а что можно со спаржей сделать, если не замораживать. мне мамуля ведро передала? она консервируется или чо?
Консервируется, но я не знаю как.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ
Выбрать самые лучшие молодые огурцы, срезая их таким образом, чтобы впоследствии можно было повесить их за стебель. Затем огурцы тщательно вымыть и хорошенько просушить. Покрыть огурцы яичным белком, образующим жесткий слой, через который не может проникнуть никакой воздух. Смазанные таким образом огурцы просушить и повесить в сухое место на веревках, прикрепленных к стеблям.
Развешанные огурцы могут долгое время сохраняться в свежем виде. От такого продолжительного хранения огурца вкус его не портится. Перед употреблением огурец необходимо очистить,
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Ингредиенты:
(на 4 порции) 4 мясистых помидора 1 ст. л. рубленого базилика 1 огурец 12 г желатина 500 мл овощного бульона 2-3 ст. л. уксуса
Способ приготовления: Нарезать мякоть 4 мясистых помидоров, посолить и поперчить. Перемешать с 1 ст. ложкой рубленого базилика. Натереть на терке 1 огурец и приправить. Замочить 12 г желатина. Разогреть 500 мл овощного бульонас 2-3 ст. ложками уксуса и распустить в нем желатин. 1/3 бульона смешать с помидорами, а оставшийся - с огурцами. Разложить все слоями по формочкам. Охлаждать 3 часа.
Усруся, но не покорюся!
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
По прошествии этого времени просто сложить огурцы в банки и закрыть винтовыми крышками или закатать. Стоит прекрасно и не взрывается. Банки конечно нужно вымыть и прокалить. Я ставлю мокрые после мытья банки в микроволновку на 3-4 минуты. Хотя каждый должен смотреть по своей микроволновке ,главное ,чтоб банки были сухими и довольно горячими. Из 2 килограммов огурцов у меня вышло 3 пол литровые и одна маленькая баночка салата . Приятного всем аппетита!!
Усруся, но не покорюся!
Рецепт "Салат сырой из огурцов на зиму"
Огурцы нашинковать кусочками по пол сантиметра или даже по сантиметру. Добавить нарезанный тонкой соломкой лук и мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.Перемешать всё это дело в большой миске руками и заправить сахаром, солью и уксусом. Оставить выстаиваться в прохладном месте на 12 часов.
Это вкусно. Я делала такое, только не консервировала. И заливала соевым соусом + масло. Выстоятся должно.
Моя жизнь - мои правила.
Эх, разве можно такие картинки в галерею выкладывать. Я аж слюной захлебнулась.
А дома еще перцы фаршированные благоухают. И свекольник. И ничего не готово, только варится
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ