Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2701[265963] 15 июля 2011, 16:26
Nastay писал(а):
Джулл, они ее хрен знает чем покрывают (мужин не пил)
Да ни чем не покрывают. Все сгорает.
Насть, я в Тайланде тараканов ела, что на улице жарят, а ты меня курицей напугать пытаешся? :-D

Нет, я не спорю, конечно, лучше жарить самой. Я вообще придерживаюсь взгляда, что все что можно сготовить самой, нужно готовить самой. Но в восьмом часу вечера такая ломотень возиться и ждать когда она там будет готова. :-(
Июлия писал(а):
Nastay писал(а):
Джулл, они ее хрен знает чем покрывают (мужин не пил)
формалином, к примеру.
Метиловый спирт - яд в любых количествах. Так что это вряд ли. *NO*
Скорее в белизне вымачивают, но запах хлора я чуствовала и на т.н. охлажденных курах в не самом дешевом супермарките.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#2702[265965] 15 июля 2011, 16:29
я пока только до улиток дошла :-D
ладно, если ее когда-нибудь куплю, оставлю тебе кожу *OK*
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2703[265966] 15 июля 2011, 16:31
Июлия писал(а):
Nastay писал(а):
Джулл, они ее хрен знает чем покрывают (мужин не пил)
формалином, к примеру.
Метиловый спирт - яд в любых количествах. Так что это вряд ли. *NO*
Скорее всего в белизне замачивают, но я хлорку чуствовала и в т.н. охлажденных курах из не самого дешевого супермаркета.
Nastay писал(а):
я пока только до улиток дошла :-D
ладно, если ее когда-нибудь куплю, оставлю тебе кожу *OK*
А я заверну ее в блинчик и буду представлять, это что кожа от пекинской утки. (считается самой вкусной и изысканной частью блюда). :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#2704[265967] 15 июля 2011, 16:35
Цитата:
кожа от пекинской утки. (считается самой вкусной и изысканной частью блюда).
знаю, только вот не видела ее крутящуюся на наших грилях :-D тока в ресторанах
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2705[265968] 15 июля 2011, 16:37
Nastay писал(а):
Цитата:
кожа от пекинской утки. (считается самой вкусной и изысканной частью блюда).
знаю, только вот не видела ее крутящуюся на наших грилях :-D тока в ресторанах
А ее, имхо, в идеале вообще не крутят. Она неподвижно весит ногами вверх, в брюшко ей воду наливают. Вот она и получается снаружи жаренная, а внутри тушеная.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#2706[265969] 15 июля 2011, 16:38
Пойду, что-нибудь поем :-D
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2707[265970] 15 июля 2011, 16:39
:-D
А я сытая.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#2708[265971] 15 июля 2011, 16:40
а у меня нервное
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#2709[265972] 15 июля 2011, 16:43
Забава писал(а):
Мартинка писал(а):
Zvezdenka писал(а):
:) Спасибо!!!!
а пропекаются? или его протыкаешь?
пропекаются, я ведь до готовности обжариваю и начинку и сами баклажаны.

Р.с. Остапа понесло, вчера я пирог с щавелем еще испекла *JOKINGLY*
Мартинка!пожалуйста,для особо "одарённых" расскажи как "разделать"баклажан? я прочла и поняла что будет мякоть и "тряпочка" -кожура?или как?я признаюсь никогда не делала подобное,но очень хочу.
я так поняла баклажан мы режем вдоль да?
у меня почему то только сейчас тема обновилась :-[
Если не поздно: у баклажана мякоть достаточно мягая, поэтому столовую ложку берем, и с того конца где шире ложку " втыкаем: и на себя ведем. Если сразу вся мякоть не выйдет, то сначала кусок, потом второй кусок. Даже не знаю как точнее описать, у меня лично ассоциация как в детстве мякоть яблока выковыривали ложкой. Что бы без шкурки детю.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2710[266366] 18 июля 2011, 20:16
Не знаю, как мужьям, но мне это блюдо понравилось. Особенно когда надоели утренние каши.

Манный пудинг.

Вскипятить литр воды. Растворить сахар, добавить ваниль, корицу. У меня был растворимый цикорий. Тоже добавила. Можно изюм, ранее замоченный в кипятке. Как только все добавили и сахар растворился снимаем с плиты и вводим манку сколько возмет. Должно быть густо. Нет. Очень густо.
Пока не застыло, ополаскиваем чашки холодной водой, разливаем пудинг. Охлаждаем при комнатной температуре и ставим в холодильник. Что бы не заветрилось можно закрыть пленкой или крышками. Утром достаточно перевернуть чашку и выложить пудинг на блюдце. Можно полить медом или сгущенкой. Особенно вкусно не на следующее утро, а когда еще чуток постоит в холодильнике.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2711[267685] 23 июля 2011, 15:16
Цукаты из апельсиновых корок.
Корки нарезать полосками толщиной 0,5 см. Залить холодной водой, довести до кипения. Воду слить, залить по новой, довести до кипения. И так повторить 4 раза. Затем добавить воды так что бы закрывала корки и засыпать сахаром (на вкус что бы попа слипалась). Варить 2 часа при слабом кипении. Потом сироп слить, корки выложить на фальгу и сушить сутки. Пересыпать сахарной пудрой.
Что получить, я не знаю, т.к. у меня после варки корки (а было всего с 2-х апельсинов) были тут же съедины, т. к. оказались дюже вкусными и арроматными.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2712[267687] 23 июля 2011, 17:06
Ленивая лозанья

Это уже мое личное изобретение, но получилось очень вкусно.

Делаем тесто, как для домашней лапши.
Я уже писала, но повторю.

1 яйцо взбить до однородного цвета, посолить до состояния сильно пересолено. Постепенно ввести муку, сколько возмет. Обычно 2-3 ст. л. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 мин.

2 помидора прокрутить в блендере с листьями красного базилика. На сковороду налить чуток воды (что бы только дно закрыть), добавить наши помидоры и довести до кипения. Посолить, поперчить, снять с огня и добавить 2 зубчика раздавленого чеснока. Оставить настаиваться.

На другой сковороде обжарить фарш (примерно гр. 700). Если делать это на сливочном масле, будет вкуснее, но и на растительном вкусно получилось. Когда фарш схватиться снаружи влить соус из помидор и оставить на огне под крышкой.

Достаем тесто. Делим на 4 части. Каждую раскатываем в тонкий лист, присыпаем мукой, складываем пополам, раскатываем. Еще раз складываем и раскатываем. Нарезаем соломкой, примерно 6х0,3 см. Повторяет с остальными частями.

На сковороде у нас образовалось мясо и много соуса. Мясо вытаскиваем, если соуса не так много, доводим до кипения и разбавляем кипятком. В этот соус кидаем наше тесто, тушим до загустения, кладем мясо, перемешиваем. Снимем сковороду с огня.

Можно посыпать тертым сыром и запечь в духовке, но и так получилось вкусно.

Уф... Написала много, а готовила минут 40. Люблю готовить, не люблю долго торчать на кухне.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#2713[267688] 23 июля 2011, 17:37
Джулл мне кажется Хома многое потеряла) Жить с кулинаром - это кайф)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#2714[267689] 23 июля 2011, 18:14
Я когда-то хорошо готовила и много изобретала, но работа + учеба (и жизнь с родителями, не будем грешить против истины) сделали свое грязное дело. Сейчас востанавливаю навыки.

Из прошлых самовыдуманных рецептов помню только Полюльку Питерскую (названа друзьями в мою честь и в честь города, в котором была изобретена) и ботвинью красную.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Хомыч
Статус неизвестенХомыч
[e-mail скрыт]
Написал 10330 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#2715[267690] 23 июля 2011, 18:25
Polina писал(а):
Джулл мне кажется Хома многое потеряла) Жить с кулинаром - это кайф)
Я отлично сейчас живу! Без "кулинара"!!!!!
У меня мама кулинар в кубе!!!!
« Первая ← Пред. ... 173 174 175 176 177 178 179 180 182 183 184 185 186 187 188 189  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.