|
Зачем нужна сегодня стенография?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Айсберг (гость)ice_ocean@mail.ru
|
|
Насчет того, что для изучения стенографии нужны годы - это миф. Я в свое время потратил где-то полгода, и начиная со второго курса института все лекции таким образом записывал. Конечно, получалось не очень быстро (разговорную речь записывать не успевал), но под диктовку - легко. Преподаватель заканчивал фразу произносить, а я к этому моменту заканчивал ее записывать. |
|
|
|
|
Natalia писал(а): Профессионалы выдают полную стенограмму уже на следующие сутки после проведения мероприятия.
Приятно чуствовать себя профессионалом. Спасибо.
Хотя я думала, что это - норма. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Валерийfonostenograf@narod.ru Российская Федерация, Барнаул
|
|
С появлением магнитофонов профессионал-стенографистки перестали быть востребованными. Десятки лет тому назад прозвучало от старенькой работницы:" Молодой человек, да зачем вам это надо? Так стало трудно находить работу. Придёшь в правительство (союзной республики), а там говорят: - У нас магнитофон есть... не нужно.
Да и вашим, девушки, руководителям недоступна сия грамота - хоть стено, хоть фоно... Читать записанное компактно - не могут, потому предпочтут "комбайн звукозаписывающий" (с бригадой обслуживания)...
Акцент по фоно стоит сделать на обучение и секретарей и их руководителей в ... детском возрасте. А стено - как не оправдавшую себя в школьной деятельности за десятилетия (!) "систему" исключить из рассмотрения.
Вывод: 1) сегодня стенография не нужна никому и ни зачем. 2) есть система доступная слуховичкам детям - за ней и будущее. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|