Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3016[278917] 29 августа 2011, 19:57
Выдра,
Вари как суп только из ягод и сахара. В конце можешь чуток ванили добавить.

Рецептов не надо. Просто я не знала, что я хочу, а что помню, то не хочу.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 26 −
#3017[278919] 29 августа 2011, 20:15
Белка-летяга писал(а):
Девченочки,
Накидайте мне идей, что еще можно на первое сготовить.
Борщ, щи, шурпа, грибной, картофельный, лапша куриная, рисовый, гречневый, рассольник, харчо. И фсе, больше моей фантазии не хватает. *DONT_KNOW*
А хочеться чего-то этакого, но проверенного.
Юль, а теперь скажи, как же готовить шурпу, и как ты делаешь харчо. Это я еще не готовила.
А я кроме вышеперечисленных (ну и шурпы и харчо) тобою варю такие супы: щи из щавеля, из крапивы, кудрявый суп (иногда, правда), фасолевый, перловый, и еще варю уху из специального набора (там собраны остатки семги) - офигенный супчик!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3018[278920] 29 августа 2011, 20:28
Меняю рецепт шурпы и харчо на рецепт кудрявого супа и перлового. :-D

Харчо.
Варю бульон. Туда рис заранее замоченный. Отдельно делаю пережарку: морковка тертая + лучек кольцам + помидорки резанные. Можно добавить перчик болгарский. Пережарку в суп. Если любят острое - красный перчик в конце варки. Еще можно добавить томатную пасту, но можно и без нее.

Шурпа.
Он хороший получается только из баранины или говядины старой. И картошку нужно резать крупно, буквально на 4 части разрезать. Мясо должно быть порезано примерно таких же размеров.
Отдельно варим бульон из косточки. Пережариваем морковку тертую + лучек мелко резаный. Туда кладем нарезанное мясо, чуток воды и тушим. Потом это все кладем в бульон, добавляем катошечки и варим до готовности.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 26 −
#3019[278922] 29 августа 2011, 20:38
Ну, кудрявый суп называется из-за добавленного сырого яйца, варишь обычный супчик, только в конце добавляешь яйцо сырое, разбей его сначала в кружку, вилочкой взбей немного, и выливай в кипящий суп, 3-5 минут и готово. Суп получается как бы в таких кудряшках - яйцо же заварилось. А из крупы я пшено добавляю.

А перловый суп варю так: поставила варить бульон, потом кидаю туда перловку (она варится 30-40 минут), через некоторое время картошку, потом пережарку делаю, приправы, зелень и все. А, Юль, еще же рассольник есть, туда соленые огурчики добавляются. Это как перловый суп, только добавляешь в конце варки супа порезанные соленые огурцы.

Попробую теперь харчо приготовить, спасибо за рецепт.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3020[278923] 29 августа 2011, 21:50
Белка-летяга писал(а):
Девченочки,
Накидайте мне идей, что еще можно на первое сготовить.
Борщ, щи, шурпа, грибной, картофельный, лапша куриная, рисовый, гречневый, рассольник, харчо. И фсе, больше моей фантазии не хватает. *DONT_KNOW*
А хочеться чего-то этакого, но проверенного.
так уж и быть твоему горю подсоблю, пиши слова:
"суп весенний" ХЗ почему весенний. время приготовления - буквально 7 минут порция. тебе хватит:
филе куриное рубаешь ножиком, но мелко (не мясорубкой, да и смысла нет на порцию другую мясорубку пачкать) и в маринад: горчица+ раст.масло+мука+соевый соус. подержи чуток в холодильнике.
а теперь засекай время: консервированную кукурузу измельчить. опять-таки ножиком и бросить в кипящую подсоленную воду. когда закипит, кидай куриное филе. кипяти 2 минуты. перемешай, потому как зараза слипаются филейки. и вари еще 2 минуты до белого цвета мяса. убавляй огонь до минимума и непрерывно помешивая вливай взболтанное яйцо. сразу огонь вырубай.

вкус очень интересный.

ну или луковым заморочься. тоже тема. да!!! вот еще мясная солянка афигительно вкусно,но для девочек наверное не комильфо. хотяяяяяя......
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3021[278938] 30 августа 2011, 6:11
Луковый суп у меня никогда не получается таким какой должна быть. Всегда остется запах вареного лука. :-(

Мяную солянку в студию. Комильфо. @}-\\--
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
ola
Статус неизвестенola
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Новосибирск
Написал 247 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#3022[278942] 30 августа 2011, 6:51
очень вкусный суп еще тебе, Джул.варю бульон ( обычно куриный, но там по желанию-это не суть, все равно ОЧЕНЬ вкусно будет), забрасываю картошечку, чуть позже - гречку ( в это время на соседней плите обжариваются грибы, морковь и лучок ), как греча и картофель сварились- кидаем весь наш обжар (грибы, морква и лук). потомим на выключенной плите, добавим одно яйцо - выливаем и размешиваем его - и наслаждаемсяяяяяя!
Радость - это набить рот конфетами и командовать!

Most sports need one ball. My needs both.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3023[278962] 30 августа 2011, 8:35
Ой, Джул, ну как тебе отказать. значит так, солянка мясная. лучше всего получается после праздничных застолий, когда остается много нарезки всяких видов. Можно делать на бульоне. можно на воде.
в кастрюльку складываешь накромсанную колбаску, сосиски, ветчину, курятину, говядину..в любых пропорциях, в любом наборе. вопчем, что есть. чем разнообразнее мясной набор, тем соответственно вкуснее.

отдельно делаешь зажарку: лук, морковка,томатная паста. Соль, перец, сахар (чуть-чуть).
закипело: кидай соленые (маринованные) огурчики соломкой поструганные.
перед подачей в тарелку кидай дольку лимона или маслины. мне кажется, что в лимоне весь цимус.

подружка делает чуток иначе: она изначально в кастрюльку на терке трет соленые огурцы. но мне больше нравиться, когда мелкой соломкой.
Белка-летяга писал(а):
Луковый суп у меня никогда не получается таким какой должна быть. Всегда остется запах вареного лука. :-(

а ты лук предварительно обжариваешь на сливочном маслице? обычно на этом этапе появляется афигительный запах
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Zvezdenka
Статус неизвестенZvezdenka
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1121 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 13 −
#3024[278963] 30 августа 2011, 8:36
Джул,я не так давно солянку делала правда с курицы. Сварила бульон. Лук,морковку,соленные огурцы,у меня еще не много лисичек было на сковороду, потушила,добавила томат. пасту,специи. На вторую сковороду порезала различную нарезку (у меня возле дома есть не большой колбасный магазинчек,я у них беру обрезки на пицу и на солянку, поджарила. Курицу порезала кусочками и все добавила в бульон. В тарелочку к солянке добавляла сметану,лимон. ну и те кто любят могут добавить оливки.
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
Юлия
Статус неизвестенЮлия
Ulec-krendelec@yandex.ru
Российская Федерация, Волгоград
Написал 11 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3025[278964] 30 августа 2011, 8:45
А я такую штуку делаю для своего любимого-куриные грудки покупаю, разрезаю вдоль, но не до конца, чтоб получился кармашек. чуть-чуть отбиваю чем-нибудь тяжооооленьким, например скалкой.важно это сделать через пищевую пленку, чтоб структуру мяса не испортить. Теперь нужно приготовить начинку. Я делаю из того, что есть под рукой: в последний раз порубила зелень:лук зеленый,петрушечки, укропчика, сыр потерла и чуть-чуть лимонного сока. посолить, поперчить.Всю начинку вложить в кармашек и края закрепить зубочисткой. Выпекать в духовке минут 30 при среднем огне. Получается очень вкусно и бюджетно))
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3026[278966] 30 августа 2011, 8:48
Цитата:
Реквизит (прости но новый ник у меня ассоциируется с Эсенцеале форте), Звездочка,
Про солянку я поняла. Я такую из рыбы делала с томатной пастой.
Эриусигуца Домашняя писал(а):
а ты лук предварительно обжариваешь на сливочном маслице? обычно на этом этапе появляется афигительный запах
Нет. А надо.
Ты его варишь? Поделись рецептом. *MANICURE*

Ола, спасибо. Попробую.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3027[278972] 30 августа 2011, 8:59
я луковый всего-то 2 разика делала. меня ломает, что надо духовку разогревать ради 2 порций.
было нереально вкусно, но кикец как сытно.
значит так, лук кромсаю, обжариваю на сл.масле. дальше рекомендуют залить бульоном. но я заливала водой. соль, перец. кипячу 10 мин. отдельно обжариваю кубики белого хлеба (опять-таки лучше на сл.масле). хлебушек добавляю в похлебку, засыпаю тертым сыром и в духовку румяниться.
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Нюта
Статус неизвестенНюта
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, УР
Написал 2359 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3028[278982] 30 августа 2011, 9:12
Юля, можно сливочные супы-пюре грибной или лососевый. А еще один быстрый суп знаю, с копченой колбаской и плавленным сырком (Краковский вроде называется), получается приятный сливочно-копченый вкус. А гороховый забыла или не варишь никогда?
А вот гречневого супа из твоего списка я никогда не пробовала, ну и тем более никогда не делала :-X . А
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#3029[278989] 30 августа 2011, 9:22
Нюта,а напиши,пожалуйста,рецептики твоих супчиков :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3030[278992] 30 августа 2011, 9:24
Нюта.
Гороховый варю. Забыла. А грибной всегда делаю на сырках каратовских.

Гречневый суп.
Промываем и замачиваем гречку. Варим бульон. Туда гречку, картошку. Пережарку из морковки и лука. Можно добавать консервированного горошка чуток.

Дамы, я про соль, перец, лаврушку энд иже с ними не пишу. Это по умолчанию, вроде бы... :-[

Реквизит
А ты на плавленных сырках не пробовала делать?
А в духовке там что румянется? Я знаю про духовку только в случае горшочков со щами или борщом под тестом.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 194 195 196 197 198 199 200 201 203 204 205 206 207 208 209 210  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.