Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Изба читальня

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2195

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
#1441[353245] 3 сентября 2012, 14:17
Sedanka писал(а):
Ванилька писал(а):
а юмора там вообще не увидела.
А демоны Максвелла на входе? А "дракона на полигон повезли"? А какие шикарные фразы: "окунь дохнет систематически", "хороший дубль, развесистый"?
И что во всем этом веселого?
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
#1442[353247] 3 сентября 2012, 14:24
Почитай Р.Желязны & Р.Шекли "История рыжего демона", очень хорошая книга, прям классика фантастики *YES*
свершилось!!
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1443[353250] 3 сентября 2012, 14:28
у меня от "Понедельника" осталось чувство не веселости, а уютности какой-то, честности, открытости...
Люди - фанаты своего дела, энтузиасты, работают не за зарплату, а за идею, чудеса на службе народного хозяйства, все друг друга понимают с полуслова.
Но читала только один раз. Пока перечитывать не тянет. Наверное, потому что тружусь в иной сфере. Сотрудники НИИ, знаю, перечитывают на ура. То же самое с "Кафедрой" Грековой - я ниасилила, а многие прям оторваться не могут от этой книги.
К слову, " Пикник" раз-то 10 точно перечитала. А Лунную Радугу - раз 30.
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
#1444[353477] 4 сентября 2012, 20:44
Mousi писал(а):

Мышка, серьезно? *SWOON* я больше одного раза не перечитываю книги и фильмы не люблю смотреть дважды один и тот же :)
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1445[353485] 4 сентября 2012, 22:15
Margo писал(а):
Mousi писал(а):

Мышка, серьезно? *SWOON* я больше одного раза не перечитываю книги и фильмы не люблю смотреть дважды один и тот же :)
Марго *YES*
у меня бзик - когда мне ОЧЕНЬ плохо, когда земля уходит из-под ног, я в полной растерянности или в кошмаре - мне надо за что-то уцепиться как за соломинку!
на этот случай у меня есть кино "Гордость и предубеждение" с Дженнифер Элли и Колином Фертом, "Лунная Радуга" и "Пикник на обочине". А в 2008 году, когда кризис грянул, и у меня было все плохо - я гоняла "Смешариков" часами в выходные, диск на 6 часов врубала :-X Как только он заканчивался - я его по-новой включала....
"Ну сумасшедший...что возьмешь?" © В.Высоцкий
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
ДЫНЯ
Статус неизвестенДЫНЯ
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 91 сообщение
#1446[353489] 5 сентября 2012, 1:16
Margo писал(а):
дочитала Метро 2033 Дмитрия Глуховского, не плохая книга *OK* думаю особенно должна понравиться жителям Москвы :)
начала читать "Дом в котором", пока еще ничего сказать не могу, т.к. пока прочитала 20 страниц :)
Да прикольная вещица. Прочитала еще и его "Метро 2034", но она совсем другом. Очень понравилась книга недавно ее экранизировали "Голодные игры" экшенн, захватывает и нелишена романтики:)
Надюлькин
Статус неизвестенНадюлькин
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2441 сообщение
#1447[353495] 5 сентября 2012, 8:16
Margo писал(а):
Mousi писал(а):

А я не удивляюсь, сама такая же «сумасшедшая» :-D у меня есть две книги и два фильма которые я уже до дыр затерла- это «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень».
На той неделе «Вечный зов» шел по телеку, так я каждую фразу героев говорила за них *JOKINGLY* Мне сестра говорит- ты уже наизусть его знаешь, а все смотришь. А я прям не могу, еще раз сто посмотрела бы. *PARDON*
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1448[353504] 5 сентября 2012, 8:47
Я тоже не удивляюсь, так как со временем книги, которые ты когда-то читал, открываются совсем с другой стороны. Или ты меняешься и видишь что-то новое.
Моделька
Статус неизвестенМоделька
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 7632 сообщения
#1449[353537] 5 сентября 2012, 9:42
Подписываюсь, девочки.
Люблю перечитывать книги.
Восприятие с годами иное.
И каждый раз открываешь для себя что то новое.
Хорошо было дикарям: не нравится человек - убил, нравится - съел. ©

-Попытки суицида были?
-Суи....чего?!
-Себя убить не хотелось?
-Нет.Только других. ©
ДЫНЯ
Статус неизвестенДЫНЯ
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 91 сообщение
#1450[353555] 5 сентября 2012, 10:25
МилаЯ писал(а):
Почитай Р.Желязны & Р.Шекли "История рыжего демона", очень хорошая книга, прям классика фантастики *YES*
Мне тоже понравились книги Желязны. Вот эту надо будет найти почитать
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1451[353557] 5 сентября 2012, 10:27
Недавно перечитала Карлсона :) . Перед этим читала лет в десять - так вот, казалось что читаю разные книги, совсем все по другому в сознательном возрасте воспринимается)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1452[353582] 5 сентября 2012, 11:17
к теме "Где вы одеваетесь? - я, например, у серванта" хочу сказать: "Дьявол носит Прада" лучше читать, а не смотреть.
Я сначала прочитала, потом попыталась смотреть - и не смогла.
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1453[353585] 5 сентября 2012, 11:19
А я и читала и смотрла - все понравилось :)
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1454[353586] 5 сентября 2012, 11:21
да, возвращаясь к напечатанному - я многое перечитываю и пересматриваю не только когда мне фигово.... :-[
От Смешариков, кстати, меня уже отворотило.. *ROFL*
видимо, внутреннюю потребность какую-то я заткнула организму - он и успокоился :-D
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1455[353612] 5 сентября 2012, 12:09
Ванилька писал(а):
Недавно перечитала Карлсона :) . Перед этим читала лет в десять - так вот, казалось что читаю разные книги, совсем все по другому в сознательном возрасте воспринимается)
Нам гид рассказывала, что книжки про Карлсона в России любят больше, чем в его родной Швеции. Сами шведы на это отвечают, что мы (русские) читаем книжки в переводе, а они прохладно относятся к оригиналу. Вообще у них не очень хорошее отношение даже не столько к книжкам про Карлсона, сколько к Астрид Линдгрен из-за ее не очень подобающего, с их точки зрения, поведения (родила ребенка сразу после окончания школы и отказалась от него). Еще они считают, что Пэппи (в оригинале Пиппи, кстати :-D ) нуждается во врачебной помощи: она гиперактивная, никого не слушается, уверена в своей правоте пр. Вот такие шведы зануды. :-D
Лично мне книжки про Карлсона в детстве очень нравились. Особенно история про мумию из полотенец со вставной челюстью дядюшки Юлиуса. *ROFL*
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
« Первая ← Пред. ... 89 90 91 92 93 94 95 96 98 99 100 101 102 103 104 105  ... След. → Последняя (147) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.