Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Изба читальня

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2195

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
#1051[279279] 30 августа 2011, 15:07
Маняш,меня тоже заставляли учить эти стихи!пачками!!Я училась в углубленном гуманитарном классе *HOT* Просто мало что отложилось :-D
Мне тоже в школе говорили "Учи,пригодится/",а потом я выросла и поняла,что мужчинам нужно совсем другое :-D (Это была шутка,ес ли кто то не понял)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
#1052[279280] 30 августа 2011, 15:09
Свистулька Шершавая писал(а):
Маняш,меня тоже заставляли учить эти стихи!пачками!!Я училась в углубленном гуманитарном классе *HOT* Просто мало что отложилось :-D
Мне тоже в школе говорили "Учи,пригодится/",а потом я выросла и поняла,что мужчинам нужно совсем другое :-D (Это была шутка,ес ли кто то не понял)
Да поняла я)))Я тоже пошутила.
И пока есть отмазка:Я блондинкА :-D
Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
#1053[279281] 30 августа 2011, 15:14
Войну и мир не заучивали *HOT* (Тут прочесть бы. Хотя я все таки прочла :-P Выкидывая сцены войны :-[ Ну не интересно мне описание пушек и расстоновка войск. Не вижу я ее *WALL* А вот балы, платья, романы их - это вижу *YES* ) И кстати, в 25 лет поняла что хочу перечитать ВиМ.
Письмо Татьяны до сих пор помню. Блока некоторые стихи. И кстати, все таки заучивать полезно. У меня такая память в школе была, куда все делось? :-\

Я нашла и начала читать 108 минут, изменившие мир - пока очень интересно.
А вот роман Один день, по которому и снят одноименный фильм, мне абсолютно не понравился. Читать легко, но вечно "под кайфом" или пьяный гл. герой и их метания порядоком надоели.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1054[279285] 30 августа 2011, 15:30
Мартинка писал(а):
А вот мне пришлось покупать книжку, в и-нете бесплатно не нашла. :-\ :-D
По мере усложнения техники и книга будет становиться сложнее для восприятия. Зато там про первый отряд космонавтов очень интересно написано. Представляешь, 20 человек абсолютно здоровых, "красивых, здоровенных" молодых военных летчиков! :-D
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1055[279286] 30 августа 2011, 15:37
Veil писал(а):
Мартинка писал(а):
По мере усложнения техники и книга будет становиться сложнее для восприятия. Зато там про первый отряд космонавтов очень интересно написано. Представляешь, 20 человек абсолютно здоровых, "красивых, здоровенных" молодых военных летчиков! :-D
нууууу для первого отряда подбирались люди не выше 170 см и не больше 65 кг веса, насколько я помню. Так что здоровенных вряд ли
А книжку одобрям-с. Интересная.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1056[279290] 30 августа 2011, 15:45
Насчет здоровенных - это я погорячилась. Хотя... Они ведь здоровые! :-D А мне и такие подойдут, мой рост 165 см. Ой, опять флуд. Да что ж ты будешь делать! *ROFL*
Мартинка
[e-mail скрыт]
Написал 662 сообщения
#1057[279291] 30 августа 2011, 15:50
Veil писал(а):
Мартинка писал(а):
а я упертая, я что хочешь найду :-[ Мне так один друг: книгу купил! Да такую редкую, да ее не найти... Я - автор? Через 15 книга скаченна :-D
Зато появляется другой минус - я уже "сотню лет" не читала нормальную бумажную книгу, лежа на кровати. А хочется.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1058[279292] 30 августа 2011, 16:04
Я люблю бумажные книги. *HAPPY* То, что мне действительно интересно предпочитаю покупать в бумажном варианте - страничками пошуршать (и в конец залезть :-X ). А что-то попроще можно и с экрана, и через "читалку" читать.
МАРУСЯЯЯ
Статус неизвестенМАРУСЯЯЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волгоград
Написал 228 сообщений
#1059[279295] 30 августа 2011, 16:24
мы тоже заучивали небо над Аустерлицем ВиМ. Но у нас гимназия была с углубленным гуманитарным уклоном. *PARDON* Собственно говоря на вступительном экзамене в ВУЗ мне попался билет о ВиМ и я решила продекламировать отрывок про это небо, видели бы вы глаза преподов!!! =-O
Им видать нечасто прозу наизусть зачитывали...:-D Правда сейчас уже не помню ни фига! *CRY*
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!!!!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#1060[279375] 31 августа 2011, 9:03
Мартинка писал(а):
Войну и мир не заучивали *HOT* (Тут прочесть бы. Хотя я все таки прочла :-P Выкидывая сцены войны
Тоже так читала, 2 раза *PARDON*
А в третий раз прочла всё-всё. И в четвертый.
Цитата:
А вот роман Один день, по которому и снят одноименный фильм, мне абсолютно не понравился.
Да и фильм смотреть не стоило
Длинные слова меня только расстраивают (с)
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
#1061[279428] 31 августа 2011, 10:32
МАРУСЯЯЯ писал(а):
мы тоже заучивали небо над Аустерлицем ВиМ. Но у нас гимназия была с углубленным гуманитарным уклоном. *PARDON* *
училась в обычной средненькой школке. учили наизусть про дуб (не тот, который с русалками, а именно из ВиМ. Хотя и про русалок тож учили... мож у меня школа с друидским уклоном была *SCRATCH* :-D ).
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
#1062[279439] 31 августа 2011, 10:50
МилаЯ писал(а):
Анюта, "впихивают" в школьную программу так много и всё разное именно для того, что бы ты смог определиться/выбрать, что именно тебе нравится *YES*
И ещё, образованность ещё никому не вредила :)
*NO* Я очень люблю читать. Прочитала сотни и сотни книг. Но НИКОГДА не читала школьную программу. Ну рано еще! Не "доросли" они в этом возрасте до подобных произведений. Вот мне в школе начисто отбили охоту читать Достоевского и Маяковского! Сейчас не могу себя заставить.
Мое глубокое ИМХО - пусть подобные произведения оставят на откуп родителям этих детей. Если ребенок захочет или родитель заставит - прочитает. Тоже самое с большинством остальных школьных предметов:
я - умница и отличница - хочу, чтобы моего будущего ребенка научили считать, умножать, делить и (!) идеальному знанию русского языка, а не забивали ему голову логарифмами, интегралами и прочей хней, которая так никогда никому и не понадобилась!
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Мартинка
[e-mail скрыт]
Написал 662 сообщения
#1063[279441] 31 августа 2011, 10:58
Ларус насчет родителей. Мне классная (и наша учительница литературы) дала почитать архипилаг ГУЛАГ. Только мне. Папа увидел. Закатил жуткий скандал и сказал что нечего ребенку пудрить мозги и читать всякие ужасы. Рано ей еще! *DEVIL* (Это где то 9 класс был)
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#1064[279443] 31 августа 2011, 11:04
Мартинка писал(а):
Ларус насчет родителей. Мне классная (и наша учительница литературы) дала почитать архипилаг ГУЛАГ. Только мне. Папа увидел. Закатил жуткий скандал и сказал что нечего ребенку пудрить мозги и читать всякие ужасы. Рано ей еще! *DEVIL* (Это где то 9 класс был)
А сейчас, говорят, эту книгу, в сокращенном варианте, ввели в школьную программу.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
#1065[279449] 31 августа 2011, 11:20
Надюлькин писал(а):
Мартинка писал(а):
А сейчас, говорят, эту книгу, в сокращенном варианте, ввели в школьную программу.
Неправда, по этой теме только Один день Ивана Деисовича
Новобрачная писал(а):
МилаЯ писал(а):
Анюта, "впихивают" в школьную программу так много и всё разное именно для того, что бы ты смог определиться/выбрать, что именно тебе нравится *YES*
И ещё, образованность ещё никому не вредила :)
*NO* Я очень люблю читать. Прочитала сотни и сотни книг. Но НИКОГДА не читала школьную программу. Ну рано еще! Не "доросли" они в этом возрасте до подобных произведений. Вот мне в школе начисто отбили охоту читать Достоевского и Маяковского! Сейчас не могу себя заставить.
Мое глубокое ИМХО - пусть подобные произведения оставят на откуп родителям этих детей. Если ребенок захочет или родитель заставит - прочитает. Тоже самое с большинством остальных школьных предметов:
я - умница и отличница - хочу, чтобы моего будущего ребенка научили считать, умножать, делить и (!) идеальному знанию русского языка, а не забивали ему голову логарифмами, интегралами и прочей хней, которая так никогда никому и не понадобилась!
Ларус, ты не права, проволока скрученная в виде значка интеграла очень помогает ключи вытаскивать из унитаза если они туда упадут
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 63 64 65 66 67 68 69 70 72 73 74 75 76 77 78 79  ... След. → Последняя (147) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.