|
Зачем нужна сегодня стенография?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Я в вузе все слова, которые выведены в заголовок лекции или в подзаголовок всегда сокращала в этой части текста до 1-2 букв окружив их кружком, как "а" в собачке. Зависимости "тогда", "то", "в этом случае" всегда обозначала "=>". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Aisha писал(а): TreParole писал(а): Апельсинка писал(а): Linas, не обязательно.
Обязательно.
Когда я работала в дирекции, которая занималась разработкой новых технологий и услуг для абонентов, у нас сохранялся режим строжайшей секретности. Особенно на ключевых ТК. Мне не разрешали пользоваться диктофоном. Даже ноутбук не разрешали брать с собой.
Абсолютно верно. Но у нас в таких случаях вообще не ведут протокол. Теоретически и практически протокол скопировать и передать "врагам" :-) гораздо проще, чем диктофонную запись. К тому же и ее можно при необходимости уничтожить.
В нашем случае, видимо, необходимость записывать за каждым его action points и потом контролировать их выполнение, все же перевешивает. А то знаете, многие очень любят сказать "А где написано, что я должен то-то и в такие-то сроки? Нигде? Ну извините тогда..." |
|
|
|
|
Aisha писал(а): TreParole писал(а): Апельсинка писал(а): Linas, не обязательно.
Обязательно.
Когда я работала в дирекции, которая занималась разработкой новых технологий и услуг для абонентов, у нас сохранялся режим строжайшей секретности. Особенно на ключевых ТК. Мне не разрешали пользоваться диктофоном. Даже ноутбук не разрешали брать с собой.
Абсолютно верно. Но у нас в таких случаях вообще не ведут протокол. Теоретически и практически протокол скопировать и передать "врагам" :-) гораздо проще, чем диктофонную запись. К тому же и ее можно при необходимости уничтожить.
Технические средства позволяют принимать звуковой сигнал и тут же перенаправлять его на принимающие устройство, которое находиться, например, в соседнем здании. Т.е. в самом ноуте или телефоне никакой информации не остаеться. И выносить ничего не нудно, все уже передано. Выносить - это прошлый век. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Ju-lia писал(а): Aisha писал(а): TreParole писал(а): Апельсинка писал(а): Linas, не обязательно.
Обязательно.
Технические средства позволяют принимать звуковой сигнал и тут же перенаправлять его на принимающие устройство, которое находиться, например, в соседнем здании. Т.е. в самом ноуте или телефоне никакой информации не остаеться. И выносить ничего не нудно, все уже передано. Выносить - это прошлый век.
Это вы кому сейчас рассказываете...?
|
|
|
|
|
Аише, у ответ на сложности выноса диктофонных записей. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
ага |
|
|
|
|
Я подозреваю, что в конце концов открывший топик Борис воротится с утверждением, что стенография нужна всенепременно, и вновь предложит пройти у него курс обучения тайной клинописи с секретными знаками. |
|
|
Aisha[e-mail скрыт] Росся, Москва
|
|
Цитата: Цитата:
и ничего потом на записи не услышать Вы явно не имели дело с диктофонами
Ну, не знаю... Наверное, это дело техники. Я один раз скрыто записывала на улице (диктофон в кармане плаща, обычный панасоник кассетный). Все нормально слышно было. |
|
|
Aisha[e-mail скрыт] Росся, Москва
|
|
Цитата: Технические средства позволяют принимать звуковой сигнал и тут же перенаправлять его на принимающие устройство, которое находиться, например, в соседнем здании. Т.е. в самом ноуте или телефоне никакой информации не остаеться. И выносить ничего не нудно, все уже передано. Выносить - это прошлый век.
Спасибо! Я ни секунды не смневаюсь, что вы очень опытный и образованный секретарь. |
|
|
|
|
Aisha писал(а): Спасибо! Я ни секунды не смневаюсь, что вы очень опытный и образованный секретарь.
Ага. Тока стенку я не знаю. Вот. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
|
|
Linas писал(а): Апельсинка писал(а): Aisha писал(а): И вообще, если уж на то пошло: где уверенность, что кто-то не записывает "секретное" совещание тайно под столом на мобильник?
+ 1! Тот, кто ведет протокол может диктофон и в карман положить. Чтобы ничего не упустить!
Linas, я имела дело с диктофонами! Олимпус нового поколения - очень нравится, качество записи отменное! Советую. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Апельсинка писал(а): Linas писал(а): Апельсинка писал(а): Aisha писал(а): И вообще, если уж на то пошло: где уверенность, что кто-то не записывает "секретное" совещание тайно под столом на мобильник?
+ 1! Тот, кто ведет протокол может диктофон и в карман положить. Чтобы ничего не упустить!
Linas, я имела дело с диктофонами! Олимпус нового поколения - очень нравится, качество записи отменное! Советую.
спасибо за совет, диктофон у нас он запрещен
я ими всегда пользуюсь при возможности, но возможность не всегда появляется (при чем в средствах не ограничены) |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Юля (гость)
|
|
Друзья, я сама изучала стенографию в колледже МИДа РФ. Есть совещания, которые проводятся на правительственном уровне, и с техникой туда не пускают. И если знаешь "стенку", то те же поручения руководителя записываются в считанные секунды =) |
|
|
|
|
Как не крути, а стенку учить надо. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|