|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
Цитата: Мисс Марпл писал(а): Вероника писал(а): на трехстах
да, спасибо, я уже параграф из уебника по русскому языку изучила на эту тему))))
ржу
Ох, я и не заметила))) сама теперь ржу))) |
|
|
|
|
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
сейчас писала заявления на отпуск, переписывала каждое по 3 раза, один раз написала "генеальный директор", второй раз тоже, но в другом месте, третий - перепутала компанию, в которой работаю (я в Торговом Доме, а работаю от имени основной компании-производства), в другом заявлении месяцы перепутала, у меня уже 29 сентября... |
|
|
|
|
Есечка писал(а): сейчас писала заявления на отпуск, переписывала каждое по 3 раза, один раз написала "генеальный директор", второй раз тоже, но в другом месте, третий - перепутала компанию, в которой работаю (я в Торговом Доме, а работаю от имени основной компании-производства), в другом заявлении месяцы перепутала, у меня уже 29 сентября...
Точно срочно в отпуск пора))) |
|
|
Кристина[e-mail скрыт] Россия, Краснодар
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, фамилия Коломеец у мужчины склоняется? Мне кажется да, вроди бы не исключение, а вот носитель фамилии говорит,что не склоняется. 1С-ка успешно склоняет.. Возместить расходы Коломейцу или Коломеец? |
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
|
Кристина писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, фамилия Коломеец у мужчины склоняется? Мне кажется да, вроди бы не исключение, а вот носитель фамилии говорит,что не склоняется. 1С-ка успешно склоняет.. Возместить расходы Коломейцу или Коломеец?
Был у нас в организации товарищ по фамилии Драч. Уже давно не работает, но вдруг понадобились его документы из отдела кадров, который на 2м этаже был, а мы сидели на первом. И вот говорит нам коллега-мужчина "Пойду наверх по Драчу документы посмотрю". Ох, как же мы смеялись...
Так вот, насколько знаю, мужские фамилии склоняются, а женские нет. |
|
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, правильно ли в тексте написано (это не начало предложения) - службы Заместителя генерального директора по управлению персоналом - слова "управлению" и "службы" с прописной или строчной буквы должны быть написаны? |
|
|
|
|
Заместитель с маленькой. У нас только Президент пишется с большой. "Служба" тоже с маленькой, как и "отдел", "подразделение", "департамент". |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Девочки, назначить ответственным или ответственной бухгалтера Иванову (жен.)? |
|
|
Длинные слова меня только расстраивают (с)
|
|
Лесенок[e-mail скрыт] Россия, Санкт-Петербург
|
|
назначить ответственным сотрудником бухгалтера... |
|
|
|
|
Натуля писал(а): Девочки, назначить ответственным или ответственной бухгалтера Иванову (жен.)?
я бы написала "Назначить ответственным бухгалтера Смирнову И.И."
как по правилам объяснить не знаю
можно попробовать задать вопрос Грамоте ру я там зарегина если что |
|
|
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©
-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
|
|
|
|
Я всегда пишу "Назначить ответственным" вне зависимости от пола. Почему, тоже не знаю |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|