Блин, Бирюза.
У меня день рождение, а в голове ничего кроме запеченого остера.
Ты просто мое спасение.
А еще что есть прикольное?
Мне этот рецепт нравится, только, боюсь, он для дам больше подходит: Фаршированные грудки индейки
Грудки индейки — 1,5 кг
Свежая или мороженая клюква — 1/2 стакана
Сладкий лук — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Бекон — 100 г
Мелко порезанные яблоки — 1 стакан
Белое вино — 1/2 стакана
Апельсиновый сок — 1/2 стакана
Сухарная крошка, топленое или очищенное масло, соль, перец, мускатный орех, имбирь, корица
Берем грудку без кости, кладем кожей вниз и аккуратно разрезаем ее очень острым ножом горизонтально, почти пополам. Почти, а не до конца! Нам нужно, чтобы грудка раскрылась, как книга. Теперь, когда перед нами один широкий, но вдвое менее толстый кусок индюшачьего мяса, мы покроем его пищевой пленкой и легко отобьем или прокатаем скалкой. Посолим, поперчим, вот и пришло время фарша.
Я развела в сковородке очищенное масло (можно топленое), обжарила мелко порезанные лук и чеснок, так, чтобы они не поменяли цвет, а только стали мягкими, и положила туда же клюкву. У меня была замороженная — и я не стала ее размораживать, а так и высыпала в сковороду. Ягоды начали с треском взрываться, но если некоторым удалось уцелеть, не страшно: они все равно лопнут в духовке. Потом я все вынула, а в сковородке пожарила кусочки бекона. Они, в отличие от лука, могут быть зажарены до хруста, так даже лучше. Вынимаю бекон, а на его жиру поджариваю маленькими кусочками яблоки — на них нужно не больше пяти минут. Теперь заливаю их вином и апельсиновым соком, соединяю все вместе, солю, перчу и добавляю на кончике ложки мускатный орех, корицу и имбирь. Какие же новогодние запахи начинают подниматься от сковородки! Это и есть тот праздник, которого хотелось. Жидкость со сковородки постепенно выпаривается, а я, уже выключив газ, еще подсыпаю в фарш сухарной крошки. Мой фарш готов, осталось его выложить.
К самым краям распластанной индюшатины лучше не класть — все равно вывалится, кладу ближе к середине, заворачиваю рулет, а связываю его бечевкой — сначала по краям, а потом еще пару раз посередине. Обмазываю его маслом, быстро обжариваю со всех сторон (чтобы сок из мяса не вытекал) и в духовку на час-полтора, в зависимости от величины. Ближе к концу можно будет проткнуть спицей и посмотреть, какой брызнет сок — если желтый, значит, готово, ведь засушить тоже не хочется.
Вынимаю, жду минут 15, пока остынет, и нарезаю рулетами: на срезе получается красивая спираль из фарша, яблоки отдали индейке немного своей сладости, клюква — аромат и кислинку, а от всего вместе подымается новогодний запах пряностей.
А рецепты с картинками я отсюда брала. На этом сайте, ИМХО, жить можно!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Девушки, это ж какой головняк все это готовить . Причем еще и не факт, что вкусно будет.
Ну почему? Есть же рецепт, свои вкусы знаешь, соответственно, знаешь что понравится, а что нет... А что до головняка, так мне, например, процесс доставляет не меньшее удовольствие, чем потребление
Не бейся головой об стенку. Нам после ядерной войны из неё ещё арматуру выкорчёвывать,чтобы отбиваться от саблезубых воробьёв!
Думать - вредно! От этого в голове заводятся мысли и выгрызают в мозгу извилины.
А рецепты с картинками я отсюда брала. На этом сайте, ИМХО, жить можно!
За сайт
Я его знала, но забыла.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Девочки с шоколадными стаканчиками аккуратнее. Или слой шоколада потолще или сливок поменьше. Они не выдерживают ломаются Я как-то пробовала такое...У меня сломались. Хотя все равно вкусно было. Назвала это дело "извержение везувия" и сказала всем "так и надо"
Джул, ты в контакте есть?
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Нет, только в одноглазниках.
Я думаю, может быть использовать шоколадные яйца из Киндер-Сюрприза. Лень с шариками возиться.
Моя жизнь - мои правила.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Бирюза [e-mail скрыт] Российская Федерация, Санкт-Петербург
Я думаю, может быть использовать шоколадные яйца из Киндер-Сюрприза. Лень с шариками возиться.
тогда начинку другую надо, абрикосы не влезут
Блин, точно! Не учла. Спасибо за подсказку. Вишня консервированная будет. Или можно взять какое-нить варенье-желе и просто круглой ложкой выложить в серединку. А еще у нас где-то крупные шоколадные яйца продавали.
Надо обмозговать этот вопрос.
Моя жизнь - мои правила.
А вообще у нас я как-то видела в продаже шоколадную посуду
Я не видела никогда.
Моя жизнь - мои правила.
Vendetta [e-mail скрыт] Российская Федерация, Самара
Дамы, есть рецепты приготовления зеленой стручковой фасоли? поделитесь) хапнула в карусели килограммчик, ну раза на 2 приготовить) теперь думаю. вот нашла рецепт, очень простой)
И хоть убей, я не знаю как тебя так вот бросить,
Чтобы не скучать по тебе, мой любимый кент номер восемь (с)
Моя жизнь - мои правила.