Зачем продукт переводить?
Замачиваете желатин. Варите язык (можно с морковкой). Достаете. Режете. В бульон вводите желатин. Заливаете язык.
Но поверьте старой сове: гораздо лучше холодец (из хвостов или копыц, или куриных шей и лап, если ничего другого не осталось) отдельно, вареный язык (с хреном) отдельно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Спасибо, Юля. Только праздника хочется, красоты что ли . У мужа юбилей небольшой скоро. Я вот так и решила сделать, как вы советуете, только не холодец, а язык с морковью, зеленью и яйцом. Я тут в нэте вычитала, что часть бульона надо сначала смешивать, а потом только остальную доливать
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
С чем смешивать?
Я делала так заливную рыбу. Морковь варила с рыбкой. Яйцо отдельно. Все это красиво нарезала. Выкладывала в форму. Заранее замоченный в холодной воде желатин выливала в горячий рыбный отвар и всей этой фигней заливала рыбку.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
У меня бульон из языка никогда не застывал. Правда я беру свинные (они дешевле и нежнее, имхо) и в мульте еще не варила никогда.
Зельц я давала.
Рубим свинную голову (лучший вариан, имхо, но можно заменить на копыца или хвосты + окорочка + (по желанию) кусочек сырого сала) заливаем водой, так что бы только покрывало, добавляем лаврушки и перчик горошком. Варим до готовности мяса (а вообще чем дольше, тем лучше, но что бы не сильно кипело).
Когда свариться и чуток остынет, разделываем: мясо режим аккуратными кусочками, кости-приправы выбрасываем, все остальное прокручиваем на мясорубке или в блендере. Смешиваем мясо и все остальное, добавляем давленный чеснок. Можно перчика черного (для любителей и красного можно или мускатного орешка). Перемешиваем. Раскладываем в формы или пакеты для завтрака и ставим (кладем) в холодильник на нижнюю полку до застывания. Если наделали слишком много, храним излишки в морозилке.
Оставшеся бульон можно просто выпить с хлебом. Он вкусный и сытный, а можно на нем пирожков наделать или хлебца домашнего.
Короче, это тот же холодец, только без воды.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Мням... хочу. На хлебушек с горчичкой наверное отлично идет. Осталось найти голову.
А свиные языки по мне жирные очень...А говяжий я варила в мульте, язык достала а бульон в холодильник с прицелом назавтра суп на нем сварить. На завтра достала из холодильника желе))))
Кстати в этой теме твой ник смотрится как нельзя к месту)))
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
почешешь тыковку - сработает смекалка!
В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.
Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Змеюковна [e-mail скрыт] Российская Федерация, Москва
Спасибо, Юля. Только праздника хочется, красоты что ли . У мужа юбилей небольшой скоро. Я вот так и решила сделать, как вы советуете, только не холодец, а язык с морковью, зеленью и яйцом. Я тут в нэте вычитала, что часть бульона надо сначала смешивать, а потом только остальную доливать
часть бульона смешивают с желатином и заливают в формы раньше, чтоб застыло и потом на него кусочек языка и вторая порция бульона. Тогда получается что язык посередине желе
Но это имеет смысл если есть небольшие формочки порционные
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Every solution breeds new problems
Усруся, но не покорюся!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Анюта, язык жирный, а голова по-твоему нет? И потом, голову разделанную надо умудриться найти, неразделанная она - зрелище не для слабонервных, я например это делать не буду.
У нас продают головизну - мясо свиных голов, прессованное в бруски. Хорошая замена колбасе - там только мясо, очень вкусно и ничего разделывать не надо.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Фарш (на ваш вкус, можно фарш+ б.х.) - 400 гр.
Сыр мягкий (от брынзы до сливсчного, опять же в зависимости от предпочтений), а может можно и простой - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль , пряности - по вкусу.
Готовим фарш (кладем туда все кроме сыра). Даем настоятся.
Делаем 8 лепешек.
Сыр режем на 8 частей. На одну лепешку клаедем сыр, закрываем другой. Залепляем края. Любители могут запанировать. Обжарить.
Мне было лень возится со сковородой, я запихала их в формы для кекса и запекла в аэрогриле. 20 минут при 200 гр.
Тоже вышло вкусно.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Приготовление:
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
*сама не пробовала
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
свершилось!!
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Старушка, красивый тортик, поделись, как ты птичье молоко делаешь?
вот, наконец-то сподобилась изложить ответ на поставленный вопрос
итак, а-ля Птичье молоко. сразу оговорюсь, ничего нежнее-тающе-воздушного не ела.
будет многа букаф - не пугаемся. на самом деле все не так страшно и сложно. время приготовления - час двадцать - час тридцать максимум. печь следует накануне праздника. вам понадобиться 2 формы диаметром 24 см со съемными бортами, ну или 1, но со сменным донышком 1. достаем из холодильника и откладываем в сторонку 100 гр сливочного масла
2. 1 столовую ложку желатина заливаем 0,5 стакана кипяченой ХОЛОДНОЙ водой (в смысле остуженной, а не кипятком). оставляем его набухать на 1 час. в итоге должен получиться студень объемом 0,5 стакана. если студня будет меньше и останется вода - не пужаемся.
3. Зажигаем духовку
4. пока наше масло "греется" от комнатной температуры, желатин пухнет, а духовка нагревается, принимаемся за тесто: другие 100 грамм масла или маргарина (я делала на "Пышке") взбиваем миксером с 0,75 ст.сахара, не переставая взбивать, добавляем по одному 6 желтков. никуда не торопимся. взбиваем вдумчиво. сыпем 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды, но лучше всеж-таки разрыхлителя типа доктора Эткера, если я правильно импортные букафки прочитала) и просеиваем 0,75 стакана муки. ну и наконец, завершающий ингридиент - 2-3 ст.ложки сметаны не менее 20%.
форму смазываем маслом (маргарином) и вливаем в нее чуть больше половины теста. при помощи кулинарного шпателя ровняем, чтобы поверхность была без горбинок и впадин, а тесто разошлось по всей поверхности донышка. теста будет не много! это вам не бабушкин бисквит 10 см в высоту. выпекаем недолго.
по моим наблюдениям корж получается лучше, если в духовку над формой вкорячить глухой противень. корж должен получиться золотистый
аналогично выпекаем второй корж из оставшейся смеси. (я пробовала и одновременно выпекать 2 коржа и поочередно - разница лишь в том, что при одновременной выпечке нижний корж выходит визуально наряднее. формы можно менять местами во время выпекания - тесто не падает)
5. коржи не снимая с формы, оставляем остывать. а сами приступаем к приготовлению суфле. берем наш набухший желатин и на слабом огне постоянно помешивая растворяем. НЕ КИПЯТИМ!!!! 6 белков чуть-чуть подсаливаем и миксером взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарного песка (пена должна оставаться в посудине даже при переворачивании миски вверх дном). ДОбавляем сок половинки лимона, порциями тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий желатин, и наконец пришел черед отправиться в миску тому самому сливочному маслу из пункта 1. прям по ложке черпаем и забрасываем в нашу белковую смесь. дальше в рецепте пишут, что всю смесь продолжают взбивать до образования суфле. я не поняла что это значит, ибо уже после сока лимона пена отказалась крепиться, и вся масса принципиально оставалась жидкой. возможно надо было снизить обороты. не знаю. но точно могу сказать: не переживайте по этому поводу.
6.собираем торт: не вынимая первый (тот, что чуток побольше) корж из формы, заливаем его нашим суфле, сверху накрываем вторым коржом. корж естесно чуток притонет. но только чуток. по краям вровень с коржом может выступить суфле - это нормально. убираем в холодильник. уже через 10 минут вы не узнаете вашу белую жижу. оставляем до утра.
7. утречком верх торта заливаем шоколадной глазурью: 3 ст.ложки какао "Золотой ярлык" (современные какао категорически не подходят) + 3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки молока всыпаем-вливаем в эмалированную кружку, ставим на медленные огонь и постоянно помешивая ждем когда сахар раствориться. снимаем с огня, бухаем в кружку чайную ложку сливочного масла и заливаем горячим торт. после того, как глазурь застынет, торт можно высвобождать из плена - снимаем борта нашей формы. украшаем.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой]
Ну, МилаЯ, ну диверсантка!!!! Хто ж такие штуки выкладывает в местах посещения нездоровой на голову опчественности?
Я ведь заморочилась. Правда, я не пОняла, чё это за яйца такие цельнодельные нашла киндеры, упарилась из них сюрпризы выковыривать. Ну и ясен перец, вид у яйца конечно не тот: глупый, прямо скажу вид, из-за шва. Сыр заменила на обычный творог. Мне так сподручнее.
Далее джем: в моём магазе был джем, но такого похабного серожелтого цвета Взяла варенье, протерла через сито. Желток вкуснюююююююющиииий получился, нашто я варенья не люблю, и то пальчики облизала, которые изгваздались, покуда я желток вкорячивала в яйцы.
Итог вышел плачевный: денег ушло прорва (6 киндеров по тридцатке, варенье - млин из-за 1 ложки пришлось банку брать аж за сто рублёв, ну и так по мелочи...). Возни - кикец сколько: ндо ж все аккуратненько, шоб не поломать хрупкую скорлупку делать, посуды изгваздалось тоже порядошно, а в оконцовке 6 яичек, которые оголтелые детки заглотили не жуя. Даже спробовать не довелось, чё за пакость получилась
Как-то так....
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Я покупала отечественные шоколадные яйца-великаны. Желтком у меня шли консервинованные персики, а начинкой взбитые сливки высокой жирности. Никакого геморроя и не жуя не заглотнешь.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:
Идет отправка уведомления...
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что: