|
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, к нам в Банк завтра приезжает иностранная делегация, что купить в офис на стол? Обедать то они не будут у нас в банке, ну там воду, сок? Может кто с этим сталкивался?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
если обед торжественный - стекляшка, если обед деловой и не торжественный - можно пластик. |
|
|
|
|
можно подать тарталетки с каким-нить мягким сыром и оливкой, либо канапе, но всего одну тарелку, тк не для еды больше ставите, а для сервировки.
а вообще если работаете с политиками, то сервировкой можно очень многое намекнуть. Хотя я за равное и ровное отношение ко всем. Если подаете чай двоим или троим - то лучше его подать на полотняных белых салфетках, это знак очень большого уважения. В мужские кабинете никогда не стоит покупать окружевленные бумажные салфетки под стаканы. если подаете воду, то только на бумажной салфетке под стакан. Лучше если иметь набор контрастных салфеток, кремовые плюс в контраст черные чашки, или наоборот . ну и иметь всегда под рукой прозрачные чашки для статусных зеленых чаев и белые женские чашки, если ждете женщину. Но если все таки переговоры серьезные, то чашки в любом случае должны быть без вычурности. желательно слегка мужские, официальные. И салфетки в легкий контраст. |
|
|
|
|
Хмммм... всегда считала, что статусные зеленые чаи нужно подавать в белом фарфоре. Т.к. именно белый лучше всего демонстирует цвет чая. Да и на родине их подают в белом фарфоре. А стекло это моветон. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
статусный чай - не для цвета - а для вкуса. по идее все это конечно лучше подать в пиалах, но т к пиал нет, то подают в прозрачных правильных чашках. |
|
|
|
|
на родине их подают в пиалах из иссинской глины, которая ценна тем, что при обжиге дает крокиллюры. |
|
|
|
|
Сауле писал(а): что есть крокиллюры?
Кракелюр (не крокиллюр)
Материал из Википедии — свободной энциклопедии Кракелю́р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.
Кракелюры бывают сквозными, т.е. проходящими через все слои живописного слоя, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах. Размеры их могут варьироваться от почти незаметных, тончайших, так называемых «волосяных», до весьма внушительных.
Трещины, т.е. нарушения целостности красочного слоя, лака или грунта, имеют различный характер и рисунок, и напрямую зависят от вызвавших их причин. Чаще всего такими причинами являются нарушения технологии подготовительного и, собственно, живописного процессов: выбор и подготовка основы, приготовление грунта и красок, неправильное нанесение красочных слоёв.
Кроме того, причиной возникновения кракелюров бывает и недостаточно профессионально выполненная реставрация произведения.
Появление трещин на произведениях живописи не является неизбежным и обязательным.
|
|
|
|
|
наталья писал(а): статусный чай - не для цвета - а для вкуса. по идее все это конечно лучше подать в пиалах, но т к пиал нет, то подают в прозрачных правильных чашках.
Не нада. В статусе все имеет вес и цвет, и вкус, и аромат. И вот что бы можно оценить цвет, чай подают в белом фарфоре. Только белый цвет посуды передает цвет чая без искажений. В принципе можно и не в фарфоре, но в белом. Пиала белая, и чашка должна быть белой. А прозрачная посуда - это из разряда "Есть Икея, есть идея". То же можно, но правильный цвет посуды для чая - белый.
Сходите на выставку китайской посуды и найдите хоть одну чашку с кракелюром. Или посмотрите на съемки приемов и встеч на высшем уровне. Там много стеклянных чашек? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Юль, ну если честно, то это не похоже на шефов ,но зато эта его привычка облегчает тебе работу .Я была бы готова мириться с такой странностью шефа |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|