Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#2041[221802] 2 февраля 2011, 12:37
Девочки, вот я придумала вроде, что будет на нашем столе:

1.Запеку две горбуши
2.Отварю картошечку или рис, подумаю еще
3.Потушу ребрышки с грибами и черносливом
4.Макаронная запеканка
5.Перец фаршированный - не знаю, делать или нет.
6. Баклажаны запеченные
плюс один слоеный салат плюс два овощных, один с тунцом, плюс всякие нарезки, еще фаршированные помидорки и фаршированные шампиньоны, соленые огурчики-помидорчики

И торт.

Я сейчас пишу и мне кажется, так мало :-( или не мало?
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#2042[221803] 2 февраля 2011, 12:38
а. Еще будут блинчики или лаваш с лососем и ветчиной, два вида в общем.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#2043[221809] 2 февраля 2011, 12:43
Вы чё, издеваетесь? :-D =-O
свершилось!!
Larus
Статус неизвестенLarus
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Волжский
Написал 4012 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 55 −
#2044[221813] 2 февраля 2011, 12:51
МилаЯ писал(а):
Вы чё, издеваетесь? :-D =-O
Вот и я о том же)))))))))))))))))))))
Кофе, а не многовато ли будет???

Плин, слюни до самой клавиатуры...
27648-6.png

Сочиняй мечты,
Есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться...
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#2045[221814] 2 февраля 2011, 12:53
Мне кажется, не очень много. В пятницу их борщом накормлю, а это на субботу, ну что останется из горячего - в воскресенье доедят :))

я сама, пока писала, чуть слюной не подавилась.
Пирамидон
Статус неизвестенПирамидон
[e-mail скрыт]
из "гондураса"
Написал 9267 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 94 −
#2046[221817] 2 февраля 2011, 12:55
Бягу на обед! Ну вы, девчены, даете!! Кофе, такое лучше после обеда писать (от, нет слюнявого смайла!).
Презрение следует расходовать экономно ввиду большого числа нуждающихся.
Терпеливо жду повышения зарплаты.
Июлия
Статус неизвестенИюлия
[e-mail скрыт]
Написал 11886 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#2047[221818] 2 февраля 2011, 12:56
Маш, а у тебя сколько народу будет?
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#2048[221819] 2 февраля 2011, 12:57
11 человек.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#2049[221821] 2 февраля 2011, 12:58
Кофеек, мне тоже всегда кажется, что маловато будет, а потом на стол начинаю выставлять и получается, что места не хватает :-D На мой взгляд все то что ты перечислила, это много даже будет.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#2050[221958] 2 февраля 2011, 15:25
про Глазунью.
Вообще за основу взят рецепт оригинального сладкого пирога (не могу найти сейчас, на нашем местном форуме-болталке выкладывали хозяюшки). Так вот я его изменила на порционный десерт в креманках. Мы уже попробовали *COOL*
В креманку режутся фрукты разные, кроме киви и апельсина. Я брала банан и те самые консервированные персики. Кусочки персиков я немного подсушивала, т.е дала стечь лишней влаге. Заливка: пачка творога тщательно сбивается со сметаной (250-300 гр) до однородной жидковатой массы вместе с 10 стол.ложками сах.песка. Я всегда к творогу и творожным кремам добавляю еще ванилин. Параллельно замачила 2 стол.ложки желатина в половине стакана холодной воды, после набухания на маленьком огне, помешивая нагреваю его до полного растворения. Не кипятить, а только чуть-чуть подогреть. Тоненькой струйкой вливаю под блендер в сметанно-творожную массу жидкий желатин, еще раз промешиваю.
Заливаю крем в креманки с фруктами. Сверху отпускаю половинку конс.персика или половинку конс.абрикоса. Вынести на холод часа на два-три.

Точно также думаю, можно сделать и Анюткино радужное желе. Подкрасив его какао и соком. Да?
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#2051[221998] 2 февраля 2011, 16:00
Нюта писал(а):
про Глазунью.
Вообще за основу взят рецепт оригинального сладкого пирога (не могу найти сейчас, на нашем местном форуме-болталке выкладывали хозяюшки). Так вот я его изменила на порционный десерт в креманках. Мы уже попробовали *COOL*
В креманку режутся фрукты разные, кроме киви и апельсина. Я брала банан и те самые консервированные персики. Кусочки персиков я немного подсушивала, т.е дала стечь лишней влаге. Заливка: пачка творога тщательно сбивается со сметаной (250-300 гр) до однородной жидковатой массы вместе с 10 стол.ложками сах.песка. Я всегда к творогу и творожным кремам добавляю еще ванилин. Параллельно замачила 2 стол.ложки желатина в половине стакана холодной воды, после набухания на маленьком огне, помешивая нагреваю его до полного растворения. Не кипятить, а только чуть-чуть подогреть. Тоненькой струйкой вливаю под блендер в сметанно-творожную массу жидкий желатин, еще раз промешиваю.
Заливаю крем в креманки с фруктами. Сверху отпускаю половинку конс.персика или половинку конс.абрикоса. Вынести на холод часа на два-три.

Точно также думаю, можно сделать и Анюткино радужное желе. Подкрасив его какао и соком. Да?
Именно:) Спс за рецпет кстати я вообще маньяк до сметанно, творожно, сливочных десертов:) :) :)

Зы: хотела крестную порадовать "класическим" сметанным желе а она не захотела прийти... Ну и ладно((((( Сами съедим (почти съели уже)
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Кофеек
Статус неизвестенКофеек
[e-mail скрыт]
Написал 1297 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 28 −
#2052[222011] 2 февраля 2011, 16:15
Margo2503 писал(а):
Кофеек, мне тоже всегда кажется, что маловато будет, а потом на стол начинаю выставлять и получается, что места не хватает :-D На мой взгляд все то что ты перечислила, это много даже будет.
Пусть лучше останется, мне так спокойней будет. Но у меня такое ощущение, что ничего не останется. ладно. Всегда можно заказать пиццу на крайний случай :-D
Настенька
Статус неизвестенНастенька
[e-mail скрыт]
Франция, Париж
Написал 4100 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 67 −
#2053[222079] 2 февраля 2011, 22:26
Дамы, сегодня готовила пироги. Хочу поделиться рецептом теста. Предисловие. В выходные пекла пиццу. Тесто на нее делать поленилась - купила готовое дрожжевое. Как я пожалела... :-| Во-первых, не поднялось ни фига, во-вторых, получилось жесткое и противное :-! А тут женщина одна на работу принесла пирог с картошкой, тесто - пальцы отъешь *SWOON* Кстати, кто соблюдает пост - очень рекомендую
Итак, нам понадобится:
1кг муки;
6 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л сахара;
1,5-2 ч.л. соли;
сода на кончике ножа;
сухие, рассыпные дрожжи в пакетике;
и, собственно, вода (мерила на глазок).
В одну емкость насыпаем муку, туда же дрожжи и соду. В другой емкости в воде размешиваем сахар, соль и растительное масло. Затем вливаем смесь в емкость с мукой, замешивая не крутое тесто. По ходу дела либо подливаем воды, либо подсыпаем муку. Оставляем тесто на 1-1,5 ч в теплое место (я ставила возле батареи).
Все, воздушное, вкусное, мягкое тесто готово, можно печь шедевры ;-)
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#2054[222233] 3 февраля 2011, 11:21
Девочки, у меня есть отличное тесто на пиццу, готовлю его уже давно. Пицца стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то вкусненькое, но быстренькое.
Итак. Полстакана молока чуть подогреть, добавить туда пол.чайной ложки сахара и грамм 10 сухих быстрых дрожжей (обычно пачечки у них по 8-12 грамм, вот всю ее всыпать). Оставить минут на 5-10 в теплом месте до растворения и легкого набухания дрожжевой шапки. После влить немного подсолнечного масла (пару-тройку столовых ложек) и замесить тесто мукой. Скатать в шарик и оставить минут на 40 в теплом месте. За эти 40 минут вы успеете сделать начинку и подготовить рабочее место для раскатывания и оформеления пиццы. Получается из данного количества теста как раз одна пицца размером с большой противень в духовке. Толщина выходит оптимальная, очень нежное и подходящее тесто! ;-)
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Isinka
Статус неизвестенIsinka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 51 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#2055[223136] 7 февраля 2011, 13:13
Привет всем. Хочу девочки поделиться с вами рецептиком салата.
Может кто-то такой выкладывал уже, но я не нашла...
3 помидорчика свежих
2 пачки крабовых палочек
майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.
помидоры режутся мелко но без мякоти ( т.к. у меня палочки были суховатые я всетаки добавила немного)
палочки нарезать
майонез перемешать с чесноком (я выдавливала)
Все перемешать.... салат готов
П.С. я добавляла 1 зубчик чеснока.
« Первая ← Пред. ... 129 130 131 132 133 134 135 136 138 139 140 141 142 143 144 145  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.