Девочки, вот я придумала вроде, что будет на нашем столе:
1.Запеку две горбуши
2.Отварю картошечку или рис, подумаю еще
3.Потушу ребрышки с грибами и черносливом
4.Макаронная запеканка
5.Перец фаршированный - не знаю, делать или нет.
6. Баклажаны запеченные
плюс один слоеный салат плюс два овощных, один с тунцом, плюс всякие нарезки, еще фаршированные помидорки и фаршированные шампиньоны, соленые огурчики-помидорчики
И торт.
Я сейчас пишу и мне кажется, так мало или не мало?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кофеек, мне тоже всегда кажется, что маловато будет, а потом на стол начинаю выставлять и получается, что места не хватает На мой взгляд все то что ты перечислила, это много даже будет.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
про Глазунью.
Вообще за основу взят рецепт оригинального сладкого пирога (не могу найти сейчас, на нашем местном форуме-болталке выкладывали хозяюшки). Так вот я его изменила на порционный десерт в креманках. Мы уже попробовали
В креманку режутся фрукты разные, кроме киви и апельсина. Я брала банан и те самые консервированные персики. Кусочки персиков я немного подсушивала, т.е дала стечь лишней влаге. Заливка: пачка творога тщательно сбивается со сметаной (250-300 гр) до однородной жидковатой массы вместе с 10 стол.ложками сах.песка. Я всегда к творогу и творожным кремам добавляю еще ванилин. Параллельно замачила 2 стол.ложки желатина в половине стакана холодной воды, после набухания на маленьком огне, помешивая нагреваю его до полного растворения. Не кипятить, а только чуть-чуть подогреть. Тоненькой струйкой вливаю под блендер в сметанно-творожную массу жидкий желатин, еще раз промешиваю.
Заливаю крем в креманки с фруктами. Сверху отпускаю половинку конс.персика или половинку конс.абрикоса. Вынести на холод часа на два-три.
Точно также думаю, можно сделать и Анюткино радужное желе. Подкрасив его какао и соком. Да?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
про Глазунью.
Вообще за основу взят рецепт оригинального сладкого пирога (не могу найти сейчас, на нашем местном форуме-болталке выкладывали хозяюшки). Так вот я его изменила на порционный десерт в креманках. Мы уже попробовали
В креманку режутся фрукты разные, кроме киви и апельсина. Я брала банан и те самые консервированные персики. Кусочки персиков я немного подсушивала, т.е дала стечь лишней влаге. Заливка: пачка творога тщательно сбивается со сметаной (250-300 гр) до однородной жидковатой массы вместе с 10 стол.ложками сах.песка. Я всегда к творогу и творожным кремам добавляю еще ванилин. Параллельно замачила 2 стол.ложки желатина в половине стакана холодной воды, после набухания на маленьком огне, помешивая нагреваю его до полного растворения. Не кипятить, а только чуть-чуть подогреть. Тоненькой струйкой вливаю под блендер в сметанно-творожную массу жидкий желатин, еще раз промешиваю.
Заливаю крем в креманки с фруктами. Сверху отпускаю половинку конс.персика или половинку конс.абрикоса. Вынести на холод часа на два-три.
Точно также думаю, можно сделать и Анюткино радужное желе. Подкрасив его какао и соком. Да?
Именно Спс за рецпет кстати я вообще маньяк до сметанно, творожно, сливочных десертов
Зы: хотела крестную порадовать "класическим" сметанным желе а она не захотела прийти... Ну и ладно((((( Сами съедим (почти съели уже)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Кофеек, мне тоже всегда кажется, что маловато будет, а потом на стол начинаю выставлять и получается, что места не хватает На мой взгляд все то что ты перечислила, это много даже будет.
Пусть лучше останется, мне так спокойней будет. Но у меня такое ощущение, что ничего не останется. ладно. Всегда можно заказать пиццу на крайний случай
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Дамы, сегодня готовила пироги. Хочу поделиться рецептом теста. Предисловие. В выходные пекла пиццу. Тесто на нее делать поленилась - купила готовое дрожжевое. Как я пожалела... Во-первых, не поднялось ни фига, во-вторых, получилось жесткое и противное А тут женщина одна на работу принесла пирог с картошкой, тесто - пальцы отъешь Кстати, кто соблюдает пост - очень рекомендую
Итак, нам понадобится:
1кг муки;
6 ст.л. растительного масла;
2-3 ст.л сахара;
1,5-2 ч.л. соли;
сода на кончике ножа;
сухие, рассыпные дрожжи в пакетике;
и, собственно, вода (мерила на глазок).
В одну емкость насыпаем муку, туда же дрожжи и соду. В другой емкости в воде размешиваем сахар, соль и растительное масло. Затем вливаем смесь в емкость с мукой, замешивая не крутое тесто. По ходу дела либо подливаем воды, либо подсыпаем муку. Оставляем тесто на 1-1,5 ч в теплое место (я ставила возле батареи).
Все, воздушное, вкусное, мягкое тесто готово, можно печь шедевры
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Подарите мне спокойствие и ликеро-водочный завод
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девочки, у меня есть отличное тесто на пиццу, готовлю его уже давно. Пицца стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то вкусненькое, но быстренькое.
Итак. Полстакана молока чуть подогреть, добавить туда пол.чайной ложки сахара и грамм 10 сухих быстрых дрожжей (обычно пачечки у них по 8-12 грамм, вот всю ее всыпать). Оставить минут на 5-10 в теплом месте до растворения и легкого набухания дрожжевой шапки. После влить немного подсолнечного масла (пару-тройку столовых ложек) и замесить тесто мукой. Скатать в шарик и оставить минут на 40 в теплом месте. За эти 40 минут вы успеете сделать начинку и подготовить рабочее место для раскатывания и оформеления пиццы. Получается из данного количества теста как раз одна пицца размером с большой противень в духовке. Толщина выходит оптимальная, очень нежное и подходящее тесто!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Isinka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Привет всем. Хочу девочки поделиться с вами рецептиком салата.
Может кто-то такой выкладывал уже, но я не нашла...
3 помидорчика свежих
2 пачки крабовых палочек
майонез, чеснок, соль, перец по вкусу.
помидоры режутся мелко но без мякоти ( т.к. у меня палочки были суховатые я всетаки добавила немного)
палочки нарезать
майонез перемешать с чесноком (я выдавливала)
Все перемешать.... салат готов
П.С. я добавляла 1 зубчик чеснока.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: