Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#3076[281703] 9 сентября 2011, 11:13
А я вчера забацала гарнир: капуста тушенная, помидоры, сл. перец, лук. Все вместе потушила и с котлеткой. Получилось вкусно, осеннее такое блюдо.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3077[281708] 9 сентября 2011, 11:21
а я своему на днюху торт спекла. *CRY* хотела пофельдепёрстничать, но, дура жадная, видела, что второй корж не удался, а всё равно запихнула.... и всё испооортиииилааа :'( (в галерею вывесила позорище) *CRY* одно радует: вкуснюююющий получился до невозможности
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Таня
Статус неизвестенТаня
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 1539 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 26 −
#3078[281718] 9 сентября 2011, 12:04
Старух, ну если он вкусный получился, то чем же позорище-то?
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам идти...
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3079[281721] 9 сентября 2011, 12:10
Таня писал(а):
Старух, ну если он вкусный получился, то чем же позорище-то?
потому штааа чмошныыый *CRY*
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3080[281725] 9 сентября 2011, 12:15
Старушка-кокетка)))

Я вчера варила маняшин ткемали, задолбалась с этим ситом. Получилось ничаво, только мои наотрез отказались ЭТО пробовать :-D
Вчера на ужин были овощи, поэтому соус поживет в холодильнике. Вот приготовлю мясце, посмотрим как они запоют! :-\
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 334 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#3081[281726] 9 сентября 2011, 12:25
*SCRATCH* старушка, а фигурки из марципана???
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3082[281733] 9 сентября 2011, 12:37
а ткемали из какой сливы можно варить? дома есть торнослив кисленький и обычная сладкая синяя слива
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3083[281735] 9 сентября 2011, 12:47
Евгения писал(а):
*SCRATCH* старушка, а фигурки из марципана???
зайка - да, а машинка, конфета и коробка-подарок слеплены из обрезков коржа и обтянуты марципаном. правда скульптор из меня никакущий. но я старалась изо всех сил :-[
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Vendetta
Статус неизвестенVendetta
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Самара
Написал 6133 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3084[281737] 9 сентября 2011, 12:50
в тему про вопрос о бобовых:
Бобовый белок очень сложен для переваривания и усвоения. Для лучшего усвоения его структура требует длительной обработки – термической, либо с предварительным замачиванием.
Свиток: Замочить боба
Замочить боба
В отличие от большинства другой растительной пищи – овощей и фруктов – в свежем виде для еды годятся бобовые только зеленой («молочной») спелости. А зрелые и сухие бобы требуют обязательной термообработки. Не стоит грызть сушеный горох, как лесные орешки – приступы метеоризма обеспечены.
Что сделать, чтобы их избежать? Чехонина напоминает, что бобовые не должны быть единственным ингредиентом подающихся блюд: «Либо в качестве гарнира, либо в качестве другой добавки: тушеная курица с фасолью, салат с зеленым горошком и так далее. Кроме того, в этом случае нужно больше пить – достаточное количество жидкости может уменьшить неприятный эффект».
Другой способ использовать воду: перед готовкой замочите бобовые на несколько часов, слив затем воду. Замачивание вымывает лишний крахмал, что тоже помогает минимизировать неприятные последствия.
В предварительном замачивании есть и другой смысл – оно безопасно с точки зрения сохранности полезных минеральных веществ (витаминов группы А и В, флавоноидов, железа, кальция, фолиевой кислоты, марганца), но снижает калорийность. Поэтому можно будет позволить себе съесть порцию с добавкой.
Vendetta.gif
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
777e6c151fa78b4020dcb4e09fa45189.gif
c.png
Anomaliya
Статус неизвестенAnomaliya
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 8216 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3085[281759] 9 сентября 2011, 13:39
[Фотография удалена из галлереи]
Евгения
Статус неизвестенЕвгения
[e-mail скрыт]
Россия, Санкт-Петербург
Написал 334 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 5 −
#3086[281764] 9 сентября 2011, 13:46
старуха Реквизит писал(а):
правда скульптор из меня никакущий. но я старалась изо всех сил :-[
получилось оочень креативно! и красиво!!!! *COOL*
Мартинка
Статус неизвестенМартинка
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Уфа
Написал 662 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 4 −
#3087[281821] 9 сентября 2011, 19:20
Vendetta писал(а):
а ткемали из какой сливы можно варить? дома есть торнослив кисленький и обычная сладкая синяя слива
я варила из обычной сладкой синей. А потом узнала что есть спецальный сорт.
когда на часах два ночи и все другие обитатели нашей квартиры уже давно спят, мы с котом КУШАЕМ
Неизвестный пользователь
Написал 8750 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 141 −
#3088[281829] 9 сентября 2011, 20:41
Мартинка писал(а):
Vendetta писал(а):
а ткемали из какой сливы можно варить? дома есть торнослив кисленький и обычная сладкая синяя слива
я варила из обычной сладкой синей. А потом узнала что есть спецальный сорт.
Да из любой сливы можно варить, но классический ткемали варится из алычи.
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3089[281955] 12 сентября 2011, 13:22
старуха Реквизит, тотик наверно вкусный, слюнки текут))) фигурки получились отличные, но мне кажется их там слишком много, но зато интересно рассматривать, вот я уже 3-й раз на него смотрю и засметила еще одну фигурку *COOL*
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3090[282050] 12 сентября 2011, 15:55
Рыбный мус.
Филе рыбы
Хлеб белый
соль
2 яйца.

Половину филе отварить в небольшом количестве воды. Остудить. В бульоне замочить хлеб. Все (вареное и сырое филе, хлеб) прокруть на блендере или в мясорубке несколько раз. До состояния однородной жижи. смешать. Добавить яйца, соль. Выложить в форму и выпекать в духовке при 150 до готовности.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 198 199 200 201 202 203 204 205 207 208 209 210 211 212 213 214  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.