меня что-то на патриотизм потянуло...неделю мучила мужа (под впечатлением от 9 мая), чтоб нашел какую-нить энциклопедию про ВОВ. Да еще Гарфилд с Юлией подтолкнули. Читаю сейчас Г.К. Жукова (маршал)"Воспоминания и размышления". Кто-нибудь читал? Мне нравится
Раньше 9 мая для меня не был праздником как таковым,ну да, Победа, ну фильмы про войну два дня мусолят, ну парад...А в этом году ждала 9 мая, больше, чем собственный д.р. Вдруг мне стало интересно как все было и т.д. Видимо, понимание приходит с возрастом
читала, но у меня к Жукову отношение не очень, уж больно суровый он, даже генералов по лицу не гнушался бить, да и не один военачальник не выигрывал сражения таких огромным количеством убитых, как он.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
какие вы все умные книжки читаете вам мало напряга на работе? мне читать особо некогда, но когда выдается свободная минутка бере чего нибудь легкое типа Донцовой или Устиновой, хотя у устиновой тоже с вывертами всякими
читала, но у меня к Жукову отношение не очень, уж больно суровый он, даже генералов по лицу не гнушался бить, да и не один военачальник не выигрывал сражения таких огромным количеством убитых, как он.
Да ладно! Уж так и не один.
ксю писал(а):
легкое типа Донцовой или Устиновой, хотя у устиновой тоже с вывертами всякими
А чего от них толку? Уж лучше тогда картинки в Элль смотреть. По-крайней мере будешь в курсе последних модных новинок.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
какие вы все умные книжки читаете вам мало напряга на работе? мне читать особо некогда, но когда выдается свободная минутка бере чего нибудь легкое типа Донцовой или Устиновой, хотя у устиновой тоже с вывертами всякими
по работе тоже много приходится читать
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Да, про Жукова ещё мой дед говорил: все знали - если он прибыл на фронт, значит, высота будет взята, но все лягут.
Возможно, не он один (я в мемуарах француза Ги Сайера - кстати, рекомендую-с его книгу "Последний солдат вермахта" - встречал удивление по поводу того, что советские генералы добиваются локальных успехов, абсолютно не считаясь с человеческими потерями), но всё же Жуков все переплюнул.
А мемуары его весьма убедительно подверг критике Суворов - Настенька, обязательно прочитайте "Тень победы", "Беру свои слова обратно" и "Святое дело".
Сейчас читаю на анг. Шелдона "Незнакомец в зеркале", а на русс. Видемана "Религия древних египтян".
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
смотрела "Ангелы и демоны", книга в миллионраз интереснее, а главное- не люблю, когда меняют события и такое ощущение, что ты книгу читал не ту, а кино другое. Какой-то просто детектив и все(
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Оксана kosta82@list.ru Российская Федерация, Москва
Стругацких обожаю и частенько перечитываю. Особенно "Град обреченный", "Пикник на обочине", "Трудно быть Богом", и конечно же "Понедельник....)
Очень жаль, что в наше время с классикой знакомятся только после просмотра снятого по произведению фильма.
Писак-однодневок терпеть не могу и даже не берусь начинать ознакомление. Зачем ауру засорять?))
Если я хочу отдохнуть от русской классики, то читаю Джона Ирвинга, Терри Пратчетта, Ле Гуин, Лавкрафта.
На новомодное никогда не ведусь, не выискиваю зачастую необъективных рецензий, просто иду в магазин и рука сама тянется к тому, что мне надо)
На данный момент читаю Джеймса Джойса "Улисс". Сложнейшее социологическое произведение.
Секретарь - женщина, которая знает все обо всех и еще кое-что.
Оксана,а у вас Улисс на русском? Или инглиш? Кино не Асилила, ничего не поняла без титров
Мне кажется, это больше пафос Улисса вспомнить а не желание поделиться интресненьким... Писала по этой херне диплом. Не знаю как его можно читать для удовольствия!
я просто много отзывов слышала, все его кругом читают, думаю, дай и я почитаю, но на английском мне тяжело такой book читать
Диплом я писала по Конзалику наизусть до сих пор помню "Влюблённые из Сочи"
Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.
[Раневская Ф.]