Недавно перечитала Чехова, палата №6, на удивление понравился, а вот в школе когда читала показалось мутью. Сейчас читаю Портрет Дориана Грей на языке оригинала, описательно, но скучновато, как вобщем-то и весь Оскар Уальд.
А я "Дориана Грея" в своё время запоем прочла...Читала с карандашом. Много мыслей глубоких, интересных выводов...
"...Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живём..."
"...Порок всегда накладывает печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о "тайных" пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук..."
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
...Быть опровергнутым - этого опасаться нечего; опасаться следует другого - быть непонятым... Эммануил Кант
Осенняя [e-mail скрыт] Российская Федерация, Петропавловск-Камчатский
Недавно перечитала Чехова, палата №6, на удивление понравился, а вот в школе когда читала показалось мутью. Сейчас читаю Портрет Дориана Грей на языке оригинала, описательно, но скучновато, как вобщем-то и весь Оскар Уальд.
А я "Дориана Грея" в своё время запоем прочла...Читала с карандашом. Много мыслей глубоких, интересных выводов...
"...Цель жизни - самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность - вот для чего мы живём..."
"...Порок всегда накладывает печать на лицо человека. Его не скроешь. У нас принято говорить о "тайных" пороках. Но тайных пороков не бывает. Они сказываются в линиях рта, в отяжелевших веках, даже в форме рук..."
Вот-вот, я тоже к этому пришла. Сразу вспомнилось до 40 лет у нас то лицо, что дала нам природа, после 40 то, которое мы заслужили. Но мне нравится именно англицкий, русский язык он, конешн, более выразительный, чем ин-яз, но там иногда такое бывает завернуто, что оригинал куда лучше понимается, благо знаем)))
Если Босс сказал, что хорек - это птичка, значит - никаких зверьков!
Я - фея, могу фейкануть а могу и зафеячить
Все, что нас не убивает - впоследствии очень сильно об этом жалеет.(с)
Margo [e-mail скрыт] Российская Федерация, Город Креста
а мне давеча подогнали Макс Фрай Сказки Вильнюса.
млиииин. мало того, что у меня еще в памяти свежи впечатления от посещения этого чудесного города, кофейных ароматов его улочек и просто чумовых "развалов" с сувениркой, непохожей на типовое китайское барахло.
дык еще и сказки эти просто восторг - такие добрые, воздушные, позитивные! Читаю, как в детстве, по одной на ночь. третий день пребываю в эйфории.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
дочитала "Империю ангелов" Бернарда Вербера мне очень понравилась ,собираюсь скачать "Метро 2033" Дмитрия глуховского,кто-нибудь читал, что скажете?
Недавно начала, на первый взгляд ничего, интересно, мистично, пока что логично и весьма атмосферно, но пока я сама залипла в самом начале, потому что вышла Диабла-3 работы оооочень много)))))
Не тупите бритву Оккама!