Я делала, у меня такая фигня получилась.
Чей-то не дружу я с луковыми блюдами. Когда другие готовят - вкусно, а мои луковые блюда можно есть, только что бы не умереть с голоду.
Я их жарю очень тоненькими, как драники. Они тогда хрустящими получаются, и прожариваются хорошо. А раз сделала как обычные котлеты - . И сметану в соус не ложу.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Бирюза,
Потом расскажешь, что получилось. Мне он понравился, как выглядит.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
угу, в воздушный шарик наливается вода, обмазывается растопленным шоколадом + каплю на блюдце и в холодильник, потом шарик проткнуть, вылить воду и вуаля!
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
А внутри что? Сливки? Крем творожный? а можно апельсин ягодками, например, заменить
желтое - это не апельсин, а консервированный абрикос. Лучше я полностью рецепт напишу
Ингредиенты:
• 300 г горького шоколада - 65% какао и более (такой шоколад тверже)
• 4 листика желатина - около 7 г
• 1 баночка консервированных абрикосов - 480 г
• 250 мл сливок
• ванильный сахар
• 4 надувных шарика (шарики желательно не надувать, а залить очень холодной водой, т.е. сделать "водяные бомбочки")
Приготовление
Растопливаем шоколад на не очень горячей водяной бане.
Шоколад полностью плавится при температуре +32 гр. С, а перегрев свыше 45 гр. С ведет к некоторому снижению его качества.
Растопленный шоколад должен быть лишь теплым, но не горячим
Залитые холодной водой шарики обмакиваем в шоколад (можно 2 раза с небольшим перерывом), держим на весу до затвердения шоколада (сразу ставить нельзя, т.к. шарик от веса начнет расплываться).
Когда шоколад на шариках достаточной затвердеет, наливаем на середину блюдца лужицу шоколада и ставим в нее шоколадный шарик, чтобы приклеился.
Помещаем конструкцию в холодильник для окончательного отвердевания.
Делаем начинку: абрикосы пюрируем (4 половинки оставляем для украшения).
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной жидкости от абрикосов минут на 30, затем подогреваем до растворения набухшего желатина и добавляем к абрикосовому пюре.
Сливки взбиваем с ванильным сахаром и аккуратно вводим в пюре.
К этому времени остывшее шоколадное яйцо готово.
Протыкаем шарик в верхней части, сливаем из него воду и аккуратно вытаскиваем оболочку из получившегося шоколадного яйца.
Наполняем шоколадные яйца остывшей начинкой, сверху кладем половинку абрикоса и помещаем в холодильник на 1-2 часа.
ПРИМЕЧАНИЕ. Для начинки можно брать все, что угодно: подойдет и мягкий творог, и манная или рисовая каша, сладкий мусс на манке или на желатине, пудинг и т.п.
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Для блинчиков:
• 250 мл молока
• 2 яйца
• мука (количество по консистенции теста)
• соль
• 1-2 ч. л. паприки
• 1 средняя луковица
• зелень петрушки - по вкусу
Для салата:
• 2 вареных картофелины
• 2-3 вареных моркови
• 3 яйца
• мелкие маринованные грибы (в данном случае - опята)
• 200-300 г ветчины
• майонез (или густая сметана)
• зелень укропа, петрушки
Для оформления:
• сыр плавленый мягкий
• 2 яйца
• мелкие маринованые опята
• зелень укропа и петрушки
Приготовление
Выпекаем блинчики.
Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной "дорожки" начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для "корней").
Поднимая одну сторону пленки, свертываем "дорожку" в плотный рулет.
Получившийся "пенёк" ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов - они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем "пенёк".
Из остатков начинки формируем на блюде "корешки".
Поверхности "корешков" укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея).
Оформляем "пенёк" грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с "пеньком" можно установить 1-2 "мухоморчика" - шляпки из половинок небольших помидоров, ножки - из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
ПРИМЕЧАНИЕ. Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Блин, Бирюза.
У меня день рождение, а в голове ничего кроме запеченого остера.
Ты просто мое спасение.
А еще что есть прикольное?
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Ванилька,
Десерт точно будет вкусным. Если есть сомнения, то можно просто взбитыми сливками залить персик.
А в пень можно напихать совершенно любой салат.
Моя жизнь - мои правила.