|
существует ли международный бланк командировочного удостоверения
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Катеринаkatty35@ngs.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
у меня дир собирается в командировку в Казахстан, это же уже считается загран командировка? вот точно не помню, но мне кажется там мне ставят печати о пересечении границы. тогда надо делать КУ? как лучше поступить? |
|
|
|
|
Катерина писал(а): у меня дир собирается в командировку в Казахстан, это же уже считается загран командировка? вот точно не помню, но мне кажется там мне ставят печати о пересечении границы. тогда надо делать КУ? как лучше поступить?
Если через таможню пассажир проходит по паспорту РФ, тогда ему нужно брать с собой командировочное удостоверение. Если по загранпаспорту, то потом вы предоставляете в бухгалтерию копию первой страницы паспорта и отметок о прохождении границы. |
|
|
Змеюковна[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 октября 2008 г. N 749
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТНИКОВ
В СЛУЖЕБНЫЕ КОМАНДИРОВКИ
15. Направление работника в командировку за пределы территории Российской Федерации производится по распоряжению работодателя без оформления командировочного удостоверения, кроме случаев командирования в государства - участники Содружества Независимых Государств, с которыми заключены межправительственные соглашения, на основании которых в документах для въезда и выезда пограничными органами не делаются отметки о пересечении государственной границы.
|
|
|
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Мой шеф летит в Астану. Казахстан входит в СНГ. Исходя из постановления Правительства РФ, нужно КУ и внутригражданский паспорт. Коллеги, чьи сотрудники командировались когда-либо в Казахстан, ответьте, пожалуйста, ему точно не понадобится загран? вопрос архиважный! Загран надо срочно подавать на визу, а тут эта поездка. |
|
|
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
В тему об отчетности. По приезду из загранкомандировки в течение 3 дней в нашу бухгалтерию нужно передать: заполненное служебное задание (с кратким отчетом о выполнении задания), копию приказа (делают кадры), билеты, посадочные талоны, чеки/квитанции с выполненным построчным переводом (И никого не колышет, что я не знаю французский/немецкий/испанский язык. В бюро переводов можно постучаться только тогда, когда требуется перевод с редких языков, поэтому переводим по мультитрану ), подробный отчет о командировке, завизированный рук-лем подразделения, копию страниц заграна с отметками о пересечении границы. |
|
|
Катеринаkatty35@ngs.ru Российская Федерация, Новосибирск
|
|
Гаечка, у меня дир регулярно леает и в Астану, и в Алмату и другие города Казахстана и всегда по российскому паспорту и все билеты оформляю по российскому билету. Проблема никогда не возникало (тьфу-тьфу) |
|
|
|
|
Гаечка писал(а): Мой шеф летит в Астану. Казахстан входит в СНГ. Исходя из постановления Правительства РФ, нужно КУ и внутригражданский паспорт. Коллеги, чьи сотрудники командировались когда-либо в Казахстан, ответьте, пожалуйста, ему точно не понадобится загран? вопрос архиважный! Загран надо срочно подавать на визу, а тут эта поездка.
Точно не понадобится! Если только он сам по каким-то причинам не пожелает полететь по заграну. |
|
|
|
|
Гаечка писал(а): По приезду из загранкомандировки в течение 3 дней в нашу бухгалтерию нужно передать: заполненное служебное задание (с кратким отчетом о выполнении задания), копию приказа (делают кадры), билеты, посадочные талоны, чеки/квитанции с выполненным построчным переводом... копию страниц заграна с отметками о пересечении границы.
+1
Только у нас еще копии билетов/посадочных талонов, а перевод счетов нужен только если туда включено что-то еще помимо стоимости комнаты, и авансовый отчет. А если что-то оплачивалось по служебной VISA, то еще авансовый отчет за эти (представительские) расходы. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|