Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Изба читальня

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 2195

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
#1456[353615] 5 сентября 2012, 12:13
Veil писал(а):

Нам гид рассказывала, что книжки про Карлсона в России любят больше, чем в его родной Швеции. Сами шведы на это отвечают, что мы (русские) читаем книжки в переводе, а они прохладно относятся к оригиналу. Вообще у них не очень хорошее отношение даже не столько к книжкам про Карлсона, сколько к Астрид Линдгрен из-за ее не очень подобающего, с их точки зрения, поведения (родила ребенка сразу после окончания школы и отказалась от него). Еще они считают, что Пэппи (в оригинале Пиппи, кстати :-D ) нуждается во врачебной помощи: она гиперактивная, никого не слушается, уверена в своей правоте пр. Вот такие шведы зануды. :-D
Лично мне книжки про Карлсона в детстве очень нравились. Особенно история про мумию из полотенец со вставной челюстью дядюшки Юлиуса. *ROFL*
А меня в этот раз до половины книги раздражал Карлсон - такой нахал, так Малыша разводил :) . А потом понравился этот очаровашка :-D
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1457[353619] 5 сентября 2012, 12:17
Ванилька писал(а):
А меня в этот раз до половины книги раздражал Карлсон - такой нахал, так Малыша разводил :) . А потом понравился этот очаровашка :-D
А мне он и в детстве казался хулиганом. :-D Но история с неудавшимся ограблением и перепалки с фрекен Бок так смешно написаны. Или это заслуга Маршака? ;-)
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
Mousi
Статус неизвестенMousi
[e-mail скрыт]
Россия, Энск
Написал 4753 сообщения
#1458[353622] 5 сентября 2012, 12:18
а у меня не поперла старушка Астрид....
вот вааще не поперла - ни Пеппи, ни Карлсон, ни Эмиль из Леннеберги..... *PARDON*
я пыталась в прошлом году даже Эмиля осилить (мне фильм нравился когда-то) - и никак....
"Что бы там ни говорили, а мышь – прекрасивая тварь. Мордочка, глазки, изящные лапки и даже шнурочек хвоста. Супротив грубого, воняющего человека мышь – красавица." © Галина Щербакова
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1459[353623] 5 сентября 2012, 12:18
А кто его знает, наверно и Маршак постарался) Но книга уморительная)
Veil
Статус неизвестенVeil
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 695 сообщений
#1460[353636] 5 сентября 2012, 12:30
Mousi писал(а):
а у меня не поперла старушка Астрид....
вот вааще не поперла - ни Пеппи, ни Карлсон, ни Эмиль из Леннеберги..... *PARDON*
я пыталась в прошлом году даже Эмиля осилить (мне фильм нравился когда-то) - и никак....
Тогда нужно смотреть мультик с замечательной озвучкой Раневской и Ливанова. :)

Мне вот еще что вспомнилось. Когда мы были на экскурсии в Гамла Стан (Старый город), гид нам рассказывала, что у нее иногда спрашивают, где здесь домик Карлсона. В Старом городе такие старые симпатичные домишки. И некоторые гиды отвечают "вон там". (я так думаю, чтобы развлечь детишек). На самом деле в книжке есть такая фраза, что Малыш рос в обычной семье. А в Гамла Стан имеет право селиться только творческая интеллигенция и т.п., т.е. кто-то, кто заслужил такое право. Поэтому жить в Старом городе Малыш (и Карлсон соответственно тоже)не мог. А вот в мультике правильно нарисован обычный район Стокгольма.
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
ДЫНЯ
Статус неизвестенДЫНЯ
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 91 сообщение
#1461[353787] 6 сентября 2012, 1:59
Mousi писал(а):
к теме "Где вы одеваетесь? - я, например, у серванта" хочу сказать: "Дьявол носит Прада" лучше читать, а не смотреть.
Я сначала прочитала, потом попыталась смотреть - и не смогла.
Книгу не читала, надо будет почитать. Не всегда экранизации могут повторить написаное. Мне очень обидно за Толкиена "Властелин колец" испортили фильмом. Скоро на экранах появиться "Хоббит" (перечитывала всю серию Толкиена 7 раз), посмотрим как будет выглядеть на экране.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#1462[354983] 14 сентября 2012, 11:11
Июлия писал(а):
Ane4ka-san писал(а):
За лето прочитала несколько книжек, некоторые советую: Айн Рэнд "Атлант расправил плечи".
хорошая книга, очень *OK*
Анечка, Июлия, спасибо за отзыв. Прочла книгу, очень понравилась!
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
#1463[354993] 14 сентября 2012, 11:25
Angelok писал(а):
Анечка, Июлия, спасибо за отзыв. Прочла книгу, очень понравилась!
Всегда пожалуйста. ;-)
Саша Офисная
Статус неизвестенСаша Офисная
[e-mail скрыт]
Россия, Москвия-Дворяниново
Написал 9409 сообщений
#1464[354999] 14 сентября 2012, 11:29
Купила "Хроники Ехо7. Макс Фрай" довезла до дому, где ее благополучно отнял отец) Вся в предвкушении бессоной ночи.
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1465[355029] 14 сентября 2012, 13:46
Читаю Джека Лондона "Морской волк" - с самого начала динамичная и интересная. Прочитала пока 17%, но думаю и дальше не разочаруюсь)
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1466[357821] 3 октября 2012, 12:26
Дочитала Морского волка, прочитала "Белый клык"(в конце ревела)), сейчас читаю его "Маленькую хозяйку большого дома".
Еще никогда не читала 3 книги одного и того же автора подряд! Кажется я влюбилась *IN_LOVE*
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1467[362967] 13 ноября 2012, 12:35
Дочитала Эрих Мария Ремарк "Три товарища" - просто слов нет, чтоб выразить эмоции. Книга просто супер!
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
#1468[362992] 13 ноября 2012, 13:12
Ванилька писал(а):
Дочитала Эрих Мария Ремарк "Три товарища" - просто слов нет, чтоб выразить эмоции. Книга просто супер!
почитать штоль *SCRATCH* ?
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
#1469[363006] 13 ноября 2012, 13:24
Ванилька писал(а):
Недавно перечитала Карлсона :) . Перед этим читала лет в десять - так вот, казалось что читаю разные книги, совсем все по другому в сознательном возрасте воспринимается)
*YES* я щас дочке спецом читаю книги, которые не успела сама прочитать в детстве. тем более на чтение самой себе времени не остается, так хоть что-то читаю. иногда ловлю себя на мысли, интересно, как бы я восприняла эту книгу будучи ребенком...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Ванилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
#1470[363010] 13 ноября 2012, 13:35
Angelok писал(а):
Ванилька писал(а):
почитать штоль *SCRATCH* ?
Почитай! Но она грустная и тяжелая, о послевоенном времени, дружбе и любви.
« Первая ← Пред. ... 90 91 92 93 94 95 96 97 99 100 101 102 103 104 105 106  ... След. → Последняя (147) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.

© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.