Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

В чем основные отличия секретаря и помощника директора?

Рубрика: Радости и беды нашей профессии
Ответов: 28

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Тюмень
Написал 11 сообщений
Написать личное сообщение

#1[45709]  24 апреля 2009, 21:59
Оценок нет
И все таки в чем?
Руслан
Статус неизвестенРуслан
ruslan_zeynalov@mail.ru
Республика Азербайджан, Баку
Написал 109 сообщений
#2[45712] 24 апреля 2009, 22:41
как минимум в названии)
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#3[45720] 25 апреля 2009, 16:43
Я имею в виду служебные обязанности. Чем занимается помощник, чего не доверят секретарю?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
#4[45722] 25 апреля 2009, 18:07
Тогда только в названии.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 0 сообщений
#5[45733] 26 апреля 2009, 13:46
Сейчас придет одна из форумчанок (к сожалению, не помню кто) и ответит на ваш вопрос, т.к. у ее босса секретарей - три, а она - помощница!
Черника Айс
Статус неизвестенЧерника Айс
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 95 сообщений
#6[45736] 26 апреля 2009, 21:32
Лично мое мнение, что секретарь выполняет более общую работу, а у помощника очень много так называемых "личных поручений руководителя". То есть, PA более приближен к начальнику, и у него обширней функционал.
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#7[45743] 27 апреля 2009, 6:22
Спасибо! А по заплате разница есть? кстати, нашла в должностных инструкциях, что на доджность помощника назначается лицо с высшим образованием, а к секретарю таких требований нет.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
#8[45748] 27 апреля 2009, 7:24
Елена писал(а):
Спасибо! А по заплате разница есть? кстати, нашла в должностных инструкциях, что на доджность помощника назначается лицо с высшим образованием, а к секретарю таких требований нет.
По зарплате разница есть как правило. У нас на эту тему целая тема страниц на 50 есть))) Поищите на форуме!
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#9[45772] 27 апреля 2009, 8:39
Кстати, я недавно открыла сборник должностных инструкций и почитала инструкцию помощника руководителя и секретаря-референта. В ДИ секретаря-референта было столько всяких обязанностей написано, что можно подумать, нужно для этой должности иметь десять образований! А помощник руководителя - только прикреплен к шефу, и выполняет практически только его поручения. Стало обидно, за мою должность секретаря-референта, вот, говорят, типа раз вы секретарь-референт, то должны и то делать и то, и то. И это за такую зарплату! И вообще, меня возмущает, что на секретаря-референта можно свалить все, всегда можно обвинить! Вот мне недавно мой шеф говорит, что я упустила такую вещь - у сотрудников одного отдела нет чайника, и им не из чего пить чай. Я оказалась виноватой в том, что не выяснила эту вещь, все ли обеспечены чайниками? Вот скажите, уважаемые коллеги, разве это я должна делать? Обидно до соплей!
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#10[45805] 27 апреля 2009, 9:52
Таня писал(а):
Кстати, я недавно открыла сборник должностных инструкций и почитала инструкцию помощника руководителя и секретаря-референта. В ДИ секретаря-референта было столько всяких обязанностей написано, что можно подумать, нужно для этой должности иметь десять образований! А помощник руководителя - только прикреплен к шефу, и выполняет практически только его поручения. Стало обидно, за мою должность секретаря-референта, вот, говорят, типа раз вы секретарь-референт, то должны и то делать и то, и то. И это за такую зарплату! И вообще, меня возмущает, что на секретаря-референта можно свалить все, всегда можно обвинить! Вот мне недавно мой шеф говорит, что я упустила такую вещь - у сотрудников одного отдела нет чайника, и им не из чего пить чай. Я оказалась виноватой в том, что не выяснила эту вещь, все ли обеспечены чайниками? Вот скажите, уважаемые коллеги, разве это я должна делать? Обидно до соплей!
если нет отдела АХО и офис-менеджера в штате, то Ваша обязанность
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Таня (гость)
Статус гостя неизвестенТаня (гость)
#11[45819] 27 апреля 2009, 10:42
Так в моей ДИ это не прописано! И тем более этим у нас занимается снабжение. Если что-то нужно приобрести, пишут служебную в этот отдел.
Linas
Статус неизвестенLinas
[e-mail скрыт]
Россия, Петербург
Написал 3744 сообщения
#12[45821] 27 апреля 2009, 10:46
Таня писал(а):
Так в моей ДИ это не прописано! И тем более этим у нас занимается снабжение. Если что-то нужно приобрести, пишут служебную в этот отдел.
если есть отдел снабжения, то это их обязанность. А в ДИ всего и не пропишешь
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
Мария
Статус неизвестенМария
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 3 сообщения
#13[45822] 27 апреля 2009, 10:47
Я работаю личным помощником генерального. У него также 2 секретаря. Но отличия принципиальные. Через меня проходит очень много конфиденциальной информации
Maria Konstantinova
Надежда
Статус неизвестенНадежда
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Челябинск
Написал 1068 сообщений
#14[45844] 27 апреля 2009, 11:17
Девочки, а чем офис-менеджер от секретаря отличается?
t8510.gif
Моя доченька и мой сыночек - они всё для меня: они моя жизнь, моё сердце, моя душа и самая важная причина, почему я дышу! Я не могу себе представить жизнь без них. Я люблю моих деток!
Елена
Статус неизвестенЕлена
[e-mail скрыт]
Написал 11 сообщений
#15[45866] 27 апреля 2009, 12:17
Мария, а з/п у вас выше?
« Первая ← Пред.1 2 След. → Последняя (2) »

Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться.

© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.