Я стока не съем скока наготовлю
Не люблю есть что-то одно больше 2х дней, привычка. Готовить что-то только на 2 дня для себя нереальная трата времени и денег, проверено, чаще всего просто перевод и того и другого, хотя бывает что сделаю себе какой-нить салатик типа крабового с майонезом, но это оооочень редко
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Вчера наготовила всего! Ммммммммм....
Сделала грибы в сметанке (лук обжарить, туда грибы, обжарить, залить слегка подогретой сметаной, нафигачить специй, потушить и жрать )
Еще сделала курочку в кляре (курицу отварить, порезать порционными кусочками, обмакнуть в кляр и обжаривать на сковродке. Кляр: мука, майонез, яйцо и многА специй))))))
На гарнир делала рис с куркумой (шоб желтенький был) и спагетти. На выбор.
Кляр остался, так я в нем еще и хлеб обжарила . Типа гренки))))
Ларусь, удочери меня
Курочку так сделаю сегодня. овощи нельзя есть, буду мясом компенсировать.
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Вчера на кухне 8 часов крутилась... вот же кайф )))
Приболела на дачу не поехала и решила оторваться....
Перцев на фаршировала, голубцов на делала в морозилку, супчик "Настроение", капусточку потушила, винегрет, курочку запекла, пирогов напекла слоеные с курагой и яблочками, и сдобные с капустой.....
Мы с мужем вдвоем живем... вот не знаю, не разорвет бедняжку от такого количества)))
Обожаю готовить, но возможности мало, вот приболела, на дачу не поехала и оторвалась за целый месяц
Okitaka sakura8@list.ru Российская Федерация, Санкт-Петербург
Моё любимое это именно пироги с капустой... у меня такими нежными никогда не получались
На такое количество у меня получается пирожков 30
Тесто:
500мл теплого молока
1 кг муки (может понадобится добавить грамм 50)
50 г свежих или 1,5 пакетика сухих дрожжей ,
1 яйцо,
2ч.л. соли,
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана)
150 г сливочного масла,
50 г растительного масла
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, добавляем теплое молоко, засыпаем просеяной мукой, дорожжи смешиваем с мукой, чтоб жидкость не попала, замешиваем тесто и добавляем жири.... тесто должно казаться липучим. Ставим на час в теплое место(дрожжевое тесто не любит сквозняка... так что никаких открытых окон, вентиляторов и вытяжек)Тесто стало чуть круче и поднялось в 2 раза.Больше никаких осадок, начитаем формовать .Не забудьте, что пирожки поднимутся и делайте их раза в 2 меньше. Смазать нашу красоту взбитым яйцом и в духовку 190 градусов до золотистой корочки(примерно минут 30).
Горячие пирожки накрыть полотенцем лил салфеткой, пока не остынут.
Холодные они вкуснее
Larus [e-mail скрыт] Российская Федерация, Волжский
Вчера на кухне 8 часов крутилась... вот же кайф )))
Приболела на дачу не поехала и решила оторваться....
Перцев на фаршировала, голубцов на делала в морозилку, супчик "Настроение", капусточку потушила, винегрет, курочку запекла, пирогов напекла слоеные с курагой и яблочками, и сдобные с капустой.....
Мы с мужем вдвоем живем... вот не знаю, не разорвет бедняжку от такого количества)))
Обожаю готовить, но возможности мало, вот приболела, на дачу не поехала и оторвалась за целый месяц
Поганочка, вот это ты потрудилась, муж тебя должен на руках носить
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
poganochka [e-mail скрыт] Российская Федерация, Мытищи