Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»

В ближайшую неделю день рождения празднуют:
Статус неизвестенna-tu-sik, Статус неизвестенЕлена, Статус неизвестенАнна, Статус неизвестенЕлка, Статус неизвестенЮлия, Статус неизвестенКица, Статус неизвестенАлександрина, Статус неизвестенАся, Статус неизвестенМила, Статус неизвестенЕсеня, Статус неизвестенLera.

Посмотреть все

RSS

Зачем нужна сегодня стенография?

Рубрика: Машинопись, стенография
Ответов: 78

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#61[60978] 19 июня 2009, 15:52
Ju-lia писал(а):
Галина писал(а):

книжечки у меня остались (в виде методичек)...если попробовать отсканировать, то могу выслать. там суть такая была: изучаешь самостоятельно книжечку, пишешь контрольную, отсылаешь на проверку...получаешь ответ с исправлениями и рекомендациями, что где подтянуть. и изучаешь след.книжечку...так 6 штук.
Это из ГЗОСа? И как эффект?
кажется, ГЗОС...эффект? ну если честно учиться, то научиться можно...а я это...несознательная еще была :-[ . Юль, могу скинуть тебе в понедельник книжечку, как и Полине пообещала
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
#62[60980] 19 июня 2009, 15:54
Кинь я гляну. А?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
mariavladimirovna
Статус неизвестенmariavladimirovna
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Республика Коми
Написал 2627 сообщений
#63[60981] 19 июня 2009, 15:54
галина, я тоже прошу))может в обменник?
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Наталья Петроffна
Статус неизвестенНаталья Петроffна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 1613 сообщений
#64[60982] 19 июня 2009, 15:55
присоединяюсь к просящим
Вам? В душу? Да я же не доплюну!
Галина (гость)
Статус гостя неизвестенГалина (гость)
#65[60983] 19 июня 2009, 15:57
Наталья писал(а):
присоединяюсь к просящим
я что? мне не жалко *PARDON* теперь не забыть бы порыться дома да найти все это *SCRATCH*
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#66[61000] 19 июня 2009, 17:39
Ju-lia писал(а):
Linas писал(а):
Ju-lia писал(а):
Как не крути, а стенку учить надо.
Юля, а что там с методикой, которую ты покупала, толк есть?
У меня до ее руки не дошли. Я так сравнила. У него гласные введены в письмо, так что наверное, я остановлюсь на классической стенке.

Кстити, такой вопрос. Реально ли изучить стенку за месяц или это разводилово?
Чето мне кажется разводилово -я вон самостоятельно начала осваивать - и думаю что месяца недостаточно, минимум 6 месяцев регулярных занятий.
С наилучшими пожеланиями,
тетя Фря.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#67[61045] 19 июня 2009, 18:53
Мне это тоже что-то страным показалось. Значит мои опасения подтвердились.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Борис (гость)
Статус гостя неизвестенБорис (гость)
bistropis@mail.ru
#68[61186] 21 июня 2009, 19:33
Я не хотел вступать в полемику, но не выдержал. Да, она права, я ввел в Быстрописание ГЛАСНЫЕ, но не все гласные надо писать в словахах, а только те гласные, которые определяют СМЫСЛОВОЕ ЯДРО слова. В этом -Фишка.Например в словах "мама и папа" можно не писать конечные гласные "а", а записать "мам и пап"- будет понятно, что я записал. Слуховой способ сокращения слов изобретён в 1874 г. известным русским стенографом-новатором Терне М.А. Он хорошо описан в Фоностенографии .Я сейчас работаю над двумя книгами "Простая стенография без условных сокращений - слуховая скоропись" и готовлю ко второму выпуску "Быстрописание (переработанное и упрощенное). Надеюсь, что к сентябрю, что-то будет выпущено. Надеюсь. Я никогда не выступал против класических стенографий и никогда не критиковал их.Их, конечно, можно выучить.Но поверьте мне, что это очень не простая работа. Я разрабатываю - МАССОВУЮ СКОРОПИСЬ. Это совсем другое дело.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#69[61187] 21 июня 2009, 21:12
А что тут не верить - да это не просто. *WRITE*
Тока и фоностенография не для всех мне так думается, не легче ли она будет усваиваться людьми, психически более склонных мир ушами вопринимать? как думаете? А что делать визуалам?

А вы выпускайте поскорее свои работы - ознакомиться любопытно. :)
тетя Фря.
Борис (гость)
bistropis@mail.ru
#70[61193] 21 июня 2009, 23:27
Женщины лучше воспринимают мир ушами.Мужчины, как правило - визуалы. Слуховой способ сокращения слов, принятый в Простой стенографии,легче осваивать именно женщинам. Хотя могут быть и исключения.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#71[61466] 22 июня 2009, 18:39
...надо обмозговать ваши наработки *SCRATCH*
тетя Фря.
Борис (гость)
bistropis@mail.ru
#72[61485] 22 июня 2009, 22:02
Вопрос: Реально ли изучить стенку за месяц или это разводилово? Ответ : Для изучения классической стенки нужны ГОДЫ.Любая стенографическая система построена на изучении большого количества условных сокращений ( до 5000 ). Классическая стенка - это "значковое письмо". Да, есть люди, способные удерживать в памяти большое количество условных сокращений, но для этого нужны постоянные тренировки.Это - главное. Если тренировок нет, то и результата особого ждать не приходится. Главное достоинство нашей памяти - это СПОСОБНОСТЬ ЗАБЫВАТЬ то, что не востребовано.Классическая стенка дала большую плеаду прекрасных стенографистов-профессионалов. Технический прогресс (диктофоны, магнитофоны и др. записывающие устройства) несколько сдвинул в сторону актуальность стенографического письма.Сегодня классическая стенография переживает не лучшие времена. Это - факт.Нужна какая-то другая простая скоропись,позволяющая в короткое время овладеть первоначальной стенографической скоростью письма.Если такая система письма появится, то она может претендовать на широкое распространение среди людей.Эта система письма должна строиться не на условных сокращениях, а на других принципах, скажем на слуховом способе сокращения слов, на широком применении, так называемых "спаренных" буквах, когда одним знаком обозначаются две и более буквы и т.д. Хочу подчеркнуть, что и такую "простую" систему письма нельзя будет выучить в течении месяца, а нужны МЕСЯЦЫ.( но не годы ! ) Тут проблема не только в системе письма, а в необходимости выработки АВТОМАТИЗМА ПИСЬМА. А это требует времени и работы. Я не хочу более отнимать времени у всех, но готов ответить на любой вопрос каждого, если получу его на свой электронный адрес.
Ane
Статус неизвестенAne
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1432 сообщения
#73[62040] 23 июня 2009, 19:38
спасибо.
тетя Фря.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
#74[72463] 17 июля 2009, 10:00
Ju-lia писал(а):
А забанили меня когда я повесила ссылку вот на это, со словами, что я работаю на их конкурентов, потерев пост с сылкой. Можно подумать я устравивала организовывала безобразие. :-D
Я тут Вас вспоминала, :-D нашла арифметическую ошибку в статье и попросила разъяснить расчет и полученный результат, так меня тухлыми помидорами закидали, заподозрили в работе на конкурентов. Оказывается математика и шпионаж взаимосвязаны. :-|
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#75[72518] 17 июля 2009, 10:54
Nastay писал(а):
Ju-lia писал(а):
А забанили меня когда я повесила ссылку вот на это, со словами, что я работаю на их конкурентов, потерев пост с сылкой. Можно подумать я устравивала организовывала безобразие. :-D
Я тут Вас вспоминала, :-D нашла арифметическую ошибку в статье и попросила разъяснить расчет и полученный результат, так меня тухлыми помидорами закидали, заподозрили в работе на конкурентов. Оказывается математика и шпионаж взаимосвязаны. :-|
Может у них фобия. :-D
Моя жизнь - мои правила.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.