|
что делать с тупыми сотрудниками?
Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.
koty (гость)
|
|
подскажите как бороться с тупыми сотрудниками, которые сами не хотят делать свои обязанности, и когда пытаешься их заставить это делать, они начинают истерить и клеветать руководству что я достала и вообще такая плохая послала ее на три русских буквы. Прошу заметить этого не было. |
|
|
хорошая[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
к сожалению это не искоренимо, пока такие сотрудники есть в штате всегда будет стрелочник, который виноват. Пока до руководства не дойдет что гнать их надо на фиг так и будете портить свои нервы. Пути 2.
1. Забить на них.
2. В случае, если вас вызывает руководство и просит объяснить почему вы их обижаете, четко и аргументированно объяснить почему возникла такая ситуация. |
|
|
Русланruslan_zeynalov@mail.ru Республика Азербайджан, Баку
|
|
|
|
Когда у меня должность называлась "помощник директора", я все отказы обосновывала тем, что не обязана помогать никому, кроме вышеназванного руководителя. Помогало. Сейчас я "координатор дирекции", помогаю только тем, кто входит в состав нашего подразделения, и то - в приоритете всегда директор. Как быть, если вы называетесь "секретарь", не знаю, надо подумать -) |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Гаечка[e-mail скрыт] Россия, Герой
|
|
Такая овца/овец обязательно есть в любом коллективе! Это же классика жанра. Я администратор группы из 20 человек. Изначально шеф четко обрисовал иерархию заданий - дела шефа - это свято для меня, далее - менеджеры, следом все остальные. Первое время всем хотела помочь, в результате на меня сели и поехали. Сейчас все строятся и дружным строем идут далеко и надолго, если у шефа тяжелый день. Моя задача в отношении рядовых сотрудников - организационно-координационно-распорядительная, могу даже безвозмездно поделиться дельным советом как инструкция по выживанию в условиях бюрократии
Однажды шеф вызвал к себе и сказал - я вижу, что у тебя нереальный объем работы и думаю назначить тебе в помощь кого-то из ребят Так что, дорогая Коти, все зависит от шефа и его отношения к вам как к работнику и человеку в целом. Более никто не властен повернуть ход истории. Только не надо никогда жаловаться ни на объем работы, ни на сотрудников. Если шеф - адекватный человек и грамотный руководитель, он вовремя пришпорит вашу овечку. |
|
|
![](https://sekretar-info.ru/images/sekretar-info.ru/empty.gif)
Ксюшечкаkseni-07@yandex.ru Россия, Красноярск
|
|
Если вы "секретарь", значит смотрите по оргструктуре в чьем непосредственном подчинении вы состоите, потом в ДИ прописано кому вы подчинены... это главные ваши аргументы. А вообще надо сразу на корню пресекать все набеги в вашу сторону.
Изначально мне давали поручения все кому не лень, но разобравшись в ситуации, все поняла... мой начальник директор, потом зам.по кадрам... поэтому, если поручение мне не угодно, посылаю всех. У всех есть компьютеры, принтеры и сканеры, все умеют печатать и разговаривать по телефону, поэтому пусть каждый занимается своей работой и не перекладывает ее на чужие плечи. |
|
|
kalistokamarch@mail.ru Россия, Новосибирск
|
|
Ой, девочки, как я вас понимаю! У нас девочка-бухгалтер такая тупая...Кошмар! И это при том, что она закончила курсы бухгалтеров, что-то там еще... Но она даже счет выставить не умеет. Копию чека написать не знает как. На замечание реагирует так: "Ну я же учусь еще!"или "У меня же нет опыта работы". Мля, так иногда бесит! Хотя пора бы уже научиться, год работает уже.
Я разговаривала с финдиректором про нее. А финша мне говорит: "Ну какой грамотный бухгалтер пойдет работать за такую маленькую з/п?" Вот и весь разговор.. И мучаемся мы с ней всей конторой. |
|
|
Люда (гость)
|
|
не встречала тупых людей ни на одной работе |
|
|
Викуля[e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
|
|
я встречала. Каюсь, мы от нее избавились. Если ее тупость не замечает никто кроме вас, то предположу что только вас она раздражает... если ее плохую работу, медлительность замечали не только вы, то смело идите к диру и объясняйте ситуацию, что человек не справляется со своей работой, при этом занимается ябедничеством и прочее. |
|
|
Переменчивы все вещи в странном мире человечьем.
Постоянны мягкие, мурчащие коты.
|
|
|
|
Хмммм, а почему Вы решили, что она тупая-то? |
|
|
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
|
|
Для того чтобы ответить в этой теме Вам необходимо зарегистрироваться. |
|