Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3541[314242] 5 марта 2012, 14:44
Так в разрыхлителе тоже сода есть. По сути разрыхлитель это мука (крахмал), сода и лимонная кислота. разрыхлитель хорошо тем что в готовом изделии вкус соды не ощущается.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Margo
Статус неизвестенMargo
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Город Креста
Написал 15473 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 146 −
#3542[314247] 5 марта 2012, 15:04
Карлсон писал(а):
Так в разрыхлителе тоже сода есть. По сути разрыхлитель это мука (крахмал), сода и лимонная кислота. разрыхлитель хорошо тем что в готовом изделии вкус соды не ощущается.
Карлсон спасибо, вот честно не знала, что у разрыхлителя такой состав
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.

Мы притягиваем тех, кого достойны.

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь, Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

От мира получаешь то, что в него несешь
Polina
Статус неизвестенPolina
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 9863 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 82 −
#3543[314289] 5 марта 2012, 19:17
Классно вам девочки, маффины печете, а у меня нет духовки и 50% а то и все 70 возможностей сделать вкусное блюдо просто пропадают(
Так хочется испечть что-то или запечь, а приходится жарить или варить.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3544[314290] 5 марта 2012, 20:58
Купи себе мини-духовку.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#3545[314292] 5 марта 2012, 21:57
Счастье есть писал(а):
Маффины "День и ночь"
Делаем два вида теста.

Тесто "день".
1 ст.л. растопленного маргарина
1 яйцо
4 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. водки или коньяка
1 чл. л. ванильного сахара

Тесто "ночь".
Все тоже самое, но вместо ванильного сахара какао.

Выкладываем в формы часть светлого теста, часть темного. Как ляжет. Формы заполнять не более чем на 2/3. Тесто сильно поднимается.
Выпекаем 20 мин. при 180 гр.
а торт зебра не оно же?
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Лана
Статус неизвестенЛана
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 142 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3546[314308] 6 марта 2012, 8:10
Nastay писал(а):

а торт зебра не оно же?
Нет, там другой состав: 2 ст. муки,200 гр сметаны,250 гр сахара,3 яйца, 2 ст. л. какао, 50 гр слив. масла, 1/2 ч.л., уксус для гашения.
Счастье — это когда тебе хорошо там, где ты есть…
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3547[314317] 6 марта 2012, 9:19
Nastay писал(а):

а торт зебра не оно же?
Не знаю. Это моя фантазия играла. Лепила из того что было дома. Например, маргарина почти совсем не было. *DONT_KNOW*
Возможно где-то в подсознаии сидел торт зебра (хотя я о таком не слышала, слышала только о разноцветоном хлебе) и диктовал мне этот рецепт. Но я так понимаю, что торту нужна какая-то кремовая прослойка, так что мои маффины быть тортом никак не могут. Скорее уж кексом.
А я хочу еше поэксперементировать. Добавать в ночь горкий шоколад, а в день белый. Нужно только подождать, когда мне их надарят. :-D
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Лана
Статус неизвестенЛана
[e-mail скрыт]
Россия, Хабаровск
Написал 142 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 0 −
#3548[314492] 7 марта 2012, 3:18
Polina писал(а):
Классно вам девочки, маффины печете, а у меня нет духовки и 50% а то и все 70 возможностей сделать вкусное блюдо просто пропадают(
Так хочется испечть что-то или запечь, а приходится жарить или варить.
НЕ унывай! Есть рецепты тортиков без выпечки. http://www.slastenka.ru/tort.html#14Вот рецепт торта "Шалаш", правда печенье мы не обмакиваемhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/7863/
Счастье — это когда тебе хорошо там, где ты есть…
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3549[314829] 11 марта 2012, 13:19
Солянка рыбная из головы (в мультиварке).

Полголовы форели (или любой другой хорошей рыбы) - 1 шт
Огурцы соленые (маринованные) - 5-6-7 шт. средних
Маслины - 1 банка
Томатная паста - 200 гр.
лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 клубня
Перловка - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, лаврушка

Лук, морковь обжариваем в мульте. Добавляем мытую рыбью голову, чищенную резанную картошку, резанные огурцы и все оставльное по списку. Заливаем водой до 2-2,5 л.
Ставим на тушение на 2 часа.
Через 1,5 часа голову достаем, разделываем. Съедобное возвращаем в мультю, кости выбрасываем. Тушим еще 0,5 часа.
Фсе.
Приятного аппетита.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3550[314831] 11 марта 2012, 13:46
Джул, я забыла какая у тебя мультя????? Холодец не пробовала варить в ней?
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#3551[314833] 11 марта 2012, 13:51
Счастье есть писал(а):
...Через 1,5 часа голову достаем, разделываем. Съедобное возвращаем в мультю, кости выбрасываем. Тушим еще 0,5 часа.
Фсе.
Приятного аппетита.
блин, задумалась над приобретением этого чуда техники *SCRATCH*
свершилось!!
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3552[314834] 11 марта 2012, 13:52
Могу сказать только одно: "Она того стоит". *YES*
Карлсон писал(а):
Джул, я забыла какая у тебя мультя????? Холодец не пробовала варить в ней?
У меня Поларис.

Холодец не пробовала варить, но куриный бульон из мульти в холодильнике превращается в недозастывший холодец. :-D
Так что я думаю если взяться целенаправлено - холодец должен выйти опуительно хороший. *OK*
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3553[314836] 11 марта 2012, 14:06
Вот все хочу попробовать...но я холодец ни разу в жизни не варила. Зато приличный бисквит (шоколад на кипятке) у меня вышел только в мульте. теперь думаю безе попробовать (тоже ни разу не получалось) хотя наверное влажность не та для него.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3554[314837] 11 марта 2012, 14:11
Мне выпечка в мульте не понравилась. Она у меня какая-то не такая вышла.
Я в ней больше супы и вторые блюда готовлю в выходные. Точнее она готовит (я не женщина, а не мультиварка :-D ).
Еще люблю ребрышки-мяско потушить. Такая мягкая наямка получается. Мясо от костей просто отваливается.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3555[314839] 11 марта 2012, 14:13
Мне в ней компоты нравятся и печенка. Мяско тоже няяяямка. А выпечку от безысходности стала в ней делать. Ну не поднимается у меня бисквит в духовке хоть ты тресни.
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
« Первая ← Пред. ... 229 230 231 232 233 234 235 236 238 239 240 241 242 243 244 245  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.