Выдра,
Вари как суп только из ягод и сахара. В конце можешь чуток ванили добавить.
Рецептов не надо. Просто я не знала, что я хочу, а что помню, то не хочу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девченочки,
Накидайте мне идей, что еще можно на первое сготовить.
Борщ, щи, шурпа, грибной, картофельный, лапша куриная, рисовый, гречневый, рассольник, харчо. И фсе, больше моей фантазии не хватает.
А хочеться чего-то этакого, но проверенного.
Юль, а теперь скажи, как же готовить шурпу, и как ты делаешь харчо. Это я еще не готовила.
А я кроме вышеперечисленных (ну и шурпы и харчо) тобою варю такие супы: щи из щавеля, из крапивы, кудрявый суп (иногда, правда), фасолевый, перловый, и еще варю уху из специального набора (там собраны остатки семги) - офигенный супчик!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Меняю рецепт шурпы и харчо на рецепт кудрявого супа и перлового.
Харчо.
Варю бульон. Туда рис заранее замоченный. Отдельно делаю пережарку: морковка тертая + лучек кольцам + помидорки резанные. Можно добавить перчик болгарский. Пережарку в суп. Если любят острое - красный перчик в конце варки. Еще можно добавить томатную пасту, но можно и без нее.
Шурпа.
Он хороший получается только из баранины или говядины старой. И картошку нужно резать крупно, буквально на 4 части разрезать. Мясо должно быть порезано примерно таких же размеров.
Отдельно варим бульон из косточки. Пережариваем морковку тертую + лучек мелко резаный. Туда кладем нарезанное мясо, чуток воды и тушим. Потом это все кладем в бульон, добавляем катошечки и варим до готовности.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ну, кудрявый суп называется из-за добавленного сырого яйца, варишь обычный супчик, только в конце добавляешь яйцо сырое, разбей его сначала в кружку, вилочкой взбей немного, и выливай в кипящий суп, 3-5 минут и готово. Суп получается как бы в таких кудряшках - яйцо же заварилось. А из крупы я пшено добавляю.
А перловый суп варю так: поставила варить бульон, потом кидаю туда перловку (она варится 30-40 минут), через некоторое время картошку, потом пережарку делаю, приправы, зелень и все. А, Юль, еще же рассольник есть, туда соленые огурчики добавляются. Это как перловый суп, только добавляешь в конце варки супа порезанные соленые огурцы.
Попробую теперь харчо приготовить, спасибо за рецепт.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Девченочки,
Накидайте мне идей, что еще можно на первое сготовить.
Борщ, щи, шурпа, грибной, картофельный, лапша куриная, рисовый, гречневый, рассольник, харчо. И фсе, больше моей фантазии не хватает.
А хочеться чего-то этакого, но проверенного.
так уж и быть твоему горю подсоблю, пиши слова:
"суп весенний" ХЗ почему весенний. время приготовления - буквально 7 минут порция. тебе хватит:
филе куриное рубаешь ножиком, но мелко (не мясорубкой, да и смысла нет на порцию другую мясорубку пачкать) и в маринад: горчица+ раст.масло+мука+соевый соус. подержи чуток в холодильнике.
а теперь засекай время: консервированную кукурузу измельчить. опять-таки ножиком и бросить в кипящую подсоленную воду. когда закипит, кидай куриное филе. кипяти 2 минуты. перемешай, потому как зараза слипаются филейки. и вари еще 2 минуты до белого цвета мяса. убавляй огонь до минимума и непрерывно помешивая вливай взболтанное яйцо. сразу огонь вырубай.
вкус очень интересный.
ну или луковым заморочься. тоже тема. да!!! вот еще мясная солянка афигительно вкусно,но для девочек наверное не комильфо. хотяяяяяя......
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Луковый суп у меня никогда не получается таким какой должна быть. Всегда остется запах вареного лука.
Мяную солянку в студию. Комильфо.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
ola [e-mail скрыт] Российская Федерация, Новосибирск
очень вкусный суп еще тебе, Джул.варю бульон ( обычно куриный, но там по желанию-это не суть, все равно ОЧЕНЬ вкусно будет), забрасываю картошечку, чуть позже - гречку ( в это время на соседней плите обжариваются грибы, морковь и лучок ), как греча и картофель сварились- кидаем весь наш обжар (грибы, морква и лук). потомим на выключенной плите, добавим одно яйцо - выливаем и размешиваем его - и наслаждаемсяяяяяя!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Радость - это набить рот конфетами и командовать!
Most sports need one ball. My needs both.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Ой, Джул, ну как тебе отказать. значит так, солянка мясная. лучше всего получается после праздничных застолий, когда остается много нарезки всяких видов. Можно делать на бульоне. можно на воде.
в кастрюльку складываешь накромсанную колбаску, сосиски, ветчину, курятину, говядину..в любых пропорциях, в любом наборе. вопчем, что есть. чем разнообразнее мясной набор, тем соответственно вкуснее.
отдельно делаешь зажарку: лук, морковка,томатная паста. Соль, перец, сахар (чуть-чуть).
закипело: кидай соленые (маринованные) огурчики соломкой поструганные.
перед подачей в тарелку кидай дольку лимона или маслины. мне кажется, что в лимоне весь цимус.
подружка делает чуток иначе: она изначально в кастрюльку на терке трет соленые огурцы. но мне больше нравиться, когда мелкой соломкой.
Белка-летяга писал(а):
Луковый суп у меня никогда не получается таким какой должна быть. Всегда остется запах вареного лука.
а ты лук предварительно обжариваешь на сливочном маслице? обычно на этом этапе появляется афигительный запах
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Джул,я не так давно солянку делала правда с курицы. Сварила бульон. Лук,морковку,соленные огурцы,у меня еще не много лисичек было на сковороду, потушила,добавила томат. пасту,специи. На вторую сковороду порезала различную нарезку (у меня возле дома есть не большой колбасный магазинчек,я у них беру обрезки на пицу и на солянку, поджарила. Курицу порезала кусочками и все добавила в бульон. В тарелочку к солянке добавляла сметану,лимон. ну и те кто любят могут добавить оливки.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
в детстве у меня был выдуманный друг,но недолго - его родители запретили ему со мной играть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Юлия Ulec-krendelec@yandex.ru Российская Федерация, Волгоград
А я такую штуку делаю для своего любимого-куриные грудки покупаю, разрезаю вдоль, но не до конца, чтоб получился кармашек. чуть-чуть отбиваю чем-нибудь тяжооооленьким, например скалкой.важно это сделать через пищевую пленку, чтоб структуру мяса не испортить. Теперь нужно приготовить начинку. Я делаю из того, что есть под рукой: в последний раз порубила зелень:лук зеленый,петрушечки, укропчика, сыр потерла и чуть-чуть лимонного сока. посолить, поперчить.Всю начинку вложить в кармашек и края закрепить зубочисткой. Выпекать в духовке минут 30 при среднем огне. Получается очень вкусно и бюджетно))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Реквизит (прости но новый ник у меня ассоциируется с Эсенцеале форте), Звездочка,
Про солянку я поняла. Я такую из рыбы делала с томатной пастой.
Эриусигуца Домашняя писал(а):
а ты лук предварительно обжариваешь на сливочном маслице? обычно на этом этапе появляется афигительный запах
Нет. А надо.
Ты его варишь? Поделись рецептом.
Ола, спасибо. Попробую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
я луковый всего-то 2 разика делала. меня ломает, что надо духовку разогревать ради 2 порций.
было нереально вкусно, но кикец как сытно.
значит так, лук кромсаю, обжариваю на сл.масле. дальше рекомендуют залить бульоном. но я заливала водой. соль, перец. кипячу 10 мин. отдельно обжариваю кубики белого хлеба (опять-таки лучше на сл.масле). хлебушек добавляю в похлебку, засыпаю тертым сыром и в духовку румяниться.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Юля, можно сливочные супы-пюре грибной или лососевый. А еще один быстрый суп знаю, с копченой колбаской и плавленным сырком (Краковский вроде называется), получается приятный сливочно-копченый вкус. А гороховый забыла или не варишь никогда?
А вот гречневого супа из твоего списка я никогда не пробовала, ну и тем более никогда не делала . А
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Умею закатывать всё...глаза, банки, истерику...Умею из ничего делать...обед, прическу, скандал...могу выносить мусор, мозг...! Я вообще, очень способная девушка..
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Нюта.
Гороховый варю. Забыла. А грибной всегда делаю на сырках каратовских.
Гречневый суп.
Промываем и замачиваем гречку. Варим бульон. Туда гречку, картошку. Пережарку из морковки и лука. Можно добавать консервированного горошка чуток.
Дамы, я про соль, перец, лаврушку энд иже с ними не пишу. Это по умолчанию, вроде бы...
Реквизит
А ты на плавленных сырках не пробовала делать?
А в духовке там что румянется? Я знаю про духовку только в случае горшочков со щами или борщом под тестом.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: