|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
садитесь то есть)))конечно же |
|
|
Нюта[e-mail скрыт] Российская Федерация, УР
|
|
Ксю, ты ведь хорошо умеешь искать: посмотри такие типы ошибок и сравни с этой, на которую мы с Сауле указали. Например: семантическая ошибка, лексическая ошибка, стилистическая ошибка. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
Таня[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
А вот щас спорила с коллегами и меня затоптали. Ну, может они и правы. Вот есть такая штука, которая на удочке на леске крепится - груз называется. Вот какое множественное число? Я думала, что правильно писать грузы, а мне говорят, что груза. А может это ваще грузило? |
|
|
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
|
|
|
|
да я уже искала много)
и вот такой вопрос ухажер и жених могут быть синонимами?? |
|
|
Чтобы дойти до цели, надо идти.(Оноре де Бальзак)
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
кошка[e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
|
|
По-моему, тут просто слово ухажер не из той эпохи. Поклонник какой-нить, обожатель, даже не знаю. Ухажер более просторечное или осовремененное, работаю- вникать особо времени нет. Но вот думаю так) Ксю, это не синонимы, но смотря ккакой контекст. В твоем случае-это не синонимы. |
|
|
Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится...
|
|
|
|
Таня писал(а): А вот щас спорила с коллегами и меня затоптали. Ну, может они и правы. Вот есть такая штука, которая на удочке на леске крепится - груз называется. Вот какое множественное число? Я думала, что правильно писать грузы, а мне говорят, что груза. А может это ваще грузило?
так это ж грузило |
|
|
|
|
Таня писал(а): А вот щас спорила с коллегами и меня затоптали. Ну, может они и правы. Вот есть такая штука, которая на удочке на леске крепится - груз называется. Вот какое множественное число? Я думала, что правильно писать грузы, а мне говорят, что груза. А может это ваще грузило? грузила.рыболовные грузила.кошка писал(а): По-моему, тут просто слово ухажер не из той эпохи. Поклонник какой-нить, обожатель, даже не знаю. Ухажер более просторечное или осовремененное, работаю- вникать особо времени нет. Но вот думаю так) Ксю, это не синонимы, но смотря ккакой контекст. В твоем случае-это не синонимы.
спасибо.буду думать |
|
|
"Если бы меня волновало мнение окружающих, я бы давно перекрасился в черный цвет."(с)И.К.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Таня писал(а): А вот щас спорила с коллегами и меня затоптали. Ну, может они и правы. Вот есть такая штука, которая на удочке на леске крепится - груз называется. Вот какое множественное число? Я думала, что правильно писать грузы, а мне говорят, что груза. А может это ваще грузило?
Та штука, что крепится к леске, называется "грузило", множ. число "грузила". Если говорить о слове "груз", мн. число - "грузы". |
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
|
|
Ksu писал(а): да я уже искала много)
Не, тебе же нужен тип ошибки, вот ты конкретно это поищи:Цитата: семантическая ошибка, лексическая ошибка, стилистическая ошибка. по отдельности. И сравнишь те примеры с ошибкой, на которую мы тебе указали. Таким образом получишь подходящий ТЕБЕ тип ошибки. |
|
|
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
|
|
|
|
Вот что я подумала...Ухажер является устаревшим словом? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksu писал(а): Вот что я подумала...Ухажер является устаревшим словом? |
|
|
|
|
|
|
Ксю, написала бы поклонник и не парилась. |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|