|
Гости!
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Таня (гость)
|
|
Девчата, помогите срочно, к шефу приехали гости, ведут переговоры. Я понимаю, что нужно подать чай-кофе, но посуда вся у шефа в кабинете, заходить и греметь, копошиться в шкафу или как? Шеф мне ничего не говорил, но ведь так не прилично, не угостить даже чаем, вообщем, что мне делать? Чайник на всякий случай включила. |
|
|
|
|
Ничего не далать. Шеф - хозяин в своем кабинете. Если не придложил - значит не надо. Вы можете предлагать только, когда гости ждут в приемной. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Иннаinelgim@mail.ru Питер
|
|
у меня тоже часть посуды и продукты в шкафу у шефа. но в приёме гостей главное - спокойствие и невозмутимость, улыбка+доброжелательность. поэтому - спокойно. может, они и пить-то ничего не будут. если шеф соизволит их угостить - извиняться не нужно, я лично по-хозяйски всё спокойно готовлю. гремлю маленько, это не страшно, но никакого подобострастия.... |
|
|
Чтобы тебя все любили нужно быть перед всеми хорошим.Чтобы ненавидели-напрягаться не надо вообще!
|
|
Таня (гость)
|
|
Шеф может забыть. Я вообще только один раз столкнулась с тем, чтобы подать кофе, когда гость один приезжал, но в том случае шеф меня попросил налить кофе, правда я успела зайти и забрать посуду, и как раз гость заходит. Вот чего бойся-то! Сижу сейчас и дрожу.
Джулия, спасибо, ты всегда моментально приходишь на помощь! Только вот как же предлагать кофе гостям в приемной, если им негде его пить? (нет столика, только стулья стоят рядом с моим столом, они же не сядут за мой).
Кстати, там наш сотрудник с ними тоже разговаривает, и говорит мне, что надо бы их угостить, потому что они всегда предлагают кофе, когда мы к ним приезжали. Мне прямо не по себе, обидятся! |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
стучишься в кабинет, заходишь (улыбка 32 зуба), спрашиваешь "может быть кофе или чай?", если да, то берешь из шкафа посуду и уходишь в приемную готовить)))
Обычно шефы не забывают про чай), если захочет сам предложит им, а потом попросит вас чтоб приготовили. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Вы можете предлагать только, когда гости ждут в приемной.
да, я стараюсь тоже заранее, до захода гостя в кабинет шефа выяснить - хотят ли они что-то пить - холодное или горячее |
|
|
Чтобы тебя все любили нужно быть перед всеми хорошим.Чтобы ненавидели-напрягаться не надо вообще!
|
|
|
|
Викуля писал(а): "может быть кофе или чай?" я спрашиваю дословно: "Вам предложить что-нибудь попить?" (яду например, гы-гы-гы) |
|
|
|
|
|
|
Если мне шеф ничего не говорит (заранее или по ситуации) я сижу на попе ровно. |
|
|
|
|
Таня писал(а): Шеф может забыть.
Не говорите ерунду. Раз забыл значит так надо.
Если негде пить - не предлагайте.
Но кабинет шефа - это его кабинет и позвольте ему быть в нем хозином. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Наталькаnatusykbusik@mail.ru Российская Федерация, Курган
|
|
Я ничего не предлагаю гостям, если есть начальник - он сам должен спросить у своих гостей нужно ли им чего (читала в статье про этикет). а вот если начальника нет, а в приемной сидит гость - можно предложить что-нибудь. Я, Таня, посоветовала бы вам (если шеф попросит напитков для гостей) смело заходить к нему и брать посуду. Ну конечно, сказать - извините, я заберу посуду (шеф ведь знает, что у вас другой нет). Ну и погремите немного. это нормально мне кажется. посуда ведь не из пластика |
|
|
Таня (гость)
|
|
Ju-lia писал(а): Таня писал(а): Шеф может забыть.
Не говорите ерунду. Раз забыл значит так надо.
Если негде пить - не предлагайте.
Но кабинет шефа - это его кабинет и позвольте ему быть в нем хозином.
Это мне сказал как раз этот сотрудник, который (начальник службы), сидит вместе с ними и разговаривает, и он хорошо знает этих гостей и шефа тоже! Шеф может забыть - не мои слова, хотя он, действительно, может забыть. Но разве можно такое забыть! Мне даже как-то неловко, чувствую себя жлобом, негостеприимной.
Но инициатива наказуема, буду ждать. Потом обязательно с шефом поговорю, как быть в таких ситуациях.
|
|
|
Таня (гость)
|
|
Наталька писал(а): Я ничего не предлагаю гостям, если есть начальник - он сам должен спросить у своих гостей нужно ли им чего (читала в статье про этикет). а вот если начальника нет, а в приемной сидит гость - можно предложить что-нибудь. Я, Таня, посоветовала бы вам (если шеф попросит напитков для гостей) смело заходить к нему и брать посуду. Ну конечно, сказать - извините, я заберу посуду (шеф ведь знает, что у вас другой нет). Ну и погремите немного. это нормально мне кажется. посуда ведь не из пластика
Так это понятно, если он попросит! Понятное дело, скажет - зайду и буду греметь. А он не просит. Что в этом случае про него подумают гости, тем более если они всегда предлагают чай-кофе? |
|
|
|
|
Нюша писал(а): Инна, зачем так: я надеюсь, это не вы на фотографии?
а это уже другая тема =))) |
|
|
|
|
|
|
Таня писал(а): Потом обязательно с шефом поговорю, как быть в таких ситуациях.
Обязательно нужно выяснить, т.к. однажды я вляпалась со своей "чайной инициативой": народ чай попил, не поперхнулся, а мне потом шеф и говорит: "Давайте-ка мы заранее условимся - поить их или не поить, патаму шта есть такие (гости), которых не только поить не надо, а взашей бы выгнал, да воспитание не позволяет"... |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|