, 19:40
статусный чай - не для цвета - а для вкуса. по идее все это конечно лучше подать в пиалах, но т к пиал нет, то подают в прозрачных правильных чашках.
наталья
Статус неизвестеннаталья
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 153 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#20[137270] 6 марта 2010, 19:42
на родине их подают в пиалах из иссинской глины, которая ценна тем, что при обжиге дает крокиллюры.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 158 −
#21[137273] 6 марта 2010, 20:37
что есть крокиллюры?
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#22[137274] 6 марта 2010, 21:24
Сауле писал(а):
что есть крокиллюры?
Кракелюр (не крокиллюр)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.

Кракелюры бывают сквозными, т.е. проходящими через все слои живописного слоя, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах. Размеры их могут варьироваться от почти незаметных, тончайших, так называемых «волосяных», до весьма внушительных.

Трещины, т.е. нарушения целостности красочного слоя, лака или грунта, имеют различный характер и рисунок, и напрямую зависят от вызвавших их причин. Чаще всего такими причинами являются нарушения технологии подготовительного и, собственно, живописного процессов: выбор и подготовка основы, приготовление грунта и красок, неправильное нанесение красочных слоёв.

Кроме того, причиной возникновения кракелюров бывает и недостаточно профессионально выполненная реставрация произведения.

Появление трещин на произведениях живописи не является неизбежным и обязательным.



Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 158 −
#23[137275] 6 марта 2010, 21:29
Юлия, спасибо
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#24[137277] 6 марта 2010, 21:44
Сауле писал(а):
Юлия, спасибо
Самой интересно стало :)
У меня у шефа стоит кулер с горячей и охлажденной водой, он САМ своим гостям делает чай, меня иногда лишь просит помыть кружечки (но чаще всего это делает главбух!). А кружки белые, фарфоровые. Сам и себе он чай делает. Чему я очень рада *BRAVO*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#25[137278] 6 марта 2010, 21:55
наталья писал(а):
статусный чай - не для цвета - а для вкуса. по идее все это конечно лучше подать в пиалах, но т к пиал нет, то подают в прозрачных правильных чашках.
=-O Не нада. В статусе все имеет вес и цвет, и вкус, и аромат. И вот что бы можно оценить цвет, чай подают в белом фарфоре. Только белый цвет посуды передает цвет чая без искажений. В принципе можно и не в фарфоре, но в белом. Пиала белая, и чашка должна быть белой. А прозрачная посуда - это из разряда "Есть Икея, есть идея". То же можно, но правильный цвет посуды для чая - белый.
Сходите на выставку китайской посуды и найдите хоть одну чашку с кракелюром. Или посмотрите на съемки приемов и встеч на высшем уровне. Там много стеклянных чашек?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#26[137287] 6 марта 2010, 23:01
Юлия Комисаржевская писал(а):
Сауле писал(а):
Юлия, спасибо
Самой интересно стало :)
У меня у шефа стоит кулер с горячей и охлажденной водой, он САМ своим гостям делает чай, меня иногда лишь просит помыть кружечки (но чаще всего это делает главбух!). А кружки белые, фарфоровые. Сам и себе он чай делает. Чему я очень рада *BRAVO*
*SWOON* ниче себе *BRAVO*
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#27[137289] 6 марта 2010, 23:06
Маняша писал(а):
Юлия Комисаржевская писал(а):
Сауле писал(а):
Юлия, спасибо
Самой интересно стало :)
У меня у шефа стоит кулер с горячей и охлажденной водой, он САМ своим гостям делает чай, меня иногда лишь просит помыть кружечки (но чаще всего это делает главбух!). А кружки белые, фарфоровые. Сам и себе он чай делает. Чему я очень рада *BRAVO*
*SWOON* ниче себе *BRAVO*
Ага,даже когда просит помыть, как-то неловко ему, типа, сделайте мне одолжение :) Странный он, да?
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#28[137291] 6 марта 2010, 23:08
Юль, ну если честно, то это не похоже на шефов *SCRATCH* ,но зато эта его привычка облегчает тебе работу *JOKINGLY* .Я была бы готова мириться с такой странностью шефа *JOKINGLY*
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#29[137295] 6 марта 2010, 23:18
Маняша писал(а):
Юль, ну если честно, то это не похоже на шефов *SCRATCH* ,но зато эта его привычка облегчает тебе работу *JOKINGLY* .Я была бы готова мириться с такой странностью шефа *JOKINGLY*
Он вообще старается не обременять нас чем либо *YAHOO* . Человек с довольно скромными запросами, хотя довольно молодой - 33 года.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#30[137297] 6 марта 2010, 23:26
Юлия Комисаржевская писал(а):
Маняша писал(а):
Юль, ну если честно, то это не похоже на шефов *SCRATCH* ,но зато эта его привычка облегчает тебе работу *JOKINGLY* .Я была бы готова мириться с такой странностью шефа *JOKINGLY*
Он вообще старается не обременять нас чем либо *YAHOO* . Человек с довольно скромными запросами, хотя довольно молодой - 33 года.
Ну и молодец,кстати эта черта характеризует его не только хорошо,как шефа, но и как мужчину. Значит он самостоятельный дяденька.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.