|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Margo[e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
|
|
Натуля писал(а): тем, что правильно говорить "в несколько раз"
а я думала, что и "в разы" , и "в несколько раз" правильно говорить |
|
|
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Vera[e-mail скрыт] Россия, Нижний Новгород
|
|
Доброго всем дня!заранее прошу извенить,если я пишу не в той теме.У меня вот какой вопрос:Как склоняется фамилия "Карага"?Принимается на работу молодой человек,как правильно указать в приказе?Принять Карагу или Карага,поздравить Карагу или Карага?Фамилия польская,ударение падает на последнюю "а".Заранее благодарна. |
|
|
|
|
Vera писал(а): извенить таки в ту тему написали |
|
|
|
|
Vera писал(а): Доброго всем дня!заранее прошу извенить,если я пишу не в той теме.У меня вот какой вопрос:Как склоняется фамилия "Карага"?Принимается на работу молодой человек,как правильно указать в приказе?Принять Карагу или Карага,поздравить Карагу или Карага?Фамилия польская,ударение падает на последнюю "а".Заранее благодарна.
В данном случае, никак. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Я не сдурела. Я вообще такая(О.Арефьева)
Да, я звезда, а что мне остаётся? (О.Арефьева)
|
|
Колбаса[e-mail скрыт] Россия, Курган
|
|
Vera писал(а): Доброго всем дня!заранее прошу извенить,если я пишу не в той теме.У меня вот какой вопрос:Как склоняется фамилия "Карага"?Принимается на работу молодой человек,как правильно указать в приказе?Принять Карагу или Карага,поздравить Карагу или Карага?Фамилия польская,ударение падает на последнюю "а".Заранее благодарна. фамилия мужчины склоняется. |
|
|
|
|
Спасибо всем!По всем ссылочкам,что вы мне дали стало ясно,что фамилия не склоняется,пишется одинаково как мужская так и женская,во множественном и единственном числе тоже пишется одинаково:Карага |
|
|
Ксеня[e-mail скрыт] Россия, N
|
|
Vera писал(а): Спасибо всем!По всем ссылочкам,что вы мне дали стало ясно,что фамилия не склоняется,пишется одинаково как мужская так и женская,во множественном и единственном числе тоже пишется одинаково:Карага
а что помешало позвонить этому человеку уточнить напрямую у него?
У меня тоже фамилия в паспорте пишется не так как произносится. Лучше всегда уточнять эти моменты у самих "носителей". Правила не всегда совпадают с устоявшейся традицией семьи склонять свою фамилию/произносить. |
|
|
|
|
Дело в том,что как раз этот человек и сказал,что его фамилия не склоняется!Но особо одаренные специалисты обвенили его и инспектора о/к в безграмотности!((( |
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
девочки, ступор... никогда не сомневалась,в правильности, а тут
в обороте: в связи с... (например, переездом нашего офиса) наша компания сегодня работать не будет. после оборота в связи с... не надо ведь запятую!? это просто обстоятельство причины. |
|
|
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
$ветик писал(а): Не надо запятую мерси,тоже так считаю |
|
|
|
|
надо
давайте, кто-гить обоснует, надо или нет |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|