|
В чем основные отличия секретаря и помощника директора?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
Елена[e-mail скрыт] Российская Федерация, Тюмень
|
|
Русланruslan_zeynalov@mail.ru Республика Азербайджан, Баку
|
|
|
|
Я имею в виду служебные обязанности. Чем занимается помощник, чего не доверят секретарю? |
|
|
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
|
|
Сейчас придет одна из форумчанок (к сожалению, не помню кто) и ответит на ваш вопрос, т.к. у ее босса секретарей - три, а она - помощница! |
|
|
|
|
Лично мое мнение, что секретарь выполняет более общую работу, а у помощника очень много так называемых "личных поручений руководителя". То есть, PA более приближен к начальнику, и у него обширней функционал. |
|
|
|
|
Спасибо! А по заплате разница есть? кстати, нашла в должностных инструкциях, что на доджность помощника назначается лицо с высшим образованием, а к секретарю таких требований нет. |
|
|
Polina[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
Елена писал(а): Спасибо! А по заплате разница есть? кстати, нашла в должностных инструкциях, что на доджность помощника назначается лицо с высшим образованием, а к секретарю таких требований нет.
По зарплате разница есть как правило. У нас на эту тему целая тема страниц на 50 есть))) Поищите на форуме! |
|
|
Таня (гость)
|
|
Кстати, я недавно открыла сборник должностных инструкций и почитала инструкцию помощника руководителя и секретаря-референта. В ДИ секретаря-референта было столько всяких обязанностей написано, что можно подумать, нужно для этой должности иметь десять образований! А помощник руководителя - только прикреплен к шефу, и выполняет практически только его поручения. Стало обидно, за мою должность секретаря-референта, вот, говорят, типа раз вы секретарь-референт, то должны и то делать и то, и то. И это за такую зарплату! И вообще, меня возмущает, что на секретаря-референта можно свалить все, всегда можно обвинить! Вот мне недавно мой шеф говорит, что я упустила такую вещь - у сотрудников одного отдела нет чайника, и им не из чего пить чай. Я оказалась виноватой в том, что не выяснила эту вещь, все ли обеспечены чайниками? Вот скажите, уважаемые коллеги, разве это я должна делать? Обидно до соплей! |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Таня писал(а): Кстати, я недавно открыла сборник должностных инструкций и почитала инструкцию помощника руководителя и секретаря-референта. В ДИ секретаря-референта было столько всяких обязанностей написано, что можно подумать, нужно для этой должности иметь десять образований! А помощник руководителя - только прикреплен к шефу, и выполняет практически только его поручения. Стало обидно, за мою должность секретаря-референта, вот, говорят, типа раз вы секретарь-референт, то должны и то делать и то, и то. И это за такую зарплату! И вообще, меня возмущает, что на секретаря-референта можно свалить все, всегда можно обвинить! Вот мне недавно мой шеф говорит, что я упустила такую вещь - у сотрудников одного отдела нет чайника, и им не из чего пить чай. Я оказалась виноватой в том, что не выяснила эту вещь, все ли обеспечены чайниками? Вот скажите, уважаемые коллеги, разве это я должна делать? Обидно до соплей!
если нет отдела АХО и офис-менеджера в штате, то Ваша обязанность |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Таня (гость)
|
|
Так в моей ДИ это не прописано! И тем более этим у нас занимается снабжение. Если что-то нужно приобрести, пишут служебную в этот отдел. |
|
|
Linas[e-mail скрыт] Россия, Петербург
|
|
Таня писал(а): Так в моей ДИ это не прописано! И тем более этим у нас занимается снабжение. Если что-то нужно приобрести, пишут служебную в этот отдел.
если есть отдел снабжения, то это их обязанность. А в ДИ всего и не пропишешь |
|
|
Нахожусь в самом лучшем возрасте: дури УЖЕ нет, маразма ЕЩЁ нет...В голове бардак, но раскидано и лежит всё как-то по фэншую...
|
|
Мария[e-mail скрыт] Россия, Москва
|
|
Я работаю личным помощником генерального. У него также 2 секретаря. Но отличия принципиальные. Через меня проходит очень много конфиденциальной информации |
|
|
Maria Konstantinova
|
|
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|