|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Светлана[e-mail скрыт] Российская Федерация, там где нас нет
|
|
|
|
Натуля писал(а): надо
давайте, кто-гить обоснует, надо или нет
Попробую)
Запятая здесь не нужна, т.к. "в связи с..." не является ни придаточным предложением (не имеет ни подлежащего, ни сказуемого), ни вводным оборотом. Следовательно, обособлять его не требуется. |
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
Девочки, всех приветствую! Подскажите, пожалуйста, сталкивались ли вы в своей работе с тем, чтобы римская цифра, обозначающая группу (в моём случае - по электробезопасности), расшифровывалась словесно? Мне на днях принесли проект приказа "О назначении ответственного и заместителя ответственного за электрохозяйство" , а в нём всюду группа по электробезоасности расшифровывается в скобках:
V (пятая) группа по электробезопасности до и свыше 1000 В.
Мне думается, что это нонсенс. Спросила у исполнителя, зачем она расшифровывает. У неё истерика , типа так в протоколе по присвоению группы пропечатано. Ну и дальше понеслась..., что я слишком умная, лезу не в своё дело и всё в таком духе. Смотрит на меня теперь "Контрой", а мне просто интересно... С каких пор такое принято? Может я чего пропустила в своей жизни? Но интуитивно чую, что секретарь комиссии не в ладу с римскими цифрами, расшифровала для себя. |
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
Sofi[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
Фотинья, мы, как обучающая организация в протоколах по аттестации всегда уазываем просто цифру, без расшифровок |
|
|
Crazy_girl[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Fotiniya, на delo-press.ru ты вопрос в комментах задала? |
|
|
|
|
Через меня проходили удостоверения,где римскими цифрами обозначалась группа,и скажу так-где было в скобках прописью указано число,а где нет.(Смотря кто заполнял).
Но посмею предположить,что указание прописью цифры-будь-то римская,либо арабская цифра,-несет в себе справедливый смысл-запросто можно написать самому палочку,тем самым понизить или повысить человека в профессиональном плане.ИМХО. |
|
|
Жизнь прекрасна!!!Главное-подобрать нужные антидепрессанты!
|
|
Fotiniya[e-mail скрыт] Российская Федерация, между небом и землёй
|
|
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
|
|
Сема[e-mail скрыт] Российская Федерация
|
|
\"...я вообще решила замуж не выходить, одной спокойнее, правда? Хочу халву ем, хочу пряники\" (с)
\"парам-парам-пам, фью-иить\" (ц) Ералаш
|
|
|
|
Народ, помогайте, башка уже кругом
подготовлеНО 4891 регуляторных пунктов
или
подготовлеН 4891 регуляторный пункт
или еще как |
|
|