блин, у меня кресло на колёсиках на слюнях заносит
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Из слив можно ткемали сварить, конечно, на любителя, но я обожаю этот соус..
Я бы предпочла ткемали. А ты варила? А рецепт есть?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Из слив можно ткемали сварить, конечно, на любителя, но я обожаю этот соус..
Я бы предпочла ткемали. А ты варила? А рецепт есть?
Конечно, варила.
В общем, моешь сливы, потом ставишь на рассекатель(если газовая плита), если электрическая, то на небольшую температуру кастрюлу с вымытыми сливами. Юль, воду добавлять не нужно, слива итак очень водянистая. Если ты можешь заранее вытащить косточки, то вытащи, если нет, то потом придется перетирать через дуршлаг. Значит так, варишь до той степени, пока у тебя не превращается все в единую массу. Потом надо остудить, повторюсь, если есть косточки или кожура, надо все перетереть через дуршлаг. Когда все перетрешь, у тебя останется просто масса, ставишь на огонь и варишь до кипения. Потом по вкусу добавляешь соль, сахар, специи (хмели-сунели), кинзу мелконарезанную и чеснок (выдавленный, через чеснокодавку). Доводишь до кипения, если готовишь на зиму - то в банки закатываешь (банки нужно заранее простелеризовать), если просто, чтоб сейчас поесть, то в любую стеклянную тару. Есть нужно соус холодным. Я обожаю его к мясу, шашлыку особенно. Будут вопросы, пиши.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняша,
Значит так.
У меня косточки отходят легко. Я правильно поняла, что вытаскиваю косточки, складываю в кастрюлю и томлю при небольшой температуре (а они не пригорят?) до тех пор, пока это все не превратиться в кашу. Перетераю через друшлаг. Ставлю на огонь. Добавляют специи.
Все верно?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Маняша,
Значит так.
У меня косточки отходят легко. Я правильно поняла, что вытаскиваю косточки, складываю в кастрюлю и томлю при небольшой температуре (а они не пригорят?) до тех пор, пока это все не превратиться в кашу. Перетераю через друшлаг. Ставлю на огонь. Добавляют специи.
Все верно?
Да, все верно. Юль, чтоб не пригорело, нужно помешивать, сорри, забыла написать, и поэтому я и сказала про рассекатель. Либо кастрюлю возьми с толстым дном. И просто следи, периодически помешивая.
Даже если сначала тебе соус покажется немного жидким, когда охладится, должен немного загустеть.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Спасибо, Маняша.
Теперь я знаю, чем займусь в выходные.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Привет, девчонки! Почитала я рецепты, просто слюньки потекли. У меня сегоднянаобед как раз суп из плавленных сырков с шампиньонами. Обожаю его, онтакой сытный!!!! Помимо всех прочих супов я делаю суп-лапшу ипросто суп: куриную грудь отвариваю, мелко рублю мясо, кладу в суп 3 картошки, 1 морковь, перец зеленый стружкой, брокколи. Очень вкусно!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
девочки, а подскажите, что можно из облепихи сделать, кроме варенья? и можно ли ее так есть (сырую)? а то я слышала, что она очень полезная, особенно для волос (быстро растут), а это сейчас очень актуально для меня
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я облепиху обожаю просто с сахаром, можно еще ее растереть и залить кипятком, вкусно
+1. Мама перетирала с сахаром и ставила банку в холодильник. А чтоб ее удобнее было чистить, надо веточки на некоторое время в морозилку положить, когда замерзнет немного гораздо проще чистить с веточек, как бусинки отпадают ягодки облепихи.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Юлянка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва