Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Увольнение

Рубрика: Трудоустройство, обучение
Ответов: 61

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Like a Boss
Статус неизвестенLike a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
Написать личное сообщение
#31[319906] 9 апреля 2012, 12:20
А по соглашению чего-то и не знаю *SCRATCH*
Чем лучше?
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#32[319908] 9 апреля 2012, 12:22
а раньше ты подходила?
Если до этого работала и все хорошо было, то сейчас могут уволить, если не прошла переаттестацию...
Счастьяещебольше
Статус неизвестенСчастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#33[319910] 9 апреля 2012, 12:22
Ksu писал(а):
ну да, сказала *SCRATCH* ну тк это я так понимаю нехорошая статья да? :-D
открой трудовой кодекс. в нете можно ж найти. и почитай.выбери то, что подходит тебе. мы ж не знаем ситуацию изнутри. а сократить -это не просто внести запись, это надо гемморойную процедуру провести, уведомить тебя,и даже профсоюз с "биржей труда". письменное основание дать, почему тебя увольняют) . а не соблюсти, так ты ж первая побежишь на них жаловаться. так что не бывает плохих и хороших статей) почитай и для себя уясни.как я вижу лучше по соглашению сторон.но это я так приблизительно
Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#34[319911] 9 апреля 2012, 12:23
Счастьяещебольше писал(а):
в смысле ты сказала, чтобы тебя сокращали?ну и сократят как несоответствующую занимаемой должности)
Почти так и запишут. А в каком внутреннем нормативном документе у них прописаны эти соответсвия. Если ты секретарь, то не обязана иметь строительное образование. как должность то звучит??
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#35[319912] 9 апреля 2012, 12:23
Ksu писал(а):
Чем лучше?
Для работодателя ты сотрудник молодой, неопытный. Уйдешь по собственному - вопросов меньше будут задать при устройстве.
Like a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#36[319913] 9 апреля 2012, 12:23
А раньше я тут же секретарем работала..предложили в ПО и пошла, до сего момента (месяца 2 уже мутожат) подходила.

"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#37[319914] 9 апреля 2012, 12:24
Ksu писал(а):
Чем лучше?
http://trudovoepravo.ru/1868/
Like a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#38[319915] 9 апреля 2012, 12:26
Ksu писал(а):
ну да, сказала *SCRATCH* ну тк это я так понимаю нехорошая статья да? :-D
открой трудовой кодекс. в нете можно ж найти. и почитай.выбери то, что подходит тебе. мы ж не знаем ситуацию изнутри. а сократить -это не просто внести запись, это надо гемморойную процедуру провести, уведомить тебя,и даже профсоюз с "биржей труда". письменное основание дать, почему тебя увольняют) . а не соблюсти, так ты ж первая побежишь на них жаловаться. так что не бывает плохих и хороших статей) почитай и для себя уясни.как я вижу лучше по соглашению сторон.но это я так приблизительно
А да это я читала уже. Так что-то не понимаю чем лучше *DONT_KNOW*
Fire moon писал(а):
в смысле ты сказала, чтобы тебя сокращали?ну и сократят как несоответствующую занимаемой должности)
Почти так и запишут. А в каком внутреннем нормативном документе у них прописаны эти соответсвия. Если ты секретарь, то не обязана иметь строительное образование. как должность то звучит??
оператор эвм

Fire moon
Статус неизвестенFire moon
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Подольск
Написал 2414 сообщений
#39[319916] 9 апреля 2012, 12:27
Ksu писал(а):
Чем лучше?
Не-а тут про сокращение штата написано...
Самый лучший сериал — это жизнь. Я вот уже 31 сезон досматриваю, судя по сюжету, режиссер сумасшедший какой-то.
8_20b_4669B540_RnaSemuPsoUzu_4_Mtcorsva.gif

Fire_moon.gif
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#40[319917] 9 апреля 2012, 12:27
Ksu писал(а):
А раньше я тут же секретарем работала..предложили в ПО и пошла, до сего момента (месяца 2 уже мутожат) подходила.
если уж "назло" по закону, то пусть создают комиссию с представителем профсоюза вкупе и тогда тебе такое основание - как несоответствие клеят. сначала нужно доказать, что не соответствуешь. сокращение тоже по разным основаниям есть. так что, Ксюшенька, не проси по сокращению пока не прочтешь что энто такое)) всю кубань удовлетворяет, а его не удовлетворяет, понимашь))))))
Счастьяещебольше
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8124 сообщения
#41[319918] 9 апреля 2012, 12:28
Fire moon писал(а):
Ksu писал(а):
Чем лучше?
Не-а тут про сокращение штата написано...
да я просто читала про это. там сверху есть кнопочка главная- там полный список статей)
Like a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#42[319920] 9 апреля 2012, 12:31
ну емае

Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#43[319921] 9 апреля 2012, 12:31
Ксю, подожди, ты работала серетарем? потом руководство тебя повысило? а потом решило что ты не подходишь? То есть они расписались в собственной некомпетенции.
В этом случае можно сообщить, что сейчас не собираешься увольняться по собственному.
Сократить они тебя пбез переаттестации не могут.
Предлагай вариант полюбовно - они тебе компенсацию в виде двух месячных заработков, тогда ты подумаешь написать заявление.

Я понимаю что не совсем права, но если начальство начинает искать пути тебя уволить, то стоит все равно уходить - но с наибольшей выгодой для себя, ну или по крайней мере как минимум с большой нервотрепкой этих самых работадателей.
Like a Boss
[e-mail скрыт]
Написал 5964 сообщения
#44[319924] 9 апреля 2012, 12:33
Саша Офисная писал(а):
Ксю, подожди, ты работала серетарем? потом руководство тебя повысило? а потом решило что ты не подходишь? То есть они расписались в собственной некомпетенции.
В этом случае можно сообщить, что сейчас не собираешься увольняться по собственному.
Сократить они тебя пбез переаттестации не могут.
Предлагай вариант полюбовно - они тебе компенсацию в виде двух месячных заработков, тогда ты подумаешь написать заявление.

Я понимаю что не совсем права, но если начальство начинает искать пути тебя уволить, то стоит все равно уходить - но с наибольшей выгодой для себя, ну или по крайней мере как минимум с большой нервотрепкой этих самых работадателей.
ну таки хочу :-D только не знаю как лучше то..щас почитаю умных людей*WALL*

Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#45[319926] 9 апреля 2012, 12:34
И все-таки я считаю, что тебе, Ксю, нужно уходить по собственному.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.