Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Тотальный контроль.... Пипец

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 100

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

L.F. (гость)
Статус гостя неизвестенL.F. (гость)
#76[53685] 28 мая 2009, 10:39
Ju-lia писал(а):
Не "человечность", а "человеческая личность". Это не одно и тоже не бум это путать.
Ju-lia, именно "человечность" было в вашем сообщении до редактирования ;)
Я не стенаю, не фантазируйте. Я высказываюсь наравне со всеми.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
#77[53686] 28 мая 2009, 10:39
Не пойму *SCRATCH* , если Вы относите себя к категории гибких и лояльных сотрудников, в чем тогда проблема? наверное, я что-то упустила *DONT_KNOW* ?
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
L.F. (гость)
Статус гостя неизвестенL.F. (гость)
#78[53691] 28 мая 2009, 10:43
Lemiel,
Проблема общая - в отсутствии культуры взаимоотношений между работниом и работодателем. Причем недобросовестное отношение обоюдно. Плюс характерное отечественное - когда сотрудников воспринимают как батраков, и отношение в некоторых моментов соответствующее :-D
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#79[53697] 28 мая 2009, 10:45
L.F. писал(а):
Lemiel,
Проблема общая - в отсутствии культуры взаимоотношений между работниом и работодателем. Причем недобросовестное отношение обоюдно. Плюс характерное отечественное - когда сотрудников воспринимают как батраков, и отношение в некоторых моментов соответствующее :-D
ключевое слово обоюдно.
Но у работодателя больше возможностей избегать негативных для него последствий, чем он и пользуется, так как его урон будет намного выше, чем у работника
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#80[53706] 28 мая 2009, 10:51
L.F. писал(а):
Ju-lia писал(а):
Не "человечность", а "человеческая личность". Это не одно и тоже не бум это путать.
Ju-lia, именно "человечность" было в вашем сообщении до редактирования ;)
Я не стенаю, не фантазируйте. Я высказываюсь наравне со всеми.
'
Вообще-то это я словосочитание я списала с вашего поста. Я не имеют привычки говорить о яблоках, когда со мной говорят о сапогах.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
L.F.
Статус неизвестенL.F.
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 11 сообщений
#81[53713] 28 мая 2009, 10:53
Linas,
Если измерять в деньгах, то возможно.
Меня поражает один момент (на втором месте яростные защитники бедных-несчастных работодателй, нанимающих на работу сплошь аферистов и бездельников): скрывать-то наблюдение зачем?) Гласность и лояльности способствует, и дисциплинирует.
L.F.
Статус неизвестенL.F.
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#82[53715] 28 мая 2009, 10:56
Ju-lia писал(а):
Вообще-то это я словосочитание я списала с вашего поста. Я не имеют привычки говорить о яблоках, когда со мной говорят о сапогах.
В таком случае различайте контекст, иначе сапоги у вас получаются яблочного оттенка ;)
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#83[53716] 28 мая 2009, 10:56
L.F. писал(а):
скрывать-то наблюдение зачем?)
А вы уверенны, что оно у вас есть - скрытое наблюдение?
L.F. писал(а):
В приемной пока не установили камеры... кажется. Хотя может быть, они хитро спрятаны.
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#84[53720] 28 мая 2009, 10:59
L.F. писал(а):
скрывать-то наблюдение зачем?) Гласность и лояльности способствует, и дисциплинирует.
Никто не скрывает, просто не считают нужным, ИМХО *YES* Вы же рук-во не предупреждаете, что
Цитата:
Разве что ем шоколад и заглядываю на некоторые сайты. Довольно специфические, правда, для обывателя.
;-)
Когда говоришь взрослым: "Я видел красивый дом из розового кирпича, в окнах у него герань, а на крыше голуби", - они никак не могут представить себе этот дом. Им надо сказать: "Я видел дом за сто тысяч франков", - и тогда они восклицают: "Какая красота!"
Lemiel
Статус неизвестенLemiel
[e-mail скрыт]
Написал 886 сообщений
#85[53721] 28 мая 2009, 11:00
TreParole писал(а):
L.F. писал(а):
скрывать-то наблюдение зачем?)
А вы уверенны, что оно у вас есть - скрытое наблюдение?
L.F. писал(а):
В приемной пока не установили камеры... кажется. Хотя может быть, они хитро спрятаны.
+1
L.F.
Статус неизвестенL.F.
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#86[53722] 28 мая 2009, 11:01
TreParole,

Именно об этом я и писала в начале. Интересно, как выглядят скрытые камеры? Действительно ли они настолько скрытые?.. :) Прежде у нас были такие, которых только слепой не заметит. Для моих неожиданных оппонентов замечу, что с ними я жила вполне дружно ;)
В новом офисе все делается по не сказанному еще слову техники и моды. Так что я уверена, у нас будет и прослушка, и просмотр и total control.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#87[53724] 28 мая 2009, 11:02
L.F. писал(а):
Ju-lia писал(а):
В таком случае различайте контекст, иначе сапоги у вас получаются яблочного оттенка ;)
А причем тут контекст? В данном случае, "личность" и "человечность" идут в одном контексте - уважения.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#88[53725] 28 мая 2009, 11:04
L.F. писал(а):
Linas,
Если измерять в деньгах, то возможно.
Меня поражает один момент (на втором месте яростные защитники бедных-несчастных работодателй, нанимающих на работу сплошь аферистов и бездельников): скрывать-то наблюдение зачем?) Гласность и лояльности способствует, и дисциплинирует.
Вы не знаете, что у Вас есть камеры, но уже имеет негативное мнение, какие такие работодатели нечестные, бессовестные и т.п.
Везде где работала я точно знала, что камеры стоят, у меня только один раз был инциндент, когда я потребовала, чтобы камера не была направлена мне в лицо, а так проблем нет. Все крупные компании ставят камеры и поверьте у них для этого есть очень веские основания. Работники не такие уж ангелы честные и добросовестные. Не думаю что Вы настолько доверчивая, чтобы считать, что большинство работников это честные трудоголики, которые оправдывают свои зарплаты.
Кстати лояльность камеры не добавляют, просто снижают риски, не более того.
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
L.F.
Статус неизвестенL.F.
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#89[53748] 28 мая 2009, 11:24
Lemiel писал(а):
Никто не скрывает, просто не считают нужным, ИМХО *YES* Вы же рук-во не предупреждаете, что
Цитата:
Разве что ем шоколад и заглядываю на некоторые сайты. Довольно специфические, правда, для обывателя.
;-)
Именно. Отличие в том, что я не нарушаю чужое privacy :) Здесь тонкий момент, ведь не идеален ни сотрудник, ни наблюдатель, и протесты у большинства вызывает, надо думать, не сам факт наблюдения (если бы это была только регистрация нарушений), а организация и способ проведения оного.
Ju-lia писал(а):
А причем тут контекст? В данном случае, "личность" и "человечность" идут в одном контексте - уважения.
Перечитайте сообщения, пожалуйста. Надеюсь, поймете. Вы пишете, что продаете 40 часов "уважения" и затем сами пеняете мне на употребление слова, которым заменили первоначально написанное... бррр. Не будем флудить.

Linas,
Не нервничайте :-D
Викуля
Статус неизвестенВикуля
[e-mail скрыт]
Написал 2197 сообщений
#90[53754] 28 мая 2009, 11:28
L.F., не расстраивайтесь. Меня просто тоже жутко эти камеры раздражают. Но что поделаешь, сейчас такое время, дальше будет еще страшнее, когда чипы вставят...а потом и не поймешь зачем ты то или иное совершил, сам захотел, или навязали.
А все будут до последнего грить как это удобно...и пачпортов не нада и воров стало меньше... *WALL*
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.