|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Mila[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
"Для проверки.
И еще. Если бы фраза звучала: "На льду собралось не менее 42 ", тогда бы было рыболовов , т.к. - кого?чего?, родительный падеж.
А здесь у нас винительный падеж - кого? что? Чтобы проще было определить, заменяем на неодушевленный предмет, например, "столбы". Получаем - "соревнования собрали сорок два столба"
Блин, ну почему мы мешаем одуш сущ с неодуш? короче, я так понимаю, тут спорный вариант как раз-таки: В.п. или Р.п. Это типа как "чашка чая " и "чашка чаю". если сорок два, то столба( рыболова), если сорока двух , то столбов (рыболовов). Надо же согласовывать как-то. Здесь можно использовать оба падежа, ИМХО. Спорить не о чем. Это варьирование нормы, главное, правильно согласовать сущ. с числ. Вот и все. И парадигму скл. я помню ещё- даже разозлилась . Цитаты у меня почему-то не вставляются, поэтому своё высказывание я выделила. |
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
|
|
ну все понятно))
спасибо)если что напишу |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
|
|
Например.Лихачева можно понять:Язык это средство общения, передачи информации, средство управления поведением человека.Язык находится в прямой зависимости от общества.А человек- единица общества.Внешние факторы - воспитание, образование, обучение - оказывают огромное влияние на человека, а следовательно, на его речь.Отсюда вытекает связь стиля речи человека с его поведением и мировозрением )))) |
|
|
|
|
ну ухажер это на стадий ухаживания, а жених-это , вроде, когда уже обручена пара.А потом "ухажер" это простонародное словечко, к таким благородным людям как Ленский мало подходит)))а тем более к стилю повествования.Это мое мнение |
|
|
|
|
Ну ладно, это поняла, а ошибка речевая тогда какая будет? |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Счастлива по Умолчанию писал(а): ну ухажер это на стадий ухаживания, а жених-это , вроде, когда уже обручена пара.А потом "ухажер" это простонародное словечко, к таким благородным людям как Ленский мало подходит)))а тем более к стилю повествования.Это мое мнение
согласна со второй частью, т.е. по уместности лексики и стилистике скорее не подходит, а не по значению. Тем более, что толкование значения подразумевает под собой знание текста и ситории героев, а это уже скорее из литературы (как предмета). А лексика и стилистика - это РЯ. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
я не лингвист, насколько помню со школьных времени и по логике- то ошибка тут в просторечном слове и лексическая несочетаемость.Ну это , если бы начать с : "Кушать подано" и окончить фразу :"...содитесь жрать, пожалуйста"))))) |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|