Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3046[279056] 30 августа 2011, 10:24
Чупакабра Аномальная писал(а):
блин, у меня кресло на колёсиках на слюнях заносит
*ROFL*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3047[279060] 30 августа 2011, 10:28
Белка-летяга писал(а):
Я с креветками тыквенный сап люблю. С криветками и красным перцем. *IN_LOVE*

Тык-с....
С огурцами я разобралась. Теперь у меня пара-тройка килограмм слив нарисовались.
Кто варенье варить умеет?
Из слив можно ткемали сварить, конечно, на любителя, но я обожаю этот соус..
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3048[279063] 30 августа 2011, 10:31
Маняша писал(а):
Из слив можно ткемали сварить, конечно, на любителя, но я обожаю этот соус..
Я бы предпочла ткемали. А ты варила? А рецепт есть? :-[
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3049[279065] 30 августа 2011, 10:37
Белка-летяга писал(а):
Маняша писал(а):
Из слив можно ткемали сварить, конечно, на любителя, но я обожаю этот соус..
Я бы предпочла ткемали. А ты варила? А рецепт есть? :-[
Конечно, варила.
В общем, моешь сливы, потом ставишь на рассекатель(если газовая плита), если электрическая, то на небольшую температуру кастрюлу с вымытыми сливами. Юль, воду добавлять не нужно, слива итак очень водянистая. Если ты можешь заранее вытащить косточки, то вытащи, если нет, то потом придется перетирать через дуршлаг. Значит так, варишь до той степени, пока у тебя не превращается все в единую массу. Потом надо остудить, повторюсь, если есть косточки или кожура, надо все перетереть через дуршлаг. Когда все перетрешь, у тебя останется просто масса, ставишь на огонь и варишь до кипения. Потом по вкусу добавляешь соль, сахар, специи (хмели-сунели), кинзу мелконарезанную и чеснок (выдавленный, через чеснокодавку). Доводишь до кипения, если готовишь на зиму - то в банки закатываешь (банки нужно заранее простелеризовать), если просто, чтоб сейчас поесть, то в любую стеклянную тару. Есть нужно соус холодным. Я обожаю его к мясу, шашлыку особенно. Будут вопросы, пиши.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3050[279067] 30 августа 2011, 10:42
Маняша,
Значит так.
У меня косточки отходят легко. Я правильно поняла, что вытаскиваю косточки, складываю в кастрюлю и томлю при небольшой температуре (а они не пригорят?) до тех пор, пока это все не превратиться в кашу. Перетераю через друшлаг. Ставлю на огонь. Добавляют специи.
Все верно?
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3051[279070] 30 августа 2011, 10:44
Белка-летяга писал(а):
Маняша,
Значит так.
У меня косточки отходят легко. Я правильно поняла, что вытаскиваю косточки, складываю в кастрюлю и томлю при небольшой температуре (а они не пригорят?) до тех пор, пока это все не превратиться в кашу. Перетераю через друшлаг. Ставлю на огонь. Добавляют специи.
Все верно?
Да, все верно. Юль, чтоб не пригорело, нужно помешивать, сорри, забыла написать, и поэтому я и сказала про рассекатель. Либо кастрюлю возьми с толстым дном. И просто следи, периодически помешивая.
Даже если сначала тебе соус покажется немного жидким, когда охладится, должен немного загустеть.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3052[279071] 30 августа 2011, 10:45
Спасибо, Маняша. @}-\\--
Теперь я знаю, чем займусь в выходные. *MANICURE*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3053[279072] 30 августа 2011, 10:46
Белка-летяга писал(а):
Спасибо, Маняша. @}-\\--
Теперь я знаю, чем займусь в выходные. *MANICURE*
Да не за что. Надеюсь, что понравится.
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#3054[279078] 30 августа 2011, 10:58
Привет, девчонки! Почитала я рецепты, просто слюньки потекли. У меня сегоднянаобед как раз суп из плавленных сырков с шампиньонами. Обожаю его, онтакой сытный!!!! Помимо всех прочих супов я делаю суп-лапшу ипросто суп: куриную грудь отвариваю, мелко рублю мясо, кладу в суп 3 картошки, 1 морковь, перец зеленый стружкой, брокколи. Очень вкусно!
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3055[279089] 30 августа 2011, 11:07
А ..я обожаю лагман! *IN_LOVE* А еще суп-пюре из фасоли *IN_LOVE* *IN_LOVE*
Аня
Статус неизвестенАня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 4324 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 47 −
#3056[279097] 30 августа 2011, 11:12
Маняша писал(а):
А ..я обожаю лагман! *IN_LOVE* А еще суп-пюре из фасоли *IN_LOVE* *IN_LOVE*
Фасоль для меня запретная тема.
Как мотивировать себя что-то делать?-Да никак, оставайтесь в жопе!
Юлянка
Статус неизвестенЮлянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3057[279177] 30 августа 2011, 12:57
девочки, а подскажите, что можно из облепихи сделать, кроме варенья? и можно ли ее так есть (сырую)? а то я слышала, что она очень полезная, особенно для волос (быстро растут), а это сейчас очень актуально для меня:)
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#3058[279191] 30 августа 2011, 13:08
Я облепиху обожаю просто с сахаром, можно еще ее растереть и залить кипятком, вкусно *IN_LOVE*
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3059[279200] 30 августа 2011, 13:13
Ванилька писал(а):
Я облепиху обожаю просто с сахаром, можно еще ее растереть и залить кипятком, вкусно *IN_LOVE*
+1. Мама перетирала с сахаром и ставила банку в холодильник. А чтоб ее удобнее было чистить, надо веточки на некоторое время в морозилку положить, когда замерзнет немного гораздо проще чистить с веточек, как бусинки отпадают ягодки облепихи.
Юлянка
Статус неизвестенЮлянка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 75 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3060[279283] 30 августа 2011, 15:19
ок, спасибо, девочки, попробую сегодня!
« Первая ← Пред. ... 196 197 198 199 200 201 202 203 205 206 207 208 209 210 211 212  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.