В тему о сале.
Мой способ соления сала.
Шмат сала разрезаем до шкурки на дольки сантиметра по 4. Режим чеснок пластинами. Соль каменная. Перец (смесь перцев или самим можно смешать по вкусу).
В сало буквально втираем перец, потом соль. В разрезы кладем чеснок. Заворачиваем в белую чистую бумагу и часа 4 держим втепле. Потом бумагу меняем и 3 дня держим в холодильнике. Потом можно убрать в морозилку что не съели, только в пакет переложите.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Недавно наткнулась в газете на подборку рецептов из тыквы и пару решила воплотить в жизнь. Оказалось не зря - оба блюда очень вкусные. Первыми я делала оладушки: где-то кг тыквы, натертой на крупной терке, залить стаканом молока и покипятить на медленном огне минут 20. Остудить, добавить стакан манки, ст.ложку сахара растертую с 2 желтками, щепотку соли, взбитые белки и грам 50 сливочного масла. Жарить на хорошо разогретой сковороде. Подавать к столу со сметаной и сахаром. Оооочень вкусно!
Второй рецепт очень простой. Называется тыква по-гречески. Тыкву порезать мелкими кубиками и обжарить с луком до золотистого цвета. Добавить помидоры, протушить. В конце добавить сушеный базилик.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
угостили обалденно вкусной тыквой. Кусочки красной тыквы размером с "рыбные палочки" посолить, натереть давленым чесноком, обвалять в муке и обжарить в хорошем кол-ве растительно масла. Только предупредили, чтобы тыква была обязательно с красной мякотью.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
вот, нашла подробный рецепт, только тут с духовкой
Цитата:
Из тыквы можно приготовить не только привычные сладкие кашу или начинки для пирогов, но и такое пикантное острое блюдо как жареная тыква с чесноком и зеленью. К достоинствам рецепта тыквы с чесноком относится не только замечательный вкус блюда, но и простота приготовления.Нарезанную ломтиками тыкву посолить, поперчить по вкусу, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, хорошо подрумянив. Затем сковороду с тыквой поставить в горячую духовку до полной готовности тыквы.
Уложить горячую тыкву жареную порционно на тарелки, посыпать рубленой зеленью, смешанной с растолченным чесноком, украсить листьями зеленого салата.
Отдельно подать к тыкве жареной с чесноком некислую сметану или майонез.
на рынках я видела и простую, оранжевую, и с красноватой мякотью
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: