Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Angelok [e-mail скрыт] Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Каюсь,лень листать тему и медленный инет не позволяет это сделать быстро Расскажите кто как готовит мясную солянку?
Свиток: мясная солянка
У каждой хозяйки, у каждого повара, есть несомненно своя особая нотка,по которой можно определить что блюдо это готовил именно он(вобщем то как у всех людей творческой профессии) и чтобы он ни делал окончательный штрих,своеобразную нотку во вкусовой и визуальной гамме он конечно же придаст свою - особую....
Вот так и для меня солянка....Сразу оговорюсь,что совершенно не претендую ни на какие превосходства своего рецепта,но я (где бы не работала)признаю и готовлю только так.
Самое главное в исполнении солянки для меня значит нарезка компонентов...Не люблю и не считаю за солянку субстанцию с грубо нарезанными и разноразмерными кубиками....
ПРАВИЛО №1
Я режу все средней соломкой,причем в готовом блюде при всей своей мягкости ингредиенты должны оставаться целыми и не нарушенными!
ПРАВИЛО №2Никогда ни какой моркови,капусты и картошки солянка не терпит!
Продукты для приготовления солянки использовать хорошего качества,а не как принято сваливать все завалявшееся в холодильнике..тогда и итоговый продукт будет вкусным.
С вечера готовлю хороший костный бульон и подготавливаю куском мясные продукты(в холодном виде нарезать красиво соломкой их не составит труда).
На следующий день первым делом берусь за приготовление важи-основы солянки.
Шинкую четверть кольцами репчатый лук,пассирую в небольшом количестве раст.масла.почти до готовности и в конце ввожу томат пасту.В отдельной кастрюльке тушу в огуречном рассоле нашинкованные так же соломкой соленые бочковые огурцы(они должны быть среднего размера,упругие с минимальным количеством семян),тоже почти до полной готовности и соединяю их с пассировкой.Важа готова.
Мясо(курица,говядина,язык отварной) нарезаю соломкой.Карбонат,копченую говядину,свиной варено-копченый не жирный окорок,варено-копченую колбасу шинкую так же(сосиски и вареную колбасу не кладу просто по той причине,что хорошего нет).
Процеживаю подготовленный с вечера бульон,ставлю на плиту и по мере нагревания ввожу в него важу и мясные подготовленные продукты,даю закипеть,убавляю и регулирую жирность продукта(т.е снимая пенку,образовавшуюся при закипании заодно снимаю и лишний жир(он образуется с бульона,с пассировки и вытапливается при нагревании из мясных продуктов)-его должно быть совсем чуть-чуть/терпеть не могу жир в супе на два пальца/,так же регулирую соль...солить нужно очень аккуратно,потому что все соединенные продукты имеют уже свою соль(можно просто добавить рассола).Томлю 10минут,выключаю,протираю стенки кастрюли натертым чесноком и закрываю крышку плотно-даю пожениться всем ингредиентам....Получиться у Вас должна консистенция достаточно густого супа.
Отдельное слово о маслинах и оливках...Добавляю только при подаче(для меня лучшие Каламата)..ни о каком оливковом или маслиновом рассоле в солянку речи и быть не может,потому что то,что продают в наших магазинах в жестяных банках залито жидкостью с условно,а порой просто несъедобными консервантами.Добавить маслиновый или оливковый рассол в солянку можно только в том случае,если вы купили их в развес где-нибудь в греческом квартале,засоленные домашним способом с собственной оливковой плантации.
Солянка ваша настоялась,попробуйте ее еще раз на вкус(в горячем виде соль не очень понятна) и подавайте с долькой лимона,сметаной ,оливкой и веточкой петрушки....
По этому же принципу готовятся рыбные и грибные солянки.
А вообще хорошо читать книги Похлебкина-там очень много полезного для хозяек....Могу дать в электронном виде,если у Вас их нет.
(С)тырино
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: