Close
Логин:  Пароль: 
Поиск на форуме:
Расширенный поиск
kadrovik-info.ru
buhgalter-info.ru
economist-info.ru
economist-info.ru
Журнал «Секретарь-референт»
RSS

Хочу порадовать мужа вкусняшкой!!!

Рубрика: Свободное общение
Ответов: 7646

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3601[315472] 14 марта 2012, 14:57
Зачем продукт переводить? =-O
Замачиваете желатин. Варите язык (можно с морковкой). Достаете. Режете. В бульон вводите желатин. Заливаете язык.
Но поверьте старой сове: гораздо лучше холодец (из хвостов или копыц, или куриных шей и лап, если ничего другого не осталось) отдельно, вареный язык (с хреном) отдельно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Илиана
Статус неизвестенИлиана
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, ***
Написал 83 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 1 −
#3602[315489] 14 марта 2012, 15:32
Спасибо, Юля. Только праздника хочется, красоты что ли ;-) . У мужа юбилей небольшой скоро. Я вот так и решила сделать, как вы советуете, только не холодец, а язык с морковью, зеленью и яйцом. Я тут в нэте вычитала, что часть бульона надо сначала смешивать, а потом только остальную доливать *SCRATCH*
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3603[315502] 14 марта 2012, 15:43
С чем смешивать?
Я делала так заливную рыбу. Морковь варила с рыбкой. Яйцо отдельно. Все это красиво нарезала. Выкладывала в форму. Заранее замоченный в холодной воде желатин выливала в горячий рыбный отвар и всей этой фигней заливала рыбку.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3604[315515] 14 марта 2012, 15:55
Юль, а желатин зачем? Бульон из говяжьего языка и так же хорошо застывает. А кстати не ты ли рецепт зельца давала??? повтори буды ласка
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3605[315523] 14 марта 2012, 16:14
У меня бульон из языка никогда не застывал. Правда я беру свинные (они дешевле и нежнее, имхо) и в мульте еще не варила никогда.

Зельц я давала.

Рубим свинную голову (лучший вариан, имхо, но можно заменить на копыца или хвосты + окорочка + (по желанию) кусочек сырого сала) заливаем водой, так что бы только покрывало, добавляем лаврушки и перчик горошком. Варим до готовности мяса (а вообще чем дольше, тем лучше, но что бы не сильно кипело).
Когда свариться и чуток остынет, разделываем: мясо режим аккуратными кусочками, кости-приправы выбрасываем, все остальное прокручиваем на мясорубке или в блендере. Смешиваем мясо и все остальное, добавляем давленный чеснок. Можно перчика черного (для любителей и красного можно или мускатного орешка). Перемешиваем. Раскладываем в формы или пакеты для завтрака и ставим (кладем) в холодильник на нижнюю полку до застывания. Если наделали слишком много, храним излишки в морозилке.
Оставшеся бульон можно просто выпить с хлебом. Он вкусный и сытный, а можно на нем пирожков наделать или хлебца домашнего.

Короче, это тот же холодец, только без воды. :)
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
AnytkaSm
Статус неизвестенAnytkaSm
[e-mail скрыт]
Россия
Написал 9663 сообщения
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 65 −
#3606[315530] 14 марта 2012, 17:41
Мням... хочу. На хлебушек с горчичкой наверное отлично идет. Осталось найти голову.
А свиные языки по мне жирные очень...А говяжий я варила в мульте, язык достала а бульон в холодильник с прицелом назавтра суп на нем сварить. На завтра достала из холодильника желе))))
Кстати в этой теме твой ник смотрится как нельзя к месту)))
почешешь тыковку - сработает смекалка!

В жизни легче дойти до ручки, чем до сути.

Если беспорядок на столе означает беспорядок в голове, то что же тогда означает пустой стол?
Змеюковна
Статус неизвестенЗмеюковна
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, Москва
Написал 5791 сообщение
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 103 −
#3607[315542] 14 марта 2012, 21:43
Илиана писал(а):
Спасибо, Юля. Только праздника хочется, красоты что ли ;-) . У мужа юбилей небольшой скоро. Я вот так и решила сделать, как вы советуете, только не холодец, а язык с морковью, зеленью и яйцом. Я тут в нэте вычитала, что часть бульона надо сначала смешивать, а потом только остальную доливать *SCRATCH*
часть бульона смешивают с желатином и заливают в формы раньше, чтоб застыло и потом на него кусочек языка и вторая порция бульона. Тогда получается что язык посередине желе
Но это имеет смысл если есть небольшие формочки порционные
Every solution breeds new problems

Усруся, но не покорюся!

donors100x100.gif
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3608[315562] 15 марта 2012, 7:46
Анюта, язык жирный, а голова по-твоему нет? И потом, голову разделанную надо умудриться найти, неразделанная она - зрелище не для слабонервных, я например это делать не буду.
У нас продают головизну - мясо свиных голов, прессованное в бруски. Хорошая замена колбасе - там только мясо, очень вкусно и ничего разделывать не надо.
Длинные слова меня только расстраивают (с)
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3609[315594] 15 марта 2012, 9:16
Ее не надо искать. Ее надо попросить разрубить.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3610[319154] 3 апреля 2012, 19:53
Котлеты с сыром

Фарш (на ваш вкус, можно фарш+ б.х.) - 400 гр.
Сыр мягкий (от брынзы до сливсчного, опять же в зависимости от предпочтений), а может можно и простой - 150 гр.
Яйцо - 1 шт.
Соль , пряности - по вкусу.

Готовим фарш (кладем туда все кроме сыра). Даем настоятся.
Делаем 8 лепешек.
Сыр режем на 8 частей. На одну лепешку клаедем сыр, закрываем другой. Залепляем края. Любители могут запанировать. Обжарить.
Мне было лень возится со сковородой, я запихала их в формы для кекса и запекла в аэрогриле. 20 минут при 200 гр.
Тоже вышло вкусно.
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
МилаЯ
Статус неизвестенМилаЯ
[e-mail скрыт]
Российская Федерация, СПб
Написал 9289 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 77 −
#3611[320901] 13 апреля 2012, 14:29
Цитата:

Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой

Ингредиенты:
Шоколадные яйца – 6-8 шт
Сливочный сыр – 150 г
Сахарная пудра – 30 г
Сок лимона – ½ чайной ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Жирные сливки – 125 мл
“Желток”:
Апельсиновый сок – 2 чайных ложки
Абрикосовый джем – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:
Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц.
Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
x_41589035.jpg
*сама не пробовала
свершилось!!
Натуля
Статус неизвестенНатуля
[e-mail скрыт]
Написал 10877 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 74 −
#3612[320923] 13 апреля 2012, 15:50
вот геморрой-то *NO*
Длинные слова меня только расстраивают (с)
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3613[320943] 14 апреля 2012, 18:14
Кофеек писал(а):
Старушка, красивый тортик, поделись, как ты птичье молоко делаешь?
вот, наконец-то сподобилась изложить ответ на поставленный вопрос *WRITE*

итак, а-ля Птичье молоко. сразу оговорюсь, ничего нежнее-тающе-воздушного не ела.
будет многа букаф - не пугаемся. на самом деле все не так страшно и сложно. время приготовления - час двадцать - час тридцать максимум. печь следует накануне праздника. вам понадобиться 2 формы диаметром 24 см со съемными бортами, ну или 1, но со сменным донышком
1. достаем из холодильника и откладываем в сторонку 100 гр сливочного масла

2. 1 столовую ложку желатина заливаем 0,5 стакана кипяченой ХОЛОДНОЙ водой (в смысле остуженной, а не кипятком). оставляем его набухать на 1 час. в итоге должен получиться студень объемом 0,5 стакана. если студня будет меньше и останется вода - не пужаемся.

3. Зажигаем духовку

4. пока наше масло "греется" от комнатной температуры, желатин пухнет, а духовка нагревается, принимаемся за тесто: другие 100 грамм масла или маргарина (я делала на "Пышке") взбиваем миксером с 0,75 ст.сахара, не переставая взбивать, добавляем по одному 6 желтков. никуда не торопимся. взбиваем вдумчиво. сыпем 0,5 чайной ложки разрыхлителя (или гашеной соды, но лучше всеж-таки разрыхлителя типа доктора Эткера, если я правильно импортные букафки прочитала) и просеиваем 0,75 стакана муки. ну и наконец, завершающий ингридиент - 2-3 ст.ложки сметаны не менее 20%.
форму смазываем маслом (маргарином) и вливаем в нее чуть больше половины теста. при помощи кулинарного шпателя ровняем, чтобы поверхность была без горбинок и впадин, а тесто разошлось по всей поверхности донышка. теста будет не много! это вам не бабушкин бисквит 10 см в высоту. выпекаем недолго.
по моим наблюдениям корж получается лучше, если в духовку над формой вкорячить глухой противень. корж должен получиться золотистый
аналогично выпекаем второй корж из оставшейся смеси. (я пробовала и одновременно выпекать 2 коржа и поочередно - разница лишь в том, что при одновременной выпечке нижний корж выходит визуально наряднее. формы можно менять местами во время выпекания - тесто не падает)

5. коржи не снимая с формы, оставляем остывать. а сами приступаем к приготовлению суфле. берем наш набухший желатин и на слабом огне постоянно помешивая растворяем. НЕ КИПЯТИМ!!!! 6 белков чуть-чуть подсаливаем и миксером взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя 4 ст.ложки сахарного песка (пена должна оставаться в посудине даже при переворачивании миски вверх дном). ДОбавляем сок половинки лимона, порциями тонкой струйкой, не переставая взбивать, вливаем горячий желатин, и наконец пришел черед отправиться в миску тому самому сливочному маслу из пункта 1. прям по ложке черпаем и забрасываем в нашу белковую смесь. дальше в рецепте пишут, что всю смесь продолжают взбивать до образования суфле. я не поняла что это значит, ибо уже после сока лимона пена отказалась крепиться, и вся масса принципиально оставалась жидкой. возможно надо было снизить обороты. не знаю. но точно могу сказать: не переживайте по этому поводу.

6. собираем торт: не вынимая первый (тот, что чуток побольше) корж из формы, заливаем его нашим суфле, сверху накрываем вторым коржом. корж естесно чуток притонет. но только чуток. по краям вровень с коржом может выступить суфле - это нормально. убираем в холодильник. уже через 10 минут вы не узнаете вашу белую жижу. оставляем до утра.

7. утречком верх торта заливаем шоколадной глазурью: 3 ст.ложки какао "Золотой ярлык" (современные какао категорически не подходят) + 3 ст.ложки сахара + 3 ст.ложки молока всыпаем-вливаем в эмалированную кружку, ставим на медленные огонь и постоянно помешивая ждем когда сахар раствориться. снимаем с огня, бухаем в кружку чайную ложку сливочного масла и заливаем горячим торт. после того, как глазурь застынет, торт можно высвобождать из плена - снимаем борта нашей формы. украшаем.

d72eca46f3935f206a1469565c8a7da2_p.jpg
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
старуха Реквизит
Статус неизвестенстаруха Реквизит
[e-mail скрыт]
Российская Федерация
Написал 2509 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 114 −
#3614[320947] 15 апреля 2012, 11:48
Цитата:
Готовим пасхальный стол. Шоколадные яйца с чизкейк начинкой]
Ну, МилаЯ, ну диверсантка!!!! Хто ж такие штуки выкладывает в местах посещения нездоровой на голову опчественности?
Я ведь заморочилась. Правда, я не пОняла, чё это за яйца такие цельнодельные :-( нашла киндеры, упарилась из них сюрпризы выковыривать. Ну и ясен перец, вид у яйца конечно не тот: глупый, прямо скажу вид, из-за шва. Сыр заменила на обычный творог. Мне так сподручнее.
Далее джем: в моём магазе был джем, но такого похабного серожелтого цвета :-! Взяла варенье, протерла через сито. Желток вкуснюююююююющиииий получился, нашто я варенья не люблю, и то пальчики облизала, которые изгваздались, покуда я желток вкорячивала в яйцы.
Итог вышел плачевный: денег ушло прорва (6 киндеров по тридцатке, варенье - млин из-за 1 ложки пришлось банку брать аж за сто рублёв, ну и так по мелочи...). Возни - кикец сколько: ндо ж все аккуратненько, шоб не поломать хрупкую скорлупку делать, посуды изгваздалось тоже порядошно, а в оконцовке 6 яичек, которые оголтелые детки заглотили не жуя. Даже спробовать не довелось, чё за пакость получилась *DONT_KNOW*
Как-то так....
не любо - не слушай, а врать не мешай )))
У шефа в контакте статус: «Заболел» и на кнопку «Мне нравится» нажало уже 16 человек
Йа блондинко
Статус неизвестенЙа блондинко
[e-mail скрыт]
Россия, Москва
Написал 34848 сообщений
Написать личное сообщение
Репутация:
+ 309 −
#3615[320949] 16 апреля 2012, 0:40
Я покупала отечественные шоколадные яйца-великаны. Желтком у меня шли консервинованные персики, а начинкой взбитые сливки высокой жирности. Никакого геморроя и не жуя не заглотнешь. :-P
Моя жизнь - мои правила.
Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.
Я - двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
« Первая ← Пред. ... 233 234 235 236 237 238 239 240 242 243 244 245 246 247 248 249  ... След. → Последняя (510) »

Обсуждение этой темы закрыто модератором.



© 2006—2025, ООО «Профессиональное издательство» — издательство журнала «Секретарь-референт».
Воспроизведение, последующее распространение, сообщение в эфир или по кабелю, доведение до всеобщего сведения материалов с сайта разрешается правообладателем только с указанием гиперссылки на данный сайт, если не указано иное.