Тесто: 10 белков взбить, добавляя постепенно 1 и 3/4; стакана сахара, добавить 2 стол. ложки какао или 2 чайные ложки растворимого кофе, 4 стол. ложки муки.
Крем: 10 желтков, 3/4; стакана сахара и 1/2; стакана молока уварить, постоянно помешивая, до загустения, остудить. 300 гр. размягченного сливочного масла растереть с желтками. Можно добавить какую-нибудь эссенцию.
Глазурь: 2 больших плитки горького шоколада и 50-100 гр. сливочного масла растопить на водяной бане или в микроволновке.
Выпекать на очень хорошо смазанном маслом противне в теплой духовке 15-20 минут до тех пор, пока не начнет отставать от противня. Снять, остудить, намазать кремом, залить глазурью, остудить в холодильнике, разрезать. Если при разрезании шоколад ломается, периодически нагревать нож под горячей водой или над газом. Получается 30-32 куска.
хочу сделать:
корж - без какао, в крем добавить лимон, глазурь сделать из белого шоколада
куда-то делись цифры, я исправила. На самом деле он достаточно быстрый
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
катюшка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет
не оч. получился, да?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Ane4ka-san [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
на той неделе увидела по ТВ как француженка делала пирог, не калорийный вкусный, прям слюньки у меня текли, ну так на следующий день решил повторить ее кулинарный подвиг.Сделала этот пирог, и что думаете, съели, но теперь, когда говорю о пироге все хором: неееет
не оч. получился, да?
мне понравился, да и все нахваливали, видно не хотели огорчать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Бирюза, а тесто выпекать одним коржом, а потом разрезать?
выпекаешь один большой корж, когда остынет, замазываешь кремом, заливаешь глазурью и ставишь в холодильник, чтобы все как следует остыло, потом разрезаешь (я обычно делаю вечером, накануне поедания , разрезаю наутро)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
просто тушеное мясо не катит? тогда вот: отбиваем мяско, сверху майонез, шампиньоны, помидорки, тертый сыр, соль перец. запекаем. или вот еще : большой кусок мяса (1-1,5 кг)наираем солью, специями, делаем небольшие надрезики, туда пихаем чеснок. ставим в духовку часа на 2, периодически поливая вином.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
что я люблю:
говядина, тушеная с томатом и черносливом:
мясо нарезать, сложить в сотейник (на дно немного раст.масла), накрыть крышкой, протушить пока не даст сок. Потом развести томатную пасту водой, влить в мясо, посолить, добавить специй и САХАР по вкусу, положить чернослив. Тушить до мягкости. Если подливка жидковата, добавить кусочек сливочного масла.
Свинина или индейка с шампиньонами:
мясо нарезать и, как в случае с говядиной, положить в сотейник. Потом добавить шампиньоны (я беру консервированные), в воде от грибов развести сметану и майонез, вылить в мясо, посолить, поперчить, тушить до готовности.
зразы:
куски мяса отбить, посолить, поперчить, начинить вкусностями, свернуть, обжарить, сложить в посудину с бортиками, добавить немного водички и запечь в духовке.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
катюшка [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва