Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3376[299430] 19 декабря 2011, 9:39
Эээээ... эта... мандарины надо почистить. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Angelok
Статус неизвестенAngelok
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Жемчужина Кубани
Написал 8022 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 81 −
#3377[299437] 19 декабря 2011, 10:18
Не очень то хорошо они чистятся(дольки от белой пленочки), клала как очищенные так и целые дольки, было вкусно. Спасибо за идею.
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#3378[299505] 19 декабря 2011, 16:54
Каюсь,лень листать тему и медленный инет не позволяет это сделать быстро :-( Расскажите кто как готовит мясную солянку? :)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3379[299506] 19 декабря 2011, 16:59
Поставщик Счастья писал(а):
Каюсь,лень листать тему и медленный инет не позволяет это сделать быстро :-( Расскажите кто как готовит мясную солянку? :)
Свиток: мясная солянка
У каждой хозяйки, у каждого повара, есть несомненно своя особая нотка,по которой можно определить что блюдо это готовил именно он(вобщем то как у всех людей творческой профессии) и чтобы он ни делал окончательный штрих,своеобразную нотку во вкусовой и визуальной гамме он конечно же придаст свою - особую....
Вот так и для меня солянка....Сразу оговорюсь,что совершенно не претендую ни на какие превосходства своего рецепта,но я (где бы не работала)признаю и готовлю только так.
Самое главное в исполнении солянки для меня значит нарезка компонентов...Не люблю и не считаю за солянку субстанцию с грубо нарезанными и разноразмерными кубиками....
ПРАВИЛО №1
Я режу все средней соломкой,причем в готовом блюде при всей своей мягкости ингредиенты должны оставаться целыми и не нарушенными!
ПРАВИЛО №2Никогда ни какой моркови,капусты и картошки солянка не терпит!
Продукты для приготовления солянки использовать хорошего качества,а не как принято сваливать все завалявшееся в холодильнике..тогда и итоговый продукт будет вкусным.
С вечера готовлю хороший костный бульон и подготавливаю куском мясные продукты(в холодном виде нарезать красиво соломкой их не составит труда).
На следующий день первым делом берусь за приготовление важи-основы солянки.
Шинкую четверть кольцами репчатый лук,пассирую в небольшом количестве раст.масла.почти до готовности и в конце ввожу томат пасту.В отдельной кастрюльке тушу в огуречном рассоле нашинкованные так же соломкой соленые бочковые огурцы(они должны быть среднего размера,упругие с минимальным количеством семян),тоже почти до полной готовности и соединяю их с пассировкой.Важа готова.
Мясо(курица,говядина,язык отварной) нарезаю соломкой.Карбонат,копченую говядину,свиной варено-копченый не жирный окорок,варено-копченую колбасу шинкую так же(сосиски и вареную колбасу не кладу просто по той причине,что хорошего нет).
Процеживаю подготовленный с вечера бульон,ставлю на плиту и по мере нагревания ввожу в него важу и мясные подготовленные продукты,даю закипеть,убавляю и регулирую жирность продукта(т.е снимая пенку,образовавшуюся при закипании заодно снимаю и лишний жир(он образуется с бульона,с пассировки и вытапливается при нагревании из мясных продуктов)-его должно быть совсем чуть-чуть/терпеть не могу жир в супе на два пальца/,так же регулирую соль...солить нужно очень аккуратно,потому что все соединенные продукты имеют уже свою соль(можно просто добавить рассола).Томлю 10минут,выключаю,протираю стенки кастрюли натертым чесноком и закрываю крышку плотно-даю пожениться всем ингредиентам....Получиться у Вас должна консистенция достаточно густого супа.
Отдельное слово о маслинах и оливках...Добавляю только при подаче(для меня лучшие Каламата)..ни о каком оливковом или маслиновом рассоле в солянку речи и быть не может,потому что то,что продают в наших магазинах в жестяных банках залито жидкостью с условно,а порой просто несъедобными консервантами.Добавить маслиновый или оливковый рассол в солянку можно только в том случае,если вы купили их в развес где-нибудь в греческом квартале,засоленные домашним способом с собственной оливковой плантации.
Солянка ваша настоялась,попробуйте ее еще раз на вкус(в горячем виде соль не очень понятна) и подавайте с долькой лимона,сметаной ,оливкой и веточкой петрушки....
По этому же принципу готовятся рыбные и грибные солянки.

А вообще хорошо читать книги Похлебкина-там очень много полезного для хозяек....Могу дать в электронном виде,если у Вас их нет.
(С)тырино
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Груша
Статус неизвестенГруша
[e-mail скрыт]
Украина, Харьков
Написал 105 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 7 −
#3380[299507] 19 декабря 2011, 17:45
Гость писал(а):
"Пилюська"
так назвала это блюдо приехавшая в гости из Украины родственница. Очень вкусно.
Долго вчитывалась в название, пока не прочла рецепт и не поняла, что за салат *SCRATCH* Правильно он называется "Пелюстка", что в переводе значит "Лепесток" :-D
Мисс Марпл
Статус неизвестенМисс Марпл
[e-mail скрыт]
Написал 18810 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 108 −
#3381[299551] 20 декабря 2011, 9:59
Старушка, спасибо большое! @}-\\-- Очень хороший рецепт и все доходчиво написано :) Только вот там столько мяса нужно! %)
Иногда полезно имитировать крушение корабля, чтобы с него сбежали крысы
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3382[299713] 20 декабря 2011, 15:12
И никто даже не похвастается свежими рецептами новогодних блюд...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3383[299719] 20 декабря 2011, 15:15
я еще пока не думала
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3384[299723] 20 декабря 2011, 15:17
а я и не собираюсь думать (за меня все решат), я тупо тему поднимаю)
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3385[299725] 20 декабря 2011, 15:18
Кстати, чем ты там яйца фаршировала? Интересуют исключительно бюджетные варианты :-D
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3386[299726] 20 декабря 2011, 15:19
грибы и лук жареный
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Kosha
Статус неизвестенKosha
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 2389 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 33 −
#3387[299732] 20 декабря 2011, 15:27
можно печень пожарить с луком, потом перемолоть, добавить майонез, перчик, соль, все в отварные яйца и сверху шляпку из помидор сделать или из майонез
Все люди - ангелы, но только с одним крылом... Поэтому летать мы можем только обнявшись друг с другом :)
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#3388[299735] 20 декабря 2011, 15:28
Mylene писал(а):
грибы и лук жареный
t2807.gif
Mylene
Статус неизвестенMylene
[e-mail скрыт]
Беларусь, столица
Написал 19580 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 115 −
#3389[299736] 20 декабря 2011, 15:29
Ванилька -что с тобой? :-D
13d9f6bc88a3c32b05e75d955de40203.gif

69fea4b14f886a7262078d2c5460b67e.gif


Мне чужого не надо, но свое я возьму - чьё бы оно ни было!
Ванилька
Статус неизвестенВанилька
[e-mail скрыт]
Написал 8668 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 111 −
#3390[299737] 20 декабря 2011, 15:30
Есть хочу, и так прям яиц фаршированных захотелось, аж жуть *HOT* :-D
« Первая ← Пред. ... 218 219 220 221 222 223 224 225 227 228 229 230 231 232 233 234  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2024, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.