берем картошку (желательно ровную и не проросшую, что по сезону вряд ли получится но вдруг) чистим, моем, сушим. Нарезаем кружочками (не очень тонкими если хотите именно картошку, а не чипсы, но и не толстыми)
Наливаем на сковородку масла где то с палец (можно чуть больше) кладем кружки картошки в один слой на расстоянии друг от друга (на мою сковородку 24 см влазит кружков 8-10) жарим минутку-другую (контролируем вилочкой готовность) и переворачиваем. Жарим с другой стороны. Так маленькими порциями и жарим. По готовности выкладываем на тарелку и солим.
Если хотим именно чипсы, то картошку режем тоненько тоненько (папа режет слайсером для сыра, я к сожалению так не умею)потом промываем водичкой теплой сушим (кто то даже феном сушит на малом нагреве секунд 30) масла льем побольше (чипсы имхо все таки лучше делать в посуде которую у нас называют утятница))))) но там масла надо не меньше литра и картошки пару килограмм иначе смысла нет возиться) и на сковородочку, чтобы минут 5 поплавали в масле. Вытаскиваем на сито, ждем пока стечет лишний жир, берем пакет (лучше тканевый но и полиэтиленовый сойдет) ссыпаем туда чипсы и пару чайных ложек соли, перец если кому надо, можно еще пищевые ароматизаторы (продаются иногда в магазинах в виде порошка) с разными вкусами. Я только солю. трясем пакет чтоб чипсы просолились и выкладываем на тарелку. Ну можно конечно и просто посолить без пакета)))))
Идем к компу/телеку/двд включаем киношку берем чипсики и кайфуем)))))
Зы: подумала вот что рецепт отбивных от мамы я уже давала, теперь вот картошка от папы. Написать что ли и от бабушки какое блюдо
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Okitaka sakura8@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
помню,меня в детском садике пичкали морковной запеканкой
Светик,сейчас мой ребенок мучается от того что их тоже заставляют есть морковную запеканку
а все потому что сверху решили,что детям молочки и мяса меньше надо,зато овощей больше...
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.