Девоньки, кто как готовит чебуреки, делитесь. Созрела я до них, а ни разу не готовила
На чебуреки делается заварное тесто: вода+соль закипит + муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягеньким. Остывает, вымешиваешь, делаешь из теста "колбаску", нарезаешь брусочки, раскатываешь круги (размером с блюдце или чуть больше). На одну половинку кладешь фарш из мяса с нарезанным мелкими кубиками луком, перчишь, солишь и немного водички добавляешь, чтобы фарш был не сухой, накрываешь второй половинкой теста. Если есть фигурный нож для обрезки теста, то обрезаешь, если нет, то извращайся сама (пальчиками аккуратно приминай краешек). Жарить на большом количестве масла на среднем огне.
Я делаю так. Хотелось бы узнать другие рецепты чебуреков.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
mariavladimirovna [e-mail скрыт] Российская Федерация, Республика Коми
удобно тарелкой обрезать тесто: сразу и форма, и залеплять пальцами ничего не надо.
Про фарш: мне нравится, когда много лука, почти столько же, сколько мяса.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не сердите меня, я - страшный человек, могу плюнуть в чай.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Екатерина [e-mail скрыт] Российская Федерация, Нижний Новгород
Девоньки, кто как готовит чебуреки, делитесь. Созрела я до них, а ни разу не готовила
На чебуреки делается заварное тесто: вода+соль закипит + муки столько, чтобы тесто не липло к рукам, но было мягеньким. Остывает, вымешиваешь, делаешь из теста "колбаску", нарезаешь брусочки, раскатываешь круги (размером с блюдце или чуть больше). На одну половинку кладешь фарш из мяса с нарезанным мелкими кубиками луком, перчишь, солишь и немного водички добавляешь, чтобы фарш был не сухой, накрываешь второй половинкой теста. Если есть фигурный нож для обрезки теста, то обрезаешь, если нет, то извращайся сама (пальчиками аккуратно приминай краешек). Жарить на большом количестве масла на среднем огне.
Я делаю так. Хотелось бы узнать другие рецепты чебуреков.
А можно пропорции - сколько чего? спасибо заранее
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
я возьму сливы белые, положу в тазик на день, потом пересыплю их в банку большую - трехлитровую, залью сахарным сиропом (водой с сахаром и оставлю так стоять две недели. потом возьму еще слив, сварю их как компот. ту забродившую байду в трехлитровой банке процежу, перелью в красивую бутыль с широким горлом и закину туда на донышко несколько слив. поставлю в холодильник на недельку ,чтобы сливы стали пьяные и можно уже будет пить
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
удобно тарелкой обрезать тесто: сразу и форма, и залеплять пальцами ничего не надо.
Про фарш: мне нравится, когда много лука, почти столько же, сколько мяса.
Как и в манты: пополам фарша и лука - тогда вкусно!!!
Екатерина писал(а):
Про чебуреки, можно еще раз...добавлять муку в кипящую воду??????
Да, как только закипела - сразу выключаешь и сыпешь муку и быстро замешиваешь. По такому же прниципу делается тесто на заварные пирожные, только туда еще масло или маргарин добавляется, а когда остынет, по-одному яйца вмешиваются.
Пропорции? Я всё на глаз делаю. Попробуй на полкило фарша замесить тесто из большой кружки воды, а муки - сколько войдет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Аня-сан, я люблю их жарить))) нарезаю кружочками, немного солю каждую сторону, кладу в небольшую чашу на два часа. Они за это время становятся мягкими. Обжариваю все это дело, тру на мелкой терке плавленный сырок,соединяю его с чесночком, намазываю одну сторону жареного кусочка, второй закрываю. Получается, как гамбургер. Ну вкусноооо, не описать)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
о Настенька, спасибо а в муке их не обваливаешь? а я баклажаны и жарю, и запеченые тоже люблю с помидорками и сыром. в принципе их ведь можно одинаково готовить?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: