|
Это тупик? Не больше хочу быть секретарем!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Не знаю,куда пристроить это объявление, но возможно заинтересует девочек из Петербурга
27 МАЯ 2010, 19:00
Книжный Клуб «Буквоед» на Владимирском, Владимирский пр. д 23, лит. А
Бесплатная лекция
“ЧТО-ТО НЕ ТАК С РАБОТОЙ?”
(Стратегии самопомощи в профессиональном кризисе) |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Любовь[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Я работаю, отдыхаю когда хочу и нет никаких проблем... И ВСЕ!
Давайте поменяемся, у меня на работе, порой макияж поправить некогда, ладно макияж, пообедать не всегда могу. , а вы не хочу, не могу. |
|
|
|
|
Кристина писал(а): Немного может не в тему, но... чтобы не создавать новую:
Есть ли у кого - нибудь журналистское образование, может быть опыт работы в этой области или опыт взаимодействия. недавно подумала, что могла бы стать неплохим журналистом (и не спрашивайте с чего ). может кто подскажет: насколько необходимо высшее образование по данной специальности, какие требования и личностные характеристики?
Кристина, мое имхо, для журналиста главное все-таки талант. Если у тебя нет, например способностей в математике, ты тут хоть усрись, десять лет учись, а Софьей Ковалевской не станешь. Иметь именно журналистское образование, для того, чтобы стать успешным, вовсе необязательно.
Журналист должен уметь живо и четко излагать свои мысли, владеть языком, быть подвижной и увлекающейся личностью. Этакий холерик.
Возможно, рекомендации шеф-редактора одного из телеканалов, будут тебе интересны |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
Вспомнилось.
Сидели мы как-то в экспедиции. Приходит к нам мама с мальчиком лет 14 и мальчик говорит: "Можно я о вас статью напишу в местной газете. Я хочу быть журналистом". Мы: "Давай". Он написал о нас статью, а потом я узнала, что он все-таки поступила на журфак в СПб на бюджет. Было очень приятно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Jull писал(а): Вспомнилось.
Сидели мы как-то в экспедиции. Приходит к нам мама с мальчиком лет 14 и мальчик говорит: "Можно я о вас статью напишу в местной газете. Я хочу быть журналистом". Мы: "Давай". Он написал о нас статью, а потом я узнала, что он все-таки поступила на журфак в СПб на бюджет. Было очень приятно.
А куда пошла статья, не знаешь? Читала ее? Понравилось? |
|
|
|
|
|
|
В областных газетах была, ее пару раз перепечатывали в другие издания. В интернете долго болталась. А сейчас я ее не вижу. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Кристина писал(а): Немного может не в тему, но... чтобы не создавать новую:
Есть ли у кого - нибудь журналистское образование, может быть опыт работы в этой области или опыт взаимодействия. недавно подумала, что могла бы стать неплохим журналистом (и не спрашивайте с чего ). может кто подскажет: насколько необходимо высшее образование по данной специальности, какие требования и личностные характеристики?
у меня журналистское высшее. Образование, оно, конечно, не помешает, но... но если в тебе нет этой искры, если ты не умеешь писать и видеть, то 10 образований не поможет. Мне, например, учёба в институте мало что дала. Всё по-любому приобретается с опытом. Когда я работала в газете, к нам пришла устраиваться девочка с юридическим образованием на корреспондента. Она писала ТА-А-А-К, что просто нельзя было оторваться. Я со своим образованием должна была признать, что у неё "таланту" больше.
Кристина, если тебе это действительно интересно, устройся внештатником в какое-нибудь издание. В инете полно всяких предложений. Попробуй просто что-нибудь написать. А насчёт личных качеств, так это зависит от того, о чём ты будешь говорить и сообщать. Пробивной характер, конечно, не помешает |
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
*Настенька* писал(а):
Возможно, рекомендации шеф-редактора одного из телеканалов, будут тебе интересны
Спасибо, Настенька! сейчас ознакомлюсь!
Комисаржевская, а действительно ли журналисту ОБЯЗАТЕЛЬНО знать оч хорошо английский и без этого никак? Насчёт внештатника - интересно, сейчас загляну на сайты, но, если честно, мне пока ничего подобного на глаза не попадалось.
Самое запоминающееся воспоминание из детства: в классе 5-ом мы писали сочинение про осень и мне поставили 3, т.к. учительница не поверила, что я написала сама ( : "Родители или из книги списала"). а я реально просто свои мысли изложила. Хоть оценка тогда и не порадовала, но я до сих пор этот случай вспоминаю |
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
|
|
Цитата: Комисаржевская, а действительно ли журналисту ОБЯЗАТЕЛЬНО знать оч хорошо английский и без этого никак?
Лично мне он не понадобился. Я вообще в школе французский изучала. Если специфика работы связана с английским языком, то конечно. А так зачем? |
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, Не перепутай!
|
|
|
|
Кристина, в любом случае, нужно пробовать, а то так и не узнаешь, есть у тебя талант в журналистике, или все остаентся на уровне школьных сочинений.
Пыс. Кстати, и я в свое время писала захватывающие сочинения, даже рассказы мои "по рукам" ходили))) Думаю, что тоже могла бы преуспеть в журналистике, но мне просто это не надо. Не мое. А ты пробуй, опыт еще никому в жизни не мешал |
|
|
|
|
|
|
поищи сайты фрилансеров. там обычно требуется обрабатывать тексты или писаить их на заказ, можешь начать с этого |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|