|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Lemiel писал(а): Девушки, подскажите, если у кого-то есть идее, как можно повысить уровень грамотности сотрудников?
поставить в компы дополнительные словари |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
Linas писал(а): Lemiel писал(а): Девушки, подскажите, если у кого-то есть идее, как можно повысить уровень грамотности сотрудников?
поставить в компы дополнительные словари
будут ли ими пользоваться, Linas |
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Думаю,что никак. Не будешь же диктанты писать или правила русского языка проверять при приходе на работу .Надо пристыдить и книжки заставить читать |
|
|
|
|
А вот, кстати нет! Во многих компаниях в анкете есть раздел эссе на тему: "Почему вы хотите работать в нашей компании!" там и проверяется грамотность сотрудников только приходящих! А вот уже работающи хможно вывести на семинар или пригласить преподавателя! любого препода из педа на пару часов пригласите. пусть мастер класс покажет. |
|
|
|
|
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
|
|
|
|
Ну что, Вы Маняша, вам не за что извиняться! А "пристыдить" - хорошая идея, всегда работает! |
|
|
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Lemiel писал(а): Девушки, подскажите, если у кого-то есть идее, как можно повысить уровень грамотности сотрудников?
Если ошибаются в документах, то беспощадно возвращать доки на доработку. Пущай набегаются. |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
МАРИНКА[e-mail скрыт] Российская Федерация, МЫ с Урала
|
|
www.gramota.ru Я этот сайт "забила" из журнала для секретарей. |
|
|
Suslik[e-mail скрыт] Российская Федерация, Владивосток
|
|
У нас директор...ну это просто жесть! по роду деятельности ему приходится общаться с большим колличеством людей..И у меня уши сворачиваются в трубочки, когда я слышу не "перезвонИте", а "перезвОните" и т.д. блин, мне даже стыдно иногда за него. и таких словечек много много! |
|
|
|
|
У нас у директора фишка: ХИБЕБЕДЕ (ГИБДД) Вы тока никому не говорите. |
|
|
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
|
|
Анастасия[e-mail скрыт] Российская Федерация, Ижевск - Люберцы
|
|
Что нужно говорить когда получаешь зарплату?
- Привет, моя маааааленькая!!!!
|
|
|
|
Девочки , помогите разрешить внутренний спор.
Сегодня писала письмо, которое содержало следующее предложение: "...городского округа город(?) Уф(?) Республики Башкортостан...". Проштудировав интернет, написала "...городского округа города Уфы Республики Башкортостан...". Позже радио и Вх.док. зародили во мне противоречие, а именно радио сообщило: "...городского округа город Уфа Республики Башкортостан...", а письмо: "...городского округа города Уфа Республики Башкортостан...".
В общем, все мелочно сложно и хочется простоты.
"...городского округа города (чего?) Уфы Республики Башкортостан..." ИМХО |
|
|
Какая разница,что твориться у меня внутри? Главное выгляжу я отлично,а остальное-не ваше дело.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Я купила голубые линзы и розовые очки - теперь мне действительно фиолетово!
Мне много не нужно, всего лишь:власть над миром и что-нибудь покушать!
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|