Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Пасха.

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 111

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#31[142192] 22 марта 2010, 16:07
кто знает какой-нибудь рецепт теста для Пасхи, тока не очень сложный, а то у меня все какие-то мудреные слишком *SCRATCH*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Леник
Статус неизвестенЛеник
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 533 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#32[142195] 22 марта 2010, 16:10
моя бабуля оборачивала в капрон
Леник
Статус неизвестенЛеник
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 533 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#33[142202] 22 марта 2010, 16:17
Ингредиенты
* 500 мл молока
* 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
* 1-1.3 кг муки
* 6 яиц
* 200 г сливочного масла или маргарина
* 250-300 г сахара
* 300 г изюма
* 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

* 2 белка
* 100 г сахара

Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см
и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.


Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности

глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать
Лапушка
Статус неизвестенЛапушка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1237 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#34[142203] 22 марта 2010, 16:18
http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.htmlДержи рецептик с картинками!
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#35[142205] 22 марта 2010, 16:19
большое мерси :) @}-\\--
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#36[142209] 22 марта 2010, 16:30
Ленчик, это, наверное, кулич?
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Леник
Статус неизвестенЛеник
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Красноярск
Написал 533 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 2 −
#37[142212] 22 марта 2010, 16:33
Murzeg писал(а):
Ленчик, это, наверное, кулич?
он самый
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#38[142213] 22 марта 2010, 16:34
только я без изюма пеку, очень не люблю изюм в булках *DONT_KNOW*
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#39[142387] 23 марта 2010, 6:17
а я из скотча вырезаю тоненькие полоски, и наматываю спиралькой на яйцо и в краситель, потом снимаю, там конечно затекает под скотч немного краски, но всё равно получается интересно ;-)
кулич, сама не разу не пекла, своё конечно вкуснее (сейчас поизучаю ссылку Лапушки, м/б созрею попробовать *YES* ), но так как не умею, приходится покупать, набыбала магазинчик у нас в городе, там каждый год прям из печи прям продают (горяченькие)куличи, с различными добавками, и различных размеров, одним словом я очень довольна *OK*
ну а в воскресенье с самого утра усё это собираю и еду в церковь *HAPPY*
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!
Лапушка
Статус неизвестенЛапушка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1237 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#40[142401] 23 марта 2010, 8:51
так как сама ни разу не пекла, то нашла рецепт специально с картинками. Буду пробовать!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#41[142403] 23 марта 2010, 9:06
НaТa, за идею со скотчем *THANSK*
Murzik
Статус неизвестенMurzik
[e-mail скрыт]
Пенза
Написал 886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#42[142411] 23 марта 2010, 9:14
Ленчик, спс за рецепт. ща сохраню куда нить *WRITE* . А когда пасха, девчонки? Скажите, пожалуйста...
Пой, как будто никто не слышит! Танцуй, как будто никто не видит! Живи, как будто на земле рай!
Лапушка
Статус неизвестенЛапушка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1237 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 8 −
#43[142412] 23 марта 2010, 9:15
04/04/2010
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#44[142415] 23 марта 2010, 9:17
Маняша писал(а):
Кстати,в этом году Пасха 4 апреля, это на всякий случай,вдруг кто-то не знает.
Спешиал фо МурзеГ ;-)
НаТа
Статус неизвестенНаТа
[e-mail скрыт]
Написал 1588 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#45[142418] 23 марта 2010, 9:20
Маняша, не за что ;-) , я так делаю уже лет 10, по телеку увидела, я ещё вырезаю квадратики, тож клею, но имей в виду скотч не плотно прилегает к яйцу, поэтому линии размытые, но мне всё равно нравится
Murzeg писал(а):
А когда пасха, девчонки? Скажите, пожалуйста...
я в обменник киданула календарь, там и пасха и вербное воскресенье
Люблю людей которым нравлюсь, люблю за их хороший вкус!!!!

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.