Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тотальный контроль.... Пипец

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 100

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кэнди
Статус неизвестенКэнди
sneki2005@mail.ru
Российская Федерация, Москва
Написал 430 сообщений
Написать личное сообщение
#61[53593] 28 мая 2009, 8:45
а мне на камеру наплевать, всё делаю, и лифчики поправляю, и колготки, и крашусь, не думаю что прям все сидят и только и делаю что смотрят в камеру, что же делаю (у нас нет охраны)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#62[53613] 28 мая 2009, 9:13
А у нас маленькая организация. Хотят сделать везде стеклянные стены. И камер не нужно никаких, итак все на виду будет. Думаю, это будет хуже чем камеры.
инстаграм @hr_erashkova
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#63[53614] 28 мая 2009, 9:16
Татьяна писал(а):
А у нас маленькая организация. Хотят сделать везде стеклянные стены. И камер не нужно никаких, итак все на виду будет. Думаю, это будет хуже чем камеры.
У нас open-space с кабинетами и переговорными из стекла. Ничего, нормально! Думаю, вы быстро привыкните! Ужасного в этом ничего нет ;-)
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Челябинск
Написал 7089 сообщений
#64[53618] 28 мая 2009, 9:24
Так ведь нет никакого личного пространства. :-(
инстаграм @hr_erashkova
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#65[53619] 28 мая 2009, 9:26
Татьяна писал(а):
Так ведь не дома.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#66[53627] 28 мая 2009, 9:44
Татьяна писал(а):
Почему нет? Нет личного пространства - это когда ты за одним столом сидишь с коллегой, крайне тебе неприятным! у нас большие столы с невысокими перегородками от соседей, это и есть все наше личное пространство!
L.F. (гость)
Статус гостя неизвестенL.F. (гость)
#67[53629] 28 мая 2009, 9:45
Несколько месяцев назад мы переехали. В приемной пока не установили камеры... кажется. Хотя может быть, они хитро спрятаны.
Лично мне глубоко противна мысль о наблюдении за моей жизнедеятельностью, тем более, что ее не просто регистрирует бездушная машина, а рассматривают и оценивают другие люди. Соглашусь с высказавшимися выше, работников необходимо предупреждать о наблюдении. Если работодатель требует честного исполнения служебных обязанностей, пусть сам будет честен.
В принципе ничего особенного я не вытворяю. Разве что ем шоколад и заглядываю на некоторые сайты. Довольно специфические, правда, для обывателя.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#68[53641] 28 мая 2009, 9:54
L.F. писал(а):
Несколько месяцев назад мы переехали. В приемной пока не установили камеры... кажется. Хотя может быть, они хитро спрятаны.
Лично мне глубоко противна мысль о наблюдении за моей жизнедеятельностью, тем более, что ее не просто регистрирует бездушная машина, а рассматривают и оценивают другие люди. Соглашусь с высказавшимися выше, работников необходимо предупреждать о наблюдении. Если работодатель требует честного исполнения служебных обязанностей, пусть сам будет честен.
В принципе ничего особенного я не вытворяю. Разве что ем шоколад и заглядываю на некоторые сайты. Довольно специфические, правда, для обывателя.
Что тогда Вас смущает?
Работодатель тоже должен защищать себя от недобросовестных работников и засланных конкурентов, так же предотвращать слив конф.информации
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
L.F. (гость)
#69[53659] 28 мая 2009, 10:10
Linas,
Повторюсь. Во-первых, мне просто неприятен сам факт подсматривания. Это слово употребляю намеренно. Во-вторых, добросовестности нельзя требовать, проявляя нечестность и недобросовестность же по отношению к сотруднику. У нас не рабовладельческий строй. Нужно уважать человеческую личность.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#70[53664] 28 мая 2009, 10:15
L.F. писал(а):
Linas,
Повторюсь. Во-первых, мне просто неприятен сам факт подсматривания. Это слово употребляю намеренно. Во-вторых, добросовестности нельзя требовать, проявляя нечестность и недобросовестность же по отношению к сотруднику. У нас не рабовладельческий строй. Нужно уважать человеческую личность.
Вы продали 40 часов в неделю своей человеческой личности за определенную сумму, и шеф хочет быть уверен, что Вы свои деньги отработаете полностью Он имеет на это право.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
L.F. (гость)
#71[53666] 28 мая 2009, 10:21
Ju-lia,
Лично я исполняю определенные обязанности, получая за это вознаграждение. "Человечность" не продается. Жаль, что кто-то подобным образом относится к работе.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#72[53673] 28 мая 2009, 10:26
L.F. писал(а):
Не можете изменить ситуацию, L.F., поменять работу, например, измените отношение к ней. Начните с осознания того, что наличие камеры - это не "подсматривание", а регистрация происходящего на данной территории для безопасного ведения бизнеса; а "рабовладельческий строй" замените на трудовой договор *YES*

И почаще улыбайтесь в камеру O:-)
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#73[53676] 28 мая 2009, 10:28
L.F. писал(а):
"Человечность" не продается. Жаль, что кто-то подобным образом относится к работе.
Не "человечность", а "человеческая личность". Это не одно и тоже не бум это путать.
Личностей на работе нет. Есть сотрудники, которые выполняют работу так как должно (с увольнениями, лишением премий, и не "пониманий" чужих проблем, если это необходимо) и получают за это деньги. А все что имеет в себе корень "личн" нужно оставлять дома, а не бравировать этим в офисе.
Моя жизнь - мои правила.
Йа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#74[53677] 28 мая 2009, 10:30
В конце концов, если уж позиция столь принципиальна. Написала заявление через 2 недели собрала монатки и пошла искать работу без камер. Все ж просто решается, без форумных стенаний.
Моя жизнь - мои правила.
L.F. (гость)
#75[53682] 28 мая 2009, 10:35
Lemiel,
Вы несколько неверно истолковали мое высказывание. Я в ладу с обстоятельствами и обладаю достаточно развитой способностью приспосабливаться к самым неблагоприятным условиям, если необходимо. Что не мешает мне не соглашаться с таким положением дел. Это ключевой момент.
Выделенные слова употреблены намеренно. Тайное наблюдение нечестно и неэтично. Впрочем, это все теоретически. На практике - "я просто делаю свою работу" (с) и не особенно парюсь :)

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.