|
Ставится ли запятая после заключительной фразы "С уважением"? Если да, то где можно посмотреть это правило?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
нет правила в русском языке |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Ольгаolgavorob@yandex.ru Российская Федерация, Подольск
|
|
Цитата: вы простите стихи пишете или деловое письмо, вы употребляете вводные конструкции в тексте делового письма?
Не поняла, а что тут смешного? Само собой, вводные конструкции употребляются и в тексте деловых писем тоже. "К сожалению", "возможно" и т.д.
Специально достала книгу "Секретарское дело. Учебно-практическое пособие" под ред.И.К.Корнеева.
Цитирую:
"В последние годы в деловой переписке стало традицией использование этикетных языковых фраз: в начале текста - личное обращение к адресату (Уважаемый ...!), в конце - заключительную формулу вежливости (С уважением, ... )". |
|
|
|
|
Возможно-с, постепенно проникают веяния из английского, где знаков пунктуации в принципе используется меньше и расставляются они несколько иначе. |
|
|
Ольгаolgavorob@yandex.ru Российская Федерация, Подольск
|
|
Ещё с портала "Грамота.ру":
Как правильно с точки зрения пунктуации:
С уважением, Иван.
или
С уважением Иван.
Спасибо
Ответ справочной службы русского языка.
Запятую после слов с уважением принято ставить. |
|
|
|
|
Linas писал(а): а мне не импонирует, вы простите стихи пишете или деловое письмо, вы употребляете вводные конструкции в тексте делового письма?
Не понимаю, что тут смешного. "К сожалению, в настоящее время данный завод не распологает достаточными мощностями", "По нашему мнению, такая позиция руководства ООО "Ромашка" может привести к ухудшению отношений с поставщиками, что в свою очередь может отразиться на ценах поставляемого оборудрования"; "По сообщению руководства банка, данный кредит не может быть предоставлен под такое обеспечение".
Помоему, вводные конструкции в деловой переписке упортребляются широко и праздничкно. |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Капычka-pych@yandex.ru Российская Федерация, Мурманск
|
|
Что вы спорите - оборот " с уважением" не является вводной конструкцией, а значит не подлежит обособлению. |
|
|
Все лгут (с) Доктор Хаус
|
|
EIVIKA (гость)
|
|
Конечно же ставится, это как бы,своего рода, уточнение, кто к Вам обращается с уважением. |
|
|
Дмитрий (гость)bylov85@mail.ru
|
|
|
|
Такой вопрос... в обращении "Уважаемый Иван Иванович!" ставиться запятая? |
|
|
Angelok[e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
|
|
|
|
Tusik писал(а): Такой вопрос... в обращении "Уважаемый Иван Иванович!" ставиться запятая?
нет |
|
|
|
|
поспорила с директором ставится или не ставится... половина входящих с запятой половина нет...а правило есть определенное??? так то разве это не обращение? |
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|