казахско-татарский усовершенствованный вариант.то есть не классика, но все кто ел за уи не оттащишь))варим гусика, уточку, курочку и/или.тесто-вода, соль, мука, яйцо-цы .смотря сколько хотим лепешек накатать.на семью в три человека вполне одно сойдет.в бульоне , где варится мясо варим картошку.ничего не разрезаем не половиним.почистила картофелин 10 приблизительно одинакового размера , закинули.не дожидаемся пюре, вылвливаем в чашку.тесту дам отдохнуть, катаем лепешку.лепешку накатали разрезаем на квадратики 10*10))линейка на кухне вещь незаменимая)))чистим лук.мы любим побольше.разрезаем на колечки.колечки в чашку, перчим, солим, сверху подливаем чтоб закрыть колечки бульона с кастрюли.закрываем.и я ставлю на крышку кастрюли сие месиво, дабы не остудить.и притомить лук.достаем мясо, режем на куски.картошка уже в чашке.лук истомился весь)))берем квадратики теста и в кипящий бульон не беспорядочно, но по одному, чтобы не загнулись), не слиплись.расправляем-направляем.и так квадрат за квадратом.закипело.проверяем- всварилось.берем круглое блюдо.складываем - мясо, сверху картошку, на них квадратики вареные.заливаем это все лучком.короче, пока писала уже захлебнулась слюной.
я тоже родилась в Казахстане)
мы делаем тока без картошки! много лука! но он оч вкусный получается,много мяса! а бульон божественный!
надо бы приготовить!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Сегодня делала пятиминутные малосольные огурчики
Никогда не любила малосольные, но в эти втюхалась по самое-самое)))
взяла три огурца, порезала кружочками (что логично), запихала в пакетик, туда же кинула петрушки, чеснока рубленого и укропчика, посолила, завязала пакет и давай трясти. расЦол появился - огурцы готовы.
На закуску, и просто поесть
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Берем кило салаки, кильки, мойвы или любой другой мелочи.
1 ст. крепкой заврки
1 ст. растительного масла
1 ст. л. уксуса
Лавруха, перец черный, соль
Рыбу кладем в посуду, которую можно использовать и на плите и в духовке. Забавляем все остальное. Доводим до кипения и держим при небольшом кипении 20 мин. Потом ставим в духовку на 150 гр. на 1 час, уменьшаем температуру до 80 и держим еще час.
Фсе.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мой сегоднешний ужин (ну не только мой, моей семьи). Давно хотела кабачки нафаршировать. Сегодня решилась. Очистила пол кабачка от кожуры, нарезала кольцами толшиной в 1 см. Серединку вынула ложкой. 200 гр мясного фарша обжарила. Одну большую помидорку порезала и добавила к фаршу, потушила минут 5 и добавила порезанную мякоть кабочка. Все вместе потушила до готовности. Посолила. Кольца кабачка выложила на противень, смазанный маслом. В серединку начинку и в духовку на самый верх на медленном газу минут 40. Готово Сыр бы еще в идеале, но закончился, а идти лень в магазин.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Девченочки,
Накидайте мне идей, что еще можно на первое сготовить.
Борщ, щи, шурпа, грибной, картофельный, лапша куриная, рисовый, гречневый, рассольник, харчо. И фсе, больше моей фантазии не хватает.
А хочеться чего-то этакого, но проверенного.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
суп-пюре, например
овощи варишь целиком- морковь, картошка, цв. капуста, потом их вынимаешь, когда готовы, перетираешь в пюре, отдельно берешь желток, немного сливочного масла и муку, перемешиваешь, добавляешь немного бульона, предварительно остудив, чтоб желток не свернулся, получается такая типа густая сметана, перетертые овощи кладешь в бульон и медленно вливаешь желток с маслом и мукой, все, суп-пюре готов
я обычно варю на курином бульоне, мясо тоже вместе с овощами перетираю, еще в конце зелень добавля, а овощи любые можно брать, кто какие больше любит
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девушки - сырые яйца высплыли, когда я их положила в ковшик. Я так понимаю значит они тухлые? Не стоит с ними ничего делать, лучше выкинуть?
Это значит, что они лежалые. Разбей одно и поймешь тухлые они или нет.
О, Ленок!
Точно суп-пюре. Как я про него забыла.
Спасибо.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джул, солянку забыла. Окрошка, свекольник, ботвинья, гороховый суп, рыбный, минестроне гаспаччо, молочный суп
Рецепты надо?
А вообще вот тут меню на каждый день иногда интересные супчики попадаются
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: