Маняш,меня тоже заставляли учить эти стихи!пачками!!Я училась в углубленном гуманитарном классе Просто мало что отложилось
Мне тоже в школе говорили "Учи,пригодится/",а потом я выросла и поняла,что мужчинам нужно совсем другое (Это была шутка,ес ли кто то не понял)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Маняш,меня тоже заставляли учить эти стихи!пачками!!Я училась в углубленном гуманитарном классе Просто мало что отложилось
Мне тоже в школе говорили "Учи,пригодится/",а потом я выросла и поняла,что мужчинам нужно совсем другое (Это была шутка,ес ли кто то не понял)
Да поняла я)))Я тоже пошутила.
И пока есть отмазка:Я блондинкА
Войну и мир не заучивали (Тут прочесть бы. Хотя я все таки прочла Выкидывая сцены войны Ну не интересно мне описание пушек и расстоновка войск. Не вижу я ее А вот балы, платья, романы их - это вижу ) И кстати, в 25 лет поняла что хочу перечитать ВиМ.
Письмо Татьяны до сих пор помню. Блока некоторые стихи. И кстати, все таки заучивать полезно. У меня такая память в школе была, куда все делось?
Я нашла и начала читать 108 минут, изменившие мир - пока очень интересно.
А вот роман Один день, по которому и снят одноименный фильм, мне абсолютно не понравился. Читать легко, но вечно "под кайфом" или пьяный гл. герой и их метания порядоком надоели.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
А вот мне пришлось покупать книжку, в и-нете бесплатно не нашла.
По мере усложнения техники и книга будет становиться сложнее для восприятия. Зато там про первый отряд космонавтов очень интересно написано. Представляешь, 20 человек абсолютно здоровых, "красивых, здоровенных" молодых военных летчиков!
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
По мере усложнения техники и книга будет становиться сложнее для восприятия. Зато там про первый отряд космонавтов очень интересно написано. Представляешь, 20 человек абсолютно здоровых, "красивых, здоровенных" молодых военных летчиков!
нууууу для первого отряда подбирались люди не выше 170 см и не больше 65 кг веса, насколько я помню. Так что здоровенных вряд ли
А книжку одобрям-с. Интересная.
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Насчет здоровенных - это я погорячилась. Хотя... Они ведь здоровые! А мне и такие подойдут, мой рост 165 см. Ой, опять флуд. Да что ж ты будешь делать!
а я упертая, я что хочешь найду Мне так один друг: книгу купил! Да такую редкую, да ее не найти... Я - автор? Через 15 книга скаченна
Зато появляется другой минус - я уже "сотню лет" не читала нормальную бумажную книгу, лежа на кровати. А хочется.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Я люблю бумажные книги. То, что мне действительно интересно предпочитаю покупать в бумажном варианте - страничками пошуршать (и в конец залезть ). А что-то попроще можно и с экрана, и через "читалку" читать.
МАРУСЯЯЯ [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волгоград
мы тоже заучивали небо над Аустерлицем ВиМ. Но у нас гимназия была с углубленным гуманитарным уклоном. Собственно говоря на вступительном экзамене в ВУЗ мне попался билет о ВиМ и я решила продекламировать отрывок про это небо, видели бы вы глаза преподов!!!
Им видать нечасто прозу наизусть зачитывали... Правда сейчас уже не помню ни фига!
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
мы тоже заучивали небо над Аустерлицем ВиМ. Но у нас гимназия была с углубленным гуманитарным уклоном. *
училась в обычной средненькой школке. учили наизусть про дуб (не тот, который с русалками, а именно из ВиМ. Хотя и про русалок тож учили... мож у меня школа с друидским уклоном была ).
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Анюта, "впихивают" в школьную программу так много и всё разное именно для того, что бы ты смог определиться/выбрать, что именно тебе нравится
И ещё, образованность ещё никому не вредила
Я очень люблю читать. Прочитала сотни и сотни книг. Но НИКОГДА не читала школьную программу. Ну рано еще! Не "доросли" они в этом возрасте до подобных произведений. Вот мне в школе начисто отбили охоту читать Достоевского и Маяковского! Сейчас не могу себя заставить.
Мое глубокое ИМХО - пусть подобные произведения оставят на откуп родителям этих детей. Если ребенок захочет или родитель заставит - прочитает. Тоже самое с большинством остальных школьных предметов:
я - умница и отличница - хочу, чтобы моего будущего ребенка научили считать, умножать, делить и (!) идеальному знанию русского языка, а не забивали ему голову логарифмами, интегралами и прочей хней, которая так никогда никому и не понадобилась!
Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Ларус насчет родителей. Мне классная (и наша учительница литературы) дала почитать архипилаг ГУЛАГ. Только мне. Папа увидел. Закатил жуткий скандал и сказал что нечего ребенку пудрить мозги и читать всякие ужасы. Рано ей еще! (Это где то 9 класс был)
Ларус насчет родителей. Мне классная (и наша учительница литературы) дала почитать архипилаг ГУЛАГ. Только мне. Папа увидел. Закатил жуткий скандал и сказал что нечего ребенку пудрить мозги и читать всякие ужасы. Рано ей еще! (Это где то 9 класс был)
А сейчас, говорят, эту книгу, в сокращенном варианте, ввели в школьную программу.
А сейчас, говорят, эту книгу, в сокращенном варианте, ввели в школьную программу.
Неправда, по этой теме только Один день Ивана Деисовича
Новобрачная писал(а):
МилаЯ писал(а):
Анюта, "впихивают" в школьную программу так много и всё разное именно для того, что бы ты смог определиться/выбрать, что именно тебе нравится
И ещё, образованность ещё никому не вредила
Я очень люблю читать. Прочитала сотни и сотни книг. Но НИКОГДА не читала школьную программу. Ну рано еще! Не "доросли" они в этом возрасте до подобных произведений. Вот мне в школе начисто отбили охоту читать Достоевского и Маяковского! Сейчас не могу себя заставить.
Мое глубокое ИМХО - пусть подобные произведения оставят на откуп родителям этих детей. Если ребенок захочет или родитель заставит - прочитает. Тоже самое с большинством остальных школьных предметов:
я - умница и отличница - хочу, чтобы моего будущего ребенка научили считать, умножать, делить и (!) идеальному знанию русского языка, а не забивали ему голову логарифмами, интегралами и прочей хней, которая так никогда никому и не понадобилась!
Ларус, ты не права, проволока скрученная в виде значка интеграла очень помогает ключи вытаскивать из унитаза если они туда упадут
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?