|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
МилаЯ[e-mail скрыт] Российская Федерация, СПб
|
|
Девочки, мужская фамилия Карчава склоняется? если да, то как? |
|
|
свершилось!!
|
|
|
|
МилаЯ писал(а): Девочки, мужская фамилия Карчава склоняется? если да, то как?
Насколько помню, то нет. Ведь это грузинская фамилия? |
|
|
|
|
МилаЯ писал(а): Карчава Бадри
х/з чья
Не склоняется. |
|
|
|
|
Всем здравствуйте!
Я раньше работала в гос.учреждении, а сейчас пришла в ООО. Тут было принято начинать исходящее письмо примерно следующим: "Настоящим выражаем свое почтение ... и т.д.", при чем всем, в т.ч. и постоянным адресатам. Я считаю это излишним и убирала эту строчку, пока мне сегодня не сделали замечание, мол, бизнес это тебе не гос.структура. Кто-нибудь еще такое практикует? |
|
|
|
|
Natalya писал(а): Всем здравствуйте!
Я раньше работала в гос.учреждении, а сейчас пришла в ООО. Тут было принято начинать исходящее письмо примерно следующим: "Настоящим выражаем свое почтение ... и т.д.", при чем всем, в т.ч. и постоянным адресатам. Я считаю это излишним и убирала эту строчку, пока мне сегодня не сделали замечание, мол, бизнес это тебе не гос.структура. Кто-нибудь еще такое практикует?
Я думаю, что не стоит менять стиль написания, если так было заведено.
Мы хоть и гос. учреждение, но иногда используем такие фразы. |
|
|
|
|
У нас такие фразы используются ну оооочень в официальных случаях... |
|
|
|
|
Саша Офисная писал(а): У нас такие фразы используются ну оооочень в официальных случаях... Саш, я тоже думала, что когда случай особый.
Хотя, мож и правда плюнуть, и писать так, как хотят. Не знаю с чего это меня так покоробило |
|
|
|
|
Пиши как принято... В конце концов сейчас очень редки хорошие письма - везде мессенджи |
|
|
|
|
Mousi писал(а): у нас вроде бизнес, но почтение наши выражовывают обычно только заграничным партнерам, если надо подлизаться....
разве только в конце обычно желаем всяких успехов, и пишем "Надеемся на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество. С уважением..."
я за такой вариант. И на мой взгляд это оптимальнейше. И на эти строчки я не покушалась даже. А тут получается: "Уважаемый Петр Петрович! Настоящим выражаем свое почтение... Надеемся на дальнейшее сотрудничество... С уважением, Василий Васильевич". И это партнерам, с которыми переписываемся довольно часто.Anna писал(а): Margo писал(а): я вобще никогда не встречала, что бы в письмах так выражались: "Настоящим выражаем свое почтение ... "
Мне тоже кажется эта формулировка излишней, но вряд ли следует ее менять, так как это скорее всего детище того, кто сделал Вам замечание.
Анна, я как-то не задумывалась над этим, но сейчас мне кажется, что ты чертовски права. |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|