Деффачки, у меня сегодня новоселье. Имеется - три приглашённые девочки (+возможно 1 молодой человек , но пока его в расчёт не берём), трёхногий стол и две табуретки. Из съестного не имеется ничего. Где-то за час надо успеть подумать, как всех разместить и чем накормить. Не пельменей же наварить Что очень быстро и желательно не очень дорого? Ума пока не приложу. Ну кило мандаринок я куплю, водки тоже, а дальше...
Варианты: рулетики с разной начинкой из лепешек "Ладушки", блины, фондю...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
зачем заказывать? сама своргань , тут несколько раньше Нюта писала рецепт:
Свиток: рецепт пиццы
Нюта писал(а):
Девочки, у меня есть отличное тесто на пиццу, готовлю его уже давно. Пицца стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то вкусненькое, но быстренькое.
Итак. Полстакана молока чуть подогреть, добавить туда пол.чайной ложки сахара и грамм 10 сухих быстрых дрожжей (обычно пачечки у них по 8-12 грамм, вот всю ее всыпать). Оставить минут на 5-10 в теплом месте до растворения и легкого набухания дрожжевой шапки. После влить немного подсолнечного масла (пару-тройку столовых ложек) и замесить тесто мукой. Скатать в шарик и оставить минут на 40 в теплом месте. За эти 40 минут вы успеете сделать начинку и подготовить рабочее место для раскатывания и оформеления пиццы. Получается из данного количества теста как раз одна пицца размером с большой противень в духовке. Толщина выходит оптимальная, очень нежное и подходящее тесто!
свершилось!!
Нюта писал(а):
Девочки, у меня есть отличное тесто на пиццу, готовлю его уже давно. Пицца стала моей палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то вкусненькое, но быстренькое.
Итак. Полстакана молока чуть подогреть, добавить туда пол.чайной ложки сахара и грамм 10 сухих быстрых дрожжей (обычно пачечки у них по 8-12 грамм, вот всю ее всыпать). Оставить минут на 5-10 в теплом месте до растворения и легкого набухания дрожжевой шапки. После влить немного подсолнечного масла (пару-тройку столовых ложек) и замесить тесто мукой. Скатать в шарик и оставить минут на 40 в теплом месте. За эти 40 минут вы успеете сделать начинку и подготовить рабочее место для раскатывания и оформеления пиццы. Получается из данного количества теста как раз одна пицца размером с большой противень в духовке. Толщина выходит оптимальная, очень нежное и подходящее тесто!
эт я его буду до утра лепить. Мне на всёпровсё час, не больше И вчера ничего не сделала
а я подналадилась шаурму сама готовить. покупаю армянский лаваш, капусту ,помидоры, перец, огурцы (все свежее), куриные грудки. Все овощи нарезаю так, как в палатке, где шаурму делают)))) курищу нарезаю длинными тоненькими кусочками, мариную в соевом соусе и специях по вкусу. после того, как она немного промаринуется, обжариваю. затем делаю соус из майонеза, соевого соуса и чеснока (все на глаз). лаваш разрезаю пополам (из большого просто огромная шаурма получится), промазываю соусом, выкладываю все ингредиенты, заворачиваю и с двух сторон немного обжариваю на сковороде. Все, шаурма готова!))) Мой милый просто в восторге был, когда первый раз попробовал
Купила: 2 лаваша, ветчины, колбасы копчёной, помидорку-огурку, мандаринок, яйца, мягкий сыр с ветчиной, батон, сок, майонез, чулки. А, ещё пищевую плёшку и деревянные шпажки. Да, водовки и винца маленько на догонку
Нюта писал(а):
эт я его буду до утра лепить. Мне на всёпровсё час, не больше И вчера ничего не сделала
Юля, ты зря, это очень быстро. Ты точно все успеешь. Тем более дома появляется изумительный аромат Как раз, когда гости соберутся и усядутся за стол - ты достанешь пицццку
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Купила: 2 лаваша, ветчины, колбасы копчёной, помидорку-огурку, мандаринок, яйца, мягкий сыр с ветчиной, батон, сок, майонез, чулки. А, ещё пищевую плёшку и деревянные шпажки. Да, водовки и винца маленько на догонку
А в чулки чего закладывать будешь?
Успех измеряется не тем, насколько далеко ты зашел, а тем, насколько ты удалился от того, с чего начал
Юля, ты зря, это очень быстро. Ты точно все успеешь. Тем более дома появляется изумительный аромат Как раз, когда гости соберутся и усядутся за стол - ты достанешь пицццку
...и её определённо не хватит
свершилось!!
Девочки (украинки скорее всего)))))) умираю хочу Киевский торт Подскажите рецептик а? а то у нас такое УГ продают(((((( А до Киева ехать далековато все же
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?