|
Грамотность -неотъемлемая часть нашей профессии.
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
|
|
НaТa писал(а): Девочки, а как Вы правильно говорите:
1- у Вас в приёмной чел., а рук. спрашивает где он.....тут сидит?
- На стуле. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
НaТa писал(а): Июлия, СпС
в принципе на 1-2-3 так у меня и бывает, а по 3 вот если не договаривались, но они общаются, и я не знаю когда она будет, как сказать, не отвечу же я просто не знаю - не подскажу
и ещё вопросик, не могу просклонять слово Класть- бываю моменты когда затерялся док-т....у мя спрашивают .....где ? он..... как отвечать ....я его вот сюда Клала
мантЫ или мАнты?
ИМХО, лучше: "я его вот сюда положила"
про манты у словарей мнения разошлись :
Орфографический словарь
мантЫ, -ов (кулин.)
Большой толковый словарь
мАнты, мант, мн. (ед. мант, -а; м.).
Кушанье восточной кухни в виде шариков из мяса, завёрнутых в тесто и сваренных на пару.
Русское словесное ударение
мантЫ, -ов (род пельменей у народов Средней Азии)
|
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Бирюза[e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
|
|
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
|
|
ну так и продолжим.... |
|
|
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
|
|
|
|
А меня ужасно волнует один вопрос. Насколько знаю, неправильно говорить, например, округ города Москвы, можно или округ Москвы, или округ города Москва. А если слово город сокращен? Правильно ли писать округ г. Москвы? |
|
|
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче и крепче...
|
|
|
|
Мандаринка писал(а): А меня ужасно волнует один вопрос. Насколько знаю, неправильно говорить, например, округ города Москвы, можно или округ Москвы, или округ города Москва. А если слово город сокращен? Правильно ли писать округ г. Москвы?
Округ г. МоскВА |
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
|
|
|
|
|
|
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
|
|
Наталья[e-mail скрыт] Российская Федерация, Саратов
|
|
Буква г. или слово город перед Москвой вообще не пишут. В Справочнике по оформлению нормативных правовых актов в Администрации Президента РФ нашла примеры: мэрия Москвы, мэр Москвы, премьер правительства Москвы и т.д. По аналогии и здесь, я думаю, что не надо писать, но Москва склоняется. Но это касается Москвы и Санкт-Петербурга. |
|
|
...Вот такая вот музыка! Такая, блин, вечная молодость!!
|
|
|
|
Девочки, а если сурьезно. В ваших организациях как принято писать? Оч нужно авторитетное мнение, в инете правила не нашла |
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|