Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Увольнение

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Россия, Волгоград
Написал 450 сообщений
Написать личное сообщение
#16[246256] 28 апреля 2011, 16:08
Девчоночки, прифет! Триста лет вас не видела :)
Ооооочень нужен ваш совет!!! История вкратце: увольняюсь, сегодня последний день на этой работе. Две недели отработала. Выдали мне щас трудовую книжку... сижу читаю... а там написано (дословно вам напишу).."уволена по собственному желанию ст. 77 часть 1 пункт 3 Трудового Кодекса Российской Федерации... генеральный директор (подпись) пупкин а.а."
Вопрос 1: правильно ли "ст.77" мне кажется что нужно "статья 77"
Вопрос 2: думала, вообще правильно "пункт 3 части 1 статьи 77"
Вопрос 3 (сааамый главный): заметила также, что когда меня принимали директор не подписал запись о принятии на должность... строчку пропустил и внес запись об увольнении.... ЧЕ ДЕЛАТЬ???
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#17[246261] 28 апреля 2011, 16:23
Алиса, привет! К сожалению помочь не могу, не знаю я как правильно. Но знаю что есть правила заполнения трудовых книжек, может там найдешь что полезное.
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#18[246272] 28 апреля 2011, 16:51
Алиса, запись об увольнении должна выглядеть так:
Уволен по собственному желанию (я пишу Трудовой договор расторгнут по инициативе работника - можно и так, и так писать) пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации.
В твоей ситуации мне кажется нет смысла исправлять запись об увольнении, т.к. статья указана верная (77-я), пусть и нарушен порядок слов в предложении, это не существенно. Главное, чтобы дата увольнения, № приказа и дата приказа были внесены верно.
Цитата:
не подписал запись о принятии на должность... строчку пропустил и внес запись об увольнении..
Запись о приеме подписывать не нужно. Подпись и печать ставится только при увольнении.
А то, что строчка пропущена, это конечно плохо. Но я бы ничего не исправляла, оставила бы как есть.

На крайний случай. если для тебя так принципиально, чтобы все было от и до правильно, попроси признать запись недействительной,
Тогда все это дело будет иметь следующий вид:

Общество с ограниченной ответственностью "Кружева"
(ООО "Кружева")
1.__ 01.07.2008 _ Принята в общий отдел на должность старшего секретаря _ Приказ от 01.07.2008 № 3-к
пропущенная строчка
2.__ 28.04.2011 - Уволена по собственному желанию ст. 77 пункт 3 части 1 Трудового кодекса Российской Федерации _ Приказ от..№..
Директор ___А.А. Пупкин.
ваша подпись + печать организации.
3.__28.04.2011__ Запись за номером 2 недействительна.
Уволена по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации____Приказ от 28.04.2011 № 10-к
Подпись дира, твоя подпись. печать организации
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Алиса
Статус неизвестенАлиса
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 9 сообщений
#19[246583] 3 мая 2011, 9:55
Спасибо огромное!!
Алексей
Статус неизвестенАлексей
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Ижевск
Написал 5 сообщений
#20[266000] 17 июля 2011, 16:14
коллеги нужна помощь, как правильно писать, если возможно дайте ссылку на документ где это написано. При увольнений пишут по разному: 1. Уволен по собственному желанию пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации; 2. Уволен по собственному желанию пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Нужно обязательно писать части 1 или нет, не могу разобраться, кто как говорит?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#21[266368] 18 июля 2011, 20:24
Такие вещи прописаны в Правилах заполнений трудовых книжек. Но насколько я помню, надо расписывать полностью.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аннета
Статус неизвестенАннета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МО
Написал 157 сообщений
#22[279945] 1 сентября 2011, 21:34
девчонки, помогите кто может. у нас издали приказ, суть которого: по истечении срока трудового договора договор продлятся не будет. вот у меня в связи с этим вопрос: договор был заключен на год и срок истек в мае 2009 г.,но я до сих пор работаю,т.е. договор был автоматически продлен и стал бессрочным?и в таком случае существует ли срок договора?
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
#23[279946] 1 сентября 2011, 21:49
Аннета писал(а):
девчонки, помогите кто может. у нас издали приказ, суть которого: по истечении срока трудового договора договор продлятся не будет. вот у меня в связи с этим вопрос: договор был заключен на год и срок истек в мае 2009 г.,но я до сих пор работаю,т.е. договор был автоматически продлен и стал бессрочным?и в таком случае существует ли срок договора?
а в договоре указано, что по истечении он автоматически продляется?
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
#24[279949] 1 сентября 2011, 23:53
Аннета писал(а):
Если в трудовом договоре не оговорен срок его действия, то договор считается заключенным на неопределенный срок.

По истечению срока, на который был заключён срочный трудовой договор, он считается прекращённым, а работник подлежит увольнению. Однако, если ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия, и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключённым на неопределённый срок. Это охраняет Трудовой Кодек и ФЗ, так что не волнуйся, и спокойно работай.
Кстати, насчет законности и целесообразности изданного приказа, я очень сильно сомневаюсь.
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#25[280034] 2 сентября 2011, 9:09
Аннета писал(а):
Нет. Не существует. В таких условиях договор считается бессрочным.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Аннета
Статус неизвестенАннета
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, МО
Написал 157 сообщений
#26[280474] 5 сентября 2011, 11:06
Спасибо Вам огромное! успокоили )))
А на счет законно/не законно нашему руководителю пофиг, он умнее и выше всех! \m/
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#27[319896] 9 апреля 2012, 12:11
Всем привет:)
Такая ситуация: сказали мне, что я не подхожу по образованию (им нужен специалист в строительной (или как ее там) области). Я говорю, что не хочу увольняться, сказала, чтобы сокращали. Сегодня нач.ОК сказала, что в трудовой книжке это плохо скажется (типа след.работодатель может придраться к записи, потому что сокращение одной единицы и не штата) и предложила по соглашению сторон или по собственному. Ну тк потом я посоветовалась с человеком..мне сказал, что сокращение это лучший вариант, а на др даже не соглашаться *SCRATCH* я запуталась *CRY* ай нид хелп *CRY*
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#28[319898] 9 апреля 2012, 12:14
в смысле ты сказала, чтобы тебя сокращали?ну и сократят как несоответствующую занимаемой должности)
Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#29[319901] 9 апреля 2012, 12:18
ну да, сказала *SCRATCH* ну тк это я так понимаю нехорошая статья да? :-D
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#30[319904] 9 апреля 2012, 12:19
А по соглашению какие условия? *SCRATCH*

Хотя в твоем случае лучше собственное желание.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.