а я своему на днюху торт спекла. хотела пофельдепёрстничать, но, дура жадная, видела, что второй корж не удался, а всё равно запихнула.... и всё испооортиииилааа (в галерею вывесила позорище) одно радует: вкуснюююющий получился до невозможности
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я вчера варила маняшин ткемали, задолбалась с этим ситом. Получилось ничаво, только мои наотрез отказались ЭТО пробовать
Вчера на ужин были овощи, поэтому соус поживет в холодильнике. Вот приготовлю мясце, посмотрим как они запоют!
Длинные слова меня только расстраивают (с)
зайка - да, а машинка, конфета и коробка-подарок слеплены из обрезков коржа и обтянуты марципаном. правда скульптор из меня никакущий. но я старалась изо всех сил
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
в тему про вопрос о бобовых: Бобовый белок очень сложен для переваривания и усвоения. Для лучшего усвоения его структура требует длительной обработки – термической, либо с предварительным замачиванием.
Свиток: Замочить боба
Замочить боба
В отличие от большинства другой растительной пищи – овощей и фруктов – в свежем виде для еды годятся бобовые только зеленой («молочной») спелости. А зрелые и сухие бобы требуют обязательной термообработки. Не стоит грызть сушеный горох, как лесные орешки – приступы метеоризма обеспечены.
Что сделать, чтобы их избежать? Чехонина напоминает, что бобовые не должны быть единственным ингредиентом подающихся блюд: «Либо в качестве гарнира, либо в качестве другой добавки: тушеная курица с фасолью, салат с зеленым горошком и так далее. Кроме того, в этом случае нужно больше пить – достаточное количество жидкости может уменьшить неприятный эффект».
Другой способ использовать воду: перед готовкой замочите бобовые на несколько часов, слив затем воду. Замачивание вымывает лишний крахмал, что тоже помогает минимизировать неприятные последствия.
В предварительном замачивании есть и другой смысл – оно безопасно с точки зрения сохранности полезных минеральных веществ (витаминов группы А и В, флавоноидов, железа, кальция, фолиевой кислоты, марганца), но снижает калорийность. Поэтому можно будет позволить себе съесть порцию с добавкой.
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
старуха Реквизит, тотик наверно вкусный, слюнки текут))) фигурки получились отличные, но мне кажется их там слишком много, но зато интересно рассматривать, вот я уже 3-й раз на него смотрю и засметила еще одну фигурку
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
Мы притягиваем тех, кого достойны.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
От мира получаешь то, что в него несешь
Половину филе отварить в небольшом количестве воды. Остудить. В бульоне замочить хлеб. Все (вареное и сырое филе, хлеб) прокруть на блендере или в мясорубке несколько раз. До состояния однородной жижи. смешать. Добавить яйца, соль. Выложить в форму и выпекать в духовке при 150 до готовности.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.