Нам гид рассказывала, что книжки про Карлсона в России любят больше, чем в его родной Швеции. Сами шведы на это отвечают, что мы (русские) читаем книжки в переводе, а они прохладно относятся к оригиналу. Вообще у них не очень хорошее отношение даже не столько к книжкам про Карлсона, сколько к Астрид Линдгрен из-за ее не очень подобающего, с их точки зрения, поведения (родила ребенка сразу после окончания школы и отказалась от него). Еще они считают, что Пэппи (в оригинале Пиппи, кстати ) нуждается во врачебной помощи: она гиперактивная, никого не слушается, уверена в своей правоте пр. Вот такие шведы зануды.
Лично мне книжки про Карлсона в детстве очень нравились. Особенно история про мумию из полотенец со вставной челюстью дядюшки Юлиуса.
А меня в этот раз до половины книги раздражал Карлсон - такой нахал, так Малыша разводил . А потом понравился этот очаровашка
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
а у меня не поперла старушка Астрид....
вот вааще не поперла - ни Пеппи, ни Карлсон, ни Эмиль из Леннеберги.....
я пыталась в прошлом году даже Эмиля осилить (мне фильм нравился когда-то) - и никак....
а у меня не поперла старушка Астрид....
вот вааще не поперла - ни Пеппи, ни Карлсон, ни Эмиль из Леннеберги.....
я пыталась в прошлом году даже Эмиля осилить (мне фильм нравился когда-то) - и никак....
Тогда нужно смотреть мультик с замечательной озвучкой Раневской и Ливанова.
Мне вот еще что вспомнилось. Когда мы были на экскурсии в Гамла Стан (Старый город), гид нам рассказывала, что у нее иногда спрашивают, где здесь домик Карлсона. В Старом городе такие старые симпатичные домишки. И некоторые гиды отвечают "вон там". (я так думаю, чтобы развлечь детишек). На самом деле в книжке есть такая фраза, что Малыш рос в обычной семье. А в Гамла Стан имеет право селиться только творческая интеллигенция и т.п., т.е. кто-то, кто заслужил такое право. Поэтому жить в Старом городе Малыш (и Карлсон соответственно тоже)не мог. А вот в мультике правильно нарисован обычный район Стокгольма.
Идет отправка уведомления...
Если Вас ударило током, в этом есть не только минус, но и плюс.
к теме "Где вы одеваетесь? - я, например, у серванта" хочу сказать: "Дьявол носит Прада" лучше читать, а не смотреть.
Я сначала прочитала, потом попыталась смотреть - и не смогла.
Книгу не читала, надо будет почитать. Не всегда экранизации могут повторить написаное. Мне очень обидно за Толкиена "Властелин колец" испортили фильмом. Скоро на экранах появиться "Хоббит" (перечитывала всю серию Толкиена 7 раз), посмотрим как будет выглядеть на экране.
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Дочитала Морского волка, прочитала "Белый клык"(в конце ревела)), сейчас читаю его "Маленькую хозяйку большого дома".
Еще никогда не читала 3 книги одного и того же автора подряд! Кажется я влюбилась
Недавно перечитала Карлсона . Перед этим читала лет в десять - так вот, казалось что читаю разные книги, совсем все по другому в сознательном возрасте воспринимается)
я щас дочке спецом читаю книги, которые не успела сама прочитать в детстве. тем более на чтение самой себе времени не остается, так хоть что-то читаю. иногда ловлю себя на мысли, интересно, как бы я восприняла эту книгу будучи ребенком...
Длинные слова меня только расстраивают (с)