Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Изба читальня

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2195

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
#1426[352955] 31 августа 2012, 13:35
За последнее время прочитала много книг, в основном оказались мутью, даже названия перечислять не буду. Единственное отмечу Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - вот уж ерунда! Начиналась бодренько, а потом такая чушь пошла. так что не читайте!
А вот сейчас я нашла удивительную книгу "Вино из одуванчиков" Рея Брэдбери *IN_LOVE* . Читаю и возвращаюсь в детство))) Чувствую, буду ее периодически перечитывать
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#1427[352957] 31 августа 2012, 13:37
А я что-то начала это Вино... читать и "не пошлО" оно у меня. Вот сейчас в поисках чем бы себя занять в плане чтения.
Татьяна
Статус неизвестенТатьяна
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 1127 сообщений
#1428[352959] 31 августа 2012, 13:40
Скачала 1 часть книги "три метра на уровнем" вот буду читать.
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1429[352961] 31 августа 2012, 13:40
Angelok писал(а):
А я что-то начала это Вино... читать и "не пошлО" оно у меня. Вот сейчас в поисках чем бы себя занять в плане чтения.
У меня сначала тоже не пошло. Читала в час пик, в метро, окруженная злыми невыспавшимися людьми. А потом залегла на даче и под шум летнего ливня проглотила сразу пол книги)
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1430[352962] 31 августа 2012, 13:41
Татьяна писал(а):
Скачала 1 часть книги "три метра на уровнем" вот буду читать.
Я фильм с усилием досмотрела (лучшая подруга просила, хотела обсудить). Книгу я б не выдержала, еще и 2 части
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1431[353057] 31 августа 2012, 20:51
Ванилька писал(а):
За последнее время прочитала много книг, в основном оказались мутью, даже названия перечислять не буду. Единственное отмечу Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - вот уж ерунда! Начиналась бодренько, а потом такая чушь пошла. так что не читайте!
вот не надо, Стругацкие сильно на любителя, но отрекомендовывать не надо ;D
свершилось!!
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1432[353058] 31 августа 2012, 20:52
дочитала Метро 2033 Дмитрия Глуховского, не плохая книга *OK* думаю особенно должна понравиться жителям Москвы :)
начала читать "Дом в котором", пока еще ничего сказать не могу, т.к. пока прочитала 20 страниц :)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Sedanka
Статус неизвестенSedanka
[e-mail скрыт]
Владивосток
Написал 78 сообщений
#1433[353081] 1 сентября 2012, 10:38
Ванилька писал(а):
Аркадий и Борис Стругацкие "Понедельник начинается в субботу" - вот уж ерунда! Начиналась бодренько, а потом такая чушь пошла. так что не читайте!
Ничего себе, моя любимая сказка для младших научных сотрудников "ерунда"! Давно не перечитывала, но до сих пор вспоминаются по случаю отдельные перлы - гарантированно повышают настроение! :)
Видимо, у Вас просто чувство юмора "перпендикулярно" данному произведению.:)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1434[353082] 1 сентября 2012, 10:43
Я у Стругацких очень уважаю "Хищные вещи века", "Пикник на обочине", "Забытый эксперимент", "Частные предположения", "О странствующих и путешествующих".
Оччень уважаю Павлова "Лунная Радуга" - даже сильней Стругацких.
Станислава Лема "Пилот Пиркс" - моя любимая серия!
еще люблю Бушкова "Господа Альбатросы"
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1435[353083] 1 сентября 2012, 10:47
МилаЯ писал(а):
Ванилька писал(а):
вот не надо, Стругацкие сильно на любителя, но отрекомендовывать не надо ;D
Sedanka писал(а):

Ничего себе, моя любимая сказка для младших научных сотрудников "ерунда"! Давно не перечитывала, но до сих пор вспоминаются по случаю отдельные перлы - гарантированно повышают настроение! :)
Видимо, у Вас просто чувство юмора "перпендикулярно" данному произведению.:)
Наверно. Я фантастику не люблю, а юмора там вообще не увидела.Извините, если кого то обидела *PARDON*
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1436[353084] 1 сентября 2012, 10:51
А я иногда жалею, что не могу создать себе дубля :-D
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1437[353085] 1 сентября 2012, 10:52
Mousi писал(а):
А я иногда жалею, что не могу создать себе дубля :-D
:-D :-D
Sedanka
Статус неизвестенSedanka
[e-mail скрыт]
Владивосток
Написал 78 сообщений
#1438[353088] 1 сентября 2012, 11:23
Ванилька писал(а):
Я фантастику не люблю, а юмора там вообще не увидела.
А демоны Максвелла на входе? А "дракона на полигон повезли"? А какие шикарные фразы: "окунь дохнет систематически", "хороший дубль, развесистый"?

Ну и пара отрывочков, исключительно в качестве рекламы :):

"Кристобаль Хозевич Хунта, заведующий отделом Смысла Жизни, был человек замечательный, но, по-видимому, совершенно бессердечный. Некогда, в ранней молодости, он долго был Великим Инквизитором, но потом впал в ересь, хотя и по сию пору сохранил тогдашние замашки, весьма впрочем пригодившиеся ему, по слухам, во время борьбы против пятой колонны в Испании. Почти все свои неудобопонятные эксперименты он производил либо над собой, либо над своими сотрудниками, и об этом уже при мне возмущённо говорили на общем профсоюзном собрании. Занимался он изучением смысла жизни, но продвинулся пока не очень далеко, хотя и получил интересные результаты, доказав, например, теоретически, что смерть отнюдь не является непременным атрибутом жизни. По поводу этого последнего открытия тоже возмущались — на философском семинаре. В кабинет к себе он почти никого не пускал, и по институту ходили смутные слухи, что там масса интересных вещей. Рассказывали, что в углу кабинета стоит великолепно выполненное чучело одного старинного знакомого Кристобаля Хозевича, штандартенфюрера СС, в полной парадной форме, с моноклем, кортиком, железным крестом, дубовыми листьями и прочими причиндалами. Хунта был великолепным таксидермистом. Штандартенфюрер, по словам Кристобаля Хозевича, — тоже. Но Кристобаль Хозевич успел раньше. Он любил успевать раньше — всегда и во всём. Не чужд ему был и некоторый скептицизм. В одной из его лабораторий висел огромный плакат: «Нужны ли мы нам?» Очень незаурядный человек."

Или вот:

"... тут раздался грохот, треск, сверкнуло пламя и запахло серой. Посередине приёмной возник Мерлин. Магнус Фёдорович, шарахнувшийся от неожиданности к окну, сказал: «Тьфу на вас!» — и выбежал вон.
... Мерлин оправил на себе побитую молью мантию, швырнул на стол связку ключей и произнёс:
— Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
— Предсказанные, — сказал Роман.
— Именно, сэр Ойра-Ойра! Именно предсказанные!
— Полезная вещь — радио, — сказал Роман."
Екатерина
Статус неизвестенЕкатерина
msk-rzd@bk.ru
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#1439[353092] 1 сентября 2012, 14:12
работа убивает в нас романтику.
я читаю романчики. на ночь))) чтоб заснуть :-D ))) обычно моего терпения хватает на 8 стр. а дальше спички в глазах ломаются, свет выключается..)))
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1440[353103] 1 сентября 2012, 23:12
Mousi писал(а):
Я у Стругацких очень уважаю "Хищные вещи века", "Пикник на обочине", "Забытый эксперимент", "Частные предположения", "О странствующих и путешествующих".
Оччень уважаю Павлова "Лунная Радуга" - даже сильней Стругацких.
Станислава Лема "Пилот Пиркс" - моя любимая серия!
еще люблю Бушкова "Господа Альбатросы"
Всё, пора перечитывать классиков фантастики, названия книг помню, содержание нет :-(
свершилось!!
« Первая ← Пред. ... 88 89 90 91 92 93 94 95 97 98 99 100 101 102 103 104  ... След. → Последняя (147) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.