|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
pchela[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
видать нет, раз по совместительству сказали. ОК как раз таки скосил на нас -напишите.... а так вообще у нас готовые бланки. (именно такого нет )значит пишем: на работу по совместительству на 0,5 ставки? а "срочный трудовой договор" указывать? |
|
|
|
|
Пчела, пусть ОК даст вам готовый текст, от заявления же зависит содержание трудового договора. Или мы заявление ради заявления пишем? Это в компетенции вашего ОК!!! |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
|
|
pchela писал(а): видать нет, раз по совместительству сказали. ОК как раз таки скосил на нас -напишите.... а так вообще у нас готовые бланки. (именно такого нет )значит пишем: на работу по совместительству на 0,5 ставки? а "срочный трудовой договор" указывать?
Формулировка верная. В заявлении не указывается, что договор срочный. |
|
|
KateKasta
|
|
pchela[e-mail скрыт] Россия, Чебоксары
|
|
щас состряпаю что-нидь, если не то, сами продиктуют как |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
наверное, уже читали))
Этот сложный русский язык
Перед нами стол. На столе стакан и вилка. Что они делают? Стакан стоит, а вилка лежит. Если мы воткнем вилку в столешницу, вилка будет стоять. Т. е. стоят вертикальные предметы, а лежат горизонтальные? Добавляем на стол тарелку и сковороду. Они вроде как горизонтальные, но на столе стоят. Теперь положим тарелку в сковородку. Там она лежит, а ведь на столе стояла. Может быть, стоят предметы готовые к использованию? Нет, вилка-то готова была, когда лежала. Теперь на стол залезает кошка. Она может стоять, сидеть и лежать. Если в плане стояния и лежания она как-то лезет в логику «вертикальный-горизонтальный», то сидение — это новое свойство. Сидит она на попе. Теперь на стол села птичка. Она на столе сидит, но сидит на ногах, а не на попе. Хотя вроде бы должна стоять. Но стоять она не может вовсе. Но если мы убьём бедную птичку и сделаем чучело, оно будет на столе стоять. Может показаться, что сидение — атрибут живого, но сапог на ноге тоже сидит, хотя он не живой и не имеет попы. Так что, поди ж пойми, что стоит, что лежит, а что сидит. А мы ещё удивляемся, что иностранцы считают наш язык сложным и сравнивают с китайским. |
|
|
|
|
. |
|
|
|
|
|
|
Саша, так меня такие "всякие" не просят кофе налить...они просто в моем присутствии так говорят, зная,что меня это бесит... Счастьяещебольше писал(а): грядут еще одни поправки и будем мы говорить- че и евойные на законном основании))
ага..и "ездеют" тоже...и "че" тоже будет официально правильным словом... |
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
|
|
а как вам неземное выражение "в разы" ? больше в разы... меньше в разы... |
|
|
|
|
|
|
А чам "в разы" поперек глотки встали? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Натуля писал(а): а как вам неземное выражение "в разы" ? больше в разы... меньше в разы...
Увы, а мой живой язык
К словам коротеньким привык,
И я в минуты раздраженья
Произношу их с выраженьем... Йа блондинко писал(а): А чам "в разы" поперек глотки встали?
не изыск- грубовато звучит, но имеет право на жизнь) |
|
|
|
|
тем, что правильно говорить "в несколько раз" |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|