а эту ссылочку уже видели, хорошо я ее посмотрела после обеденного)))
http://www.liveinternet.ru/users/3499017/rubric/1344740/
Рецепт: Пирожное «Мышки-меренги» (десерт)и многое другое
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
А я в выходыне буду муску готовить. Только на картрошке, а не на балажанах.
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Блюдо греческое.
Фарш запеченый с овощами под сметанным соусом.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
кошка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Кемерово
Я много читала о том, что мусака делаеться из баклажанов. Может быть, но когда я была на Кипре вся мускака котрую я ела была из картофеля. Остальные овощи добавляли по принципу "что есть". Может быть это Кипреская мусака, а может дело в том, что я летала отдыхать в самый кризис и у ресторанов не было денег на баклажаны.
В общем рассказываю.
Нам понадобиться:
Картофель
Фарш (лучше старую говядину)
Сметана
Мука
Масло
Сыр
1-2 яйца
Остальные овощи по желанию и наличию.
Тонко нарезаем картофель. Я это делаю на терке, ну та часть что пластинки режит.
Тушим картофель на сковороде до мягкости.
Пока тушиться делаем соус. Мука+сметана+яйцо. Солим и перчим. Если гутое, разбавляем водой. Должно быть как тесто для блинов.
Выкладывем картофель в смазанную маслом форму толшиной не более 0,5 см. На него тонко нарезанные другие овощи, если есть, в один слой. Затем фарш толщиной около 1 см. И так слоям пока все не закончиться. Последний слой мясо. Заливаем соусом и вдуховку минут на 25. Потом посыпаем сыром. Держим еже 5 минут.
Перед подачей можно посыпать зеленю. Можно не сыпать.
Можно делать без картошки на баклажанах, помидорах или кабачках. Можно даже на капусте. Мясо можно тоже любое пускать. Даже курицу или рыбу. Мусака ж она как пицца. Существует даже вегетарианская муссака куда вместо мяса кладут кашу рисовую или гречневую.
Моя жизнь - мои правила.
А мне нужен рецепт теста для вафельных трубочек. Приволокла вафельницу, а рецепт, который у меня записан в блокнотике - какой-то непонятный . Если кто сам печет, (имено сами, проверенный рецепт, а не из инета)напишите пожалуйста рецептик. А я пока в инете поищу еще.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
А я уже устала голову ломать, что готовить. Дочь не ест ни лук...
точнее проще перечислить что она ест. Картошка, рис, в общем гарниры почти все, котлеты, курицу, молоко и , кажется все.
От курицы уже кудахтать начинаю, хочу че-нить типа рагу, а она ж не жрет ничего
Таша, моя дочь тоже ест не все. Бывает, что и котлетку съест (рыбную любит), свеклу вареную, макароны - это ваще ее любимая еда.
А вареники ты делаешь? Моя вот ест, я впрок делаю пельмени и вареники с картошкой, ягодок ей из морозилки достану, витаминчики пусть лопает. Овощи, знаешь, такие есть - фасоль стручковая, кукуруза, морковь, капуста цветная. Качанчики маленькие (капустаа брокколи чтоль?) елс как-то. Вообщем, с ними надо ухитряться.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...